Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Сашенька 7 июля 2016, 13:32 , Волгоград ···

Гемангиома

При рождении на левом бедре было беловатое пятнышко,диаметром около 1 см, потом стали появляться красные вкрапления и теперь онаикак бы срастаются! Хирург дал направление онкодиспансер,сказао,что надо лечить.Ванечке 3 месяца

Я расстроена.что это за напасть такая на моего крошечку.

Извините,если не в ту категорию

1

КОММЕНТАРИИ

Дарья 11 июля 2016, 11:25 , Волгоград
                                    

не расстраивайся. Место не опасное. У знакомой на веке верхнем у дочки, вот там опасно и эстетически не очень. Удаляют сейчас быстро. У меня саомй было 2: между ключицами и на голове. Удалили. Все хорошо.

Ответить
Сашенька 11 июля 2016, 13:40 , Волгоград
                                    

Быди в онко диспансере сегодня.успокоили. но сказали,чтт надо наблюдать,измерять,фотогрпфировать. В год снова показаться.

Ответить
Мария 8 июля 2016, 22:55 , Волгоград
                                    

Может вам пригодится мой опыт)) С рождения у дочки было на личике две штучки, под правой бровью и на лбу, только не белые, а наоборот красные. Хирург сказал приложить файл для бумаг и обрисовать конрут маркером, затем раз в неделю прикладывать и смотреть не выросло ли пятно. Запретил чем либо мазать. В три месяца, на плановом осмотре, сказал что проходят. Сейчас нам 1,3 года, одна гемангиома полностью прошла, а от другой ещё остался крошечный красный след.

Ответить
Сашенька 9 июля 2016, 08:00 , Волгоград
                                    

У нас явно растет( причем достаточно быстро.

Ответить
Виталина 8 июля 2016, 11:57 , Омск
                                    

У дочки была гемангиома на шеи, возникла в месяц и стала быстро расти, в 9 месяцев стала больше 1 на 1, 5 см и я поняла, что больше ждать нельзя. Удалили ее за 30 секунд методом криодеструкции. Никаких следов не осталось.

Ответить
Сашенька 8 июля 2016, 12:39 , Волгоград
                                    

Уффф. Буду спрашивать врача про все методы

Ответить
Vanilla 8 июля 2016, 00:09 , Москва
                                    

у меня у Леси было две гемангиомы при рождении. Я даже сразу не поняла, что это за пятнышки, никогда раньше с этим не сталкивалась. Но у нас они сначала были яркие-яркие, хирург наблюдал в динамике, но они не росли (тьфу-тьфу-тьфу), а, наоборот, бледнели с каждым годом. Наш хирург говорит, что гемангиомы у ребенка - это чаще всего следствие перенесенных мамой вирусных инфекций во время беременности на ранних сроках, при формировании сердечно-сосудистой системы ребенка.
Лечитесь обязательно, раз эти опухоли растут, а не уменьшаются. Здоровья!

Ответить
Сашенька 8 июля 2016, 07:27 , Волгоград
                                    

В понедельник едем . Сейчас набираюсь информации,чтобы знать о чем спрашивать

Ответить
жанна 7 июля 2016, 22:34 , Киев
                                    

можете посмотреть фото удаления гемы у месячной девочки в домашних условиях http://zhivaya-trava.com/stati/sluchai-iz-praktiki/114-udalenie-gemangiomy-na-rasstoyanii-u-mesyachnogo-rebenka-ne-vykhodya-iz-doma-udalenie-gemangiomy-bez-obezbalivayushchikh-i-nezametno-dlya-samogo-rebenka-udalenie-gemangiomy-bez-shramov-eto-vse-vozmozhno-v-techenii-3-4-dnej Также не беспокойтесь, если нет роста гемангиомы и она поверхностная, то обязательно и сама пройдет Всего вам хорошего!

Ответить
Алла 7 июля 2016, 17:54 , Москва
                                    

Что тут бояться ? Сейчас гемангиомы лечат консервативно, если можно, назначат лекарство прикладывать, что и будете делать дома. Конечно, сходите к врачу!

Ответить
Сашенька 7 июля 2016, 21:24 , Волгоград
                                    

В том-то и дело. У нас как в пещере. Постоянно предлагают кардинальные методы!(

Ответить
Tata 7 июля 2016, 17:35 , Волгоград
                                    

У моей дочки была на голове, тоже ездили в онкодиспансер, там сказали ждать до 7 лет должна пройти. Дочке сейчас 7, гемангиома почти прошла, осталась точечка крохотная.

Ответить
🔥
Marya 7 июля 2016, 16:10 , Москва
                                    

Поищи в дневнике Ленорки! Они это вывели!!!

Ответить
Олик Гриш 7 июля 2016, 21:05 , Тула
                                    

Ага)) Ленорка, как и мы были у чудесного врача Романова))) В общем, гема , тем более такая, как у малыша Саши не беда ))

Ответить
Олик Гриш 7 июля 2016, 16:02 , Тула
                                    

Сашуль, без паники. Сайт гемангиома.РФ тебе в помощь. На бедре фигня. На лице была у Миши. Вот была паника. Все пролечились. Но у вас не тот случай, легче. И да, с прививками аккуратней. Нам давали отвод. Вообще это не страшно. Они проходят сами. Жизненно важных органов нет. И онко название тебя не пугает. Это не зло. Оно подходит само. Лечить то можно, но не всегда нужно. Обязательно напиши метод, сейчас очень много старых и неэффективных методов.

Ответить
Сашенька 7 июля 2016, 17:22 , Волгоград
                                    

Мы в понедельник едем.я тебе потом напишу в личку)спасибо.помню ваш положительный опыт

Ответить
Юлия 7 июля 2016, 15:55 , Москва
                                    

Не расстраивайся. Гемангиома скорее всего сама пройдёт с возрастом. У моей старшей дочки огромная гемангиома на ноге с рождения. Сейчас уже почти и нет её. Мы мазали каплями арутимол, чтоб не росла. Почитай сайт гемангиома.рф

Ответить
Сашенька 7 июля 2016, 17:22 , Волгоград
                                    

Спасибо,пойду читать.подуспокоилась

Ответить