Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Logicalme 27 июня 2016, 12:24 , Санкт-Петербург ···

Эпопея со сбором анализов

Как только я получила от педиатра направление на мочу, мой мозг начал выдумывать изощренные способы ее сбора. Самым оптимальным мне казалось приклеить баночку к месту сбора скотчем и караулить, ибо перспектива непонятно сколько стоять в ванной под журчание воды и уговаривать месячного ребенка пописать туда куда мне надо...как-то не прельщала. Врач искренне посмеялась и сказала, что добрые дяди (или тети?) давно уже придумали спец приспособления. Довольная я рысью помчалась в аптеку за мочеприемниками.

Вечером мы с мужем, два инженера (ну ладно я, в декрете, но муж-то, муж!), пытались понять, как же эта штука работает (хорошо бы производителям инструкцию прилагать). С грехом пополам присобачив изобретение на мочеотдаватель сына и искренне ему посочувствовав (с такой фигней в памперсе наверное не круто), пошли спать. Утром меня ждал полный памперс и пустой сбившийся мочеприемник (прям как чувствовала, этот липкий слой у меня доверия не вызвал).
Что поделать, потащились в ванную, собирать по-старинке так сказать. Полчаса плясали с бубном под шум воды и недоуменные взгляды сына - бесполезно. Смирившись, решили отложить это дело. По дороге в комнату сын благополучно описал папу...
В общем, в этот раз собрали мы необходимую жидкость вечером (после купания сын очень часто в течение пары минут писает, но не всегда). Однако придется же собирать в будущем еще. Вопрос - это я одна такая криворукая, не смогла мочеприемник нормально присобачить? Или есть какие хитрости?
1

КОММЕНТАРИИ

Белла Енотова 28 июня 2016, 09:40 , Москва
                                    

о да.... мы тут в больнице лежали, с соседкой соревновались, кто быстрее справится %))) двое суток мучались! извели по 4 приёмника каждая... и это ещё что, когда маленький! а вот который сидит-ползёт-встаёт, там не наловишься!.. Значит, так. Мочеприёмник и мальчик - легкотня ;) главное тщательно прилепить скотч без поролона! с него начинать - это самое слабое место конструкции. Спать с этой фигнёй ни-ни, во-первых, она дольше 2 ч не держится, выльется всё 100%; во-вторых, наполненный МП - штука ОЧЕНЬ колючая, и это реально больно, когда она углами да по нежным местам. Короче, лепим, кладём голопопа (!) на одноразовую пелёнку и ждём. Пока не садится, я не лепила, просто с банкой караулила, они ж писают часто, каждые 20-30 минут. Подсказки: 1. напоить, дать грудь - круговорот воды в природе даёт мгновенныц результат. 2. Выложить на живот - давление массы тела на мочевой пузырь, гравитация, закон Архимеда и всё такое, работает! 3. Массаж животика и тёплое. Подышать на мочеотдаватель, приложить грелочку или тёплую, с батареи, пелёночку - тепло расслабляет и стимулирует. Успехов ;)

Ответить
Logicalme 28 июня 2016, 10:42 , Санкт-Петербург
                                    

Самые полезные и действенные советы)) спасибо!

Ответить
Аня 27 июня 2016, 22:54 , Мурманск
                                    

))))). Обходимся пока без этой чудо технике. Писаем прямо в баночку . да я так навострилась что теперь в баночку соьираб мочу каждый раз сразу после всех наших снов ( как говориться спасем лишний раз ползунки)

Ответить
irishka 27 июня 2016, 20:00 , Красногорск
                                    

Ох, у вас мальчик, там сунул все добро в мочеприёмник и всего делов. Дочкам обеим собирала без проблем, хотя девочкам делать это явно сложнее. И там вроде интуитивно понятно, как клеить. С утра подмыли, приклеили и на пелёнку одноразовую положили

Ответить
Anna 27 июня 2016, 18:58 , Санкт-Петербург
                                    

Купила пластиковые тарелки с углублением. Мою их, обрабатываю мирамистином. Утром дочь помнётся. Я её на руки так чтобы ножки свисали, ставлю тарелку. Даю грудь, говорю заветное пись-пить (раз 20) и все готово. Всегда так анализы сдаём и все ок. На весь инициал мин 2 уходит

Ответить
I_Katerina 27 июня 2016, 16:13 , Саратов
                                    

Девочкам собирать гораздо сложнее! Первые месяца три-четыре очень легко собирать мочу, ребенок писал через мин 15 после кормления, а то и во время. А вот в 5 и 6 у нас возникли проблемы. И мочеприемники нам не разрешают, говорят, что большую погрешность дают. Так что у нас сбор мочи- это садо-мазо - в стеклянную тарелку! В этот раз ждали 2 часа, в итоге дочка уснула на руках и я просто баночку (к слову тоже стеклянная, кипятим) держала, сходила после сна.

Ответить
Logicalme 27 июня 2016, 18:13 , Санкт-Петербург
                                    

Да уж, садо-мазо)) у нас наоборот, принимают только в одноразовых пластиковых контейнерах.

Ответить
Дарья 27 июня 2016, 15:43 , Советская Гавань
                                    

не одеваю под памперс, утром подмываю, приклеваю и кормлю, обычно к концу кормления он уже писает, ну или сразу после него, отклеиваю, переливаю в спец. контейнер, на этом все))

Ответить
Алено4ка 163 27 июня 2016, 14:52 , Самара
                                    

Я приклеивалв и ждала. Когда в памперсов липкий слой отклеивается и соответственно ничего не попадает. Посложнее на сухую кожу.

Ответить
Лиза 27 июня 2016, 14:35 , Харьков
                                    

У меня девочки,но сути это не меняет.Вставала утром,первым делом подмывала и клеила мочеприемник.Не одевая памперс кормила,собиралась и тд.Рано или поздно ребенок писял:-)

Ответить
Maryna 27 июня 2016, 13:22 , Линц
                                    

Лучше мочеприемник приклеивать утром перед кормлением. Обычно во время еды, или вскоре после этого дети писают ))

Ответить
Logicalme 27 июня 2016, 13:32 , Санкт-Петербург
                                    

Блин, идея! Кормление - единственное время кроме сна, когда ногами не дрыгает, спасибо)) у меня что-то с идейностью беда в последнее время))

Ответить