Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Ольга 19 января 2017, 09:31 , Брянск ···

Трепанация черепа в 8 месяцев

В 7 месяцев появилась шишка на голове. Через месяц стала в 2 раза больше. Сделали МРТ головы.

Диагноз: гемангиома теменной области с нарушением целостности височной кости.
Лежим в больнице г.Херсон, пока лечим отит.
Нейрохирург сказал операция сложная, с большой кровопотерей, с трепонацией черепа, ставить диск в череп, возможно затронут мозг.

Девочки, только, пожалуйста, без слов сочувствтя, только по существу. Может кто компетентен в таком вопросе. Думаем ехать в Киев в институт нейрохирургии. К кому не знаем, решать надо срочно.

1

КОММЕНТАРИИ

наталья 24 января 2017, 09:13 , Новочеркасск
                                    

Желаю вам скорейшего выздоровления и пусть операция пройдет удачно и малыш ее легко перенесет.

Ответить
Buzy 19 января 2017, 16:18 , Москва
                                    

Я не компетентные в этом вопросе, но могу сказать однозначно, что доверять словам 1 специалиста нельзя, диагноз обязательно переправить надо. Могу порекомендовать хороший НИИ в Германии, в городе фрайбурге.

Ответить
Елена 19 января 2017, 12:27 , Москва
                                    

Есть сайт kraniodeti, у него немного другя специфика, но нейрохирурга точно смогут посоветовать. Были бы изРоссии, точно рекомендовала бы НИИ Бурденко. Там моему ребенку делали реконструкию черепа, раньше можно было приехать из других стран и с помощью БФ сделать операцию бесплатно,как сейчас не знаю. В Киеве Плавские, известные нейрохирурги, но тоже не без косяков. Потряс случай, не помню, кто хирург был, когда с родителей срубили деньги за пластины, а по факту их не поставили (узнали об этом уже от московских врачей)

Ответить
Ольга 19 января 2017, 12:52 , Брянск
                                    

Муж кстати именно этот военный госпиталь и нашол в интернете. Будем сегодня звонить им все узнавать. Спасибо что отозвались, теперь больше уверенности что надо ехать туда.

Ответить
Елена 19 января 2017, 13:02 , Москва
                                    

В Бурденко четверг-детскийдень в поликлинческом отделении. Можно, конечно, и так к Сатанину и другим врачам попасть, но это дороже частной консультации. выйдет. Если что, пишите в личку.

Ответить
Ольга 19 января 2017, 12:41 , Брянск
                                    

Мы как раз собираемся ехать в Москву.

А кто вам делал реклнструкцию черепа?


Расскажите пожалуйста. Долго ли идет реабилитация? Сколько лежали после операции в больнице? В каком возрасте делали и поменялся ли ребенок? Есть задержка в развитии?

Буду очень благодарна за ответ.

Ответить
Елена 19 января 2017, 12:56 , Москва
                                    

Мы у Сатанина делали, лечащий врач Сахаров. Раньше можно было довольно легко попасть на частную консультацию, сейчас сложнее, но в любом случае можно списаться с ними, приложив все документы. В случае не их специфики, перенаправят к другому врачу (попросите рекомендовать кого-то). Лежали неделю, обычно на 5-8 день выписывают, но всегда есть нюансы, все случаи разные.Мы оперировались в 9,5м. Нам сейчас 2,6, есть ЗРР, будем заниматься с психологом и дефектологом.
Многие у Лопатина оперируются, как к специалисту вопросов нет, человек тяжелый, многие от него к Сатанину уходили, даиценник у Лопатина очень нескромный.

Ответить
Ольга 19 января 2017, 13:00 , Брянск
                                    

Спасибо. Сколько примерно вам обошлось лечение? Даже примерно хоть понимать, я понимаю что все индивидуально.

Ответить
Даринка Лиса 19 января 2017, 11:50 , Москва
                                    

По теме не помогу, но здоровья малышу и вам сил!

Ответить
ЛяЛя 19 января 2017, 11:42 , Краснодар
                                    

Обязательно езжайте. Малыши до года очень быстро выздоравливают, наша невролог говорила, что они до года как пластилин и можно слепить все что ты хочешь. Так что езжайте консультируйтесь, обязательно с несколькими хирургами и принимайте решение кому доверить свое дитя.

Ответить
Svetlana 19 января 2017, 10:32 , Санкт-Петербург
                                    

В Киеве есть отличные специалисты, попробуйте выйти на связь с Московскими клиниками, тут еще лучше врачи.... И самый оптимальный вариант вам лично общаться с врачом, вы сами поймете сможете ли доверить малыша доктору или нет. Я так была у светилы медицины, мне все говорили что он лучший, а в итоге когда я с ним пообщалась вышла в слезах и сказала что не смогу ему доверить своего ребенка. Удачи!

Ответить