Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Татьяна 6 октября 2016, 09:20 , Макеевка ···

Насморк больше недели

Нам 1 месяц, сопли уже неделю, капаю аквамарис, физраствор и отсасываю аспиратором, но эффекта почти нет. Когда пройдут эти сопли, не спим всей семьей? Хрюкает ребенок всю ночь (((((

1

КОММЕНТАРИИ

Анна 6 октября 2016, 13:16 , Минск
                                    

покапайте в нос Альбуцид детский. подсушивает. мы так вылечили надоевший насморк в 4 месяца (мы капали взрослый альбуцид, а месячному малышу советую детскую дозировку). ну и на ночь что-нибудь сосудосуживающее (Називин, Назол) и подушку под голову, чтобы головка была выше и сопли стекали вниз.

Ответить
Юлия 6 октября 2016, 11:40 , Санкт-Петербург
                                    

У нас уже две недели такая бяка. Только сейчас насморк проходить начал, тоже соплей много было. Педиатр сказал, что если без температуры, то он долго проходит, но это нормально.

Ответить
Viki 6 октября 2016, 10:45 , Берлин
                                    

кладу на подушку, получается полулежа. холодная инголяция, очень хорошо помогает. гуляем и часто проветриваю, проверьте влажность еще, это тоже может быть реакция на сухой воздух. еще есть гомоаппатические мази, их мажут под носик и тогда он не забивается, но есть ли они у вас там, не скажу.

Ответить
Екатерина 6 октября 2016, 10:42 , Волгоград
                                    

Отсасывать не надо, закапали и само должно все провалиться. Мы пока отсасывали, так его все больше становилось, перестали значительно меньше стало.

Ответить
Татьяна 6 октября 2016, 10:58 , Макеевка
                                    

вот и мне кажется, что когда отсасываю - становится еще хуже

Ответить
Светлана 15 октября 2016, 20:50 , Москва
                                    

не кажется, а так и есть. Я отсасывала 1 раз ночью, когда совсем всё застоялось за ночь. А так матрас выше поднимаю у изголовья. Сопли проходят долго.. мы уже 16 дней мучаемся, но заметны улучшения. Раз в сутки (на ночь) капаю сульфацил натрия по рекомендации врача, он подсушивает.

Ответить
Людмила Remember me 6 октября 2016, 10:03 , Чернигов
                                    

Нам педиатр всегда запрещает лечить насморк. Только промывать (хьюмер используем) и чистить носик. Так по две недели и мучаемся:(

Ответить