Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Настя 13 мая 2016, 11:40 , Ногинск ···

Непонятное состояние

Почти 2 недели назад мы подхватили кишечную инфекцию, принёс старший из школы (ох, уж эти детские заведения, мать их). Перенесли все по-разному, я -легко, муж стёрто, но похоже с последствиями (желудок обследует теперь, боли), дети хуже - с температурой, многократной рвотой и поносом. У старшего тоже дней 5 после прекращения рвоты и температуры ещё стул налаживался,. Но у маленького вообще что-то непонятное. Вялый, спит опять по 2 раза в день (хотя до болезни уже на один сон перешёл), ноет постоянно, на груди висит, аппетит снизился сильно, похудел, стул жидкий, но по 2 раза в день, не больше. Ничего не понимаю, педиатр говорит - такое течение кишечной инфекции...но что-то затянулась она, мне кажется!


Анализ крови довольно хороший, даже гемоглобин 134, хотя до года анемию лечили, еле до 118 добрал. Эозинофилы отсутствуют, но повышены моноциты. Я вычитала, что это сочетание свидетельствует о выздоровлении после перенесённой инфекции. Педиатр вообще сказала - обычная вирусная "кишечка".

Моча хорошая. Анализ кала сдавали на кишечные инфекции - сальмонелл, шигелл и проч. - не выявлено. Выявлен норовирус и ротовирус.

Но почему такое состояние у ребёнка? Интереса к играм даже нет. Вот сегодня в 8 проснулся, а в 10,30 уже ныл и хотел спать, сейчас спит - уснул на груди. Слабость, видимо.

Как думаете, что ещё стОит сдать нам? Может, у кого было что-то подобное после кишечной инфекции? Может, к гастроэнтерологу сходить? На дисбактериоз сдать? Я уже думаю на какой-нибудь золотистый стафилококк!

Диету соблюдаем - каши на воде без масла, картошку с морковкой отварные с курицей, печёное яблоко, банан. И грудь бесконечно.



1

КОММЕНТАРИИ

Кисик 14 мая 2016, 00:37 , Москва
                                    

На дисбактериоз анализ ничего не покажет. Поите ромашкой и зверобоем, не плохо бы абсорбенты подавать, но маленькому наверное не споить (например, энтеросгель посмотрите). Чтобы снять диарею, рисовый отвар или кашу рисовую пожиже.
С ферментами не спешите, организм должен сам справиться, нужно время. А чем лечили что-то я забыла? Часто "Энтерофурил" назначают при таких состояниях.
Про безмолочную диету даже не пишу... с ГВ тебе самой решать. Вроде ты еще пр кисломолочку писала, что пьете... не стоит, надо подождать.

Ответить
Настя 14 мая 2016, 12:28 , Ногинск
                                    

Спасибо.

Почему анализ не покажет? Помню, у мамы проблемы были с кишечником, боли, она сдала - выявили золотистый стафилококк, пропила что-то от него и всё нормализовалось, боли прошли! Ну, и равновесие микрофлоры должно быть...что-то да покажет.
Почему про ферменты думаю - мне кажется, что у него пища не переваривается, не усваивается. Потому что съедает обычные порции уже, только ограничиваю многие продукты, конечно, без аппетита, но ест, а худеет, какает разжиженно, хотя и 1-2 раза в день. И вялый, бодрости нет, спать часто хочет.
Лечили да, Энтерофурилом, смектой. Сейчас пробиотик давать начала.
ГВ...а куда деться-то?! Я бы рада кормить поменьше, как ДО болезни, но он ноет, просит без конца. Да и вообще - хоть какое-то питание ему, оно-то хоть усваивается точно, может и не полностью, но уж явно легче, чем пища...
А вот про кисломолочку - везде, где читаю, пишут, что надо обязательно давать, помогает выводить патогенную флору! И даже кефиры 3х-дневные советуют очень!
Ответить
Совунья 13 мая 2016, 12:23 , Москва
                                    

Думаю еще что то сдавать пока не надо, подавайте дополнительно бактерий... А врач не назначала ничего? Нам педиатр даже после не сильной кошечки назначает ферменты... Так сказать поддержать ослабший организм :)

Ответить
Настя 13 мая 2016, 12:31 , Ногинск
                                    

У нас педиатр - троечница))). Ничего не назначила. Сама даю Бифидумбактерин, но может и ферменты надо, переваривание, видимо, трудное. А Вам какие ферменты назначали?

Ответить
Совунья 13 мая 2016, 14:18 , Москва
                                    

Нам креон назначали, но его в зависимости от возраста и надо отменять потом постепенно

Ответить
Настя 13 мая 2016, 14:34 , Ногинск
                                    

Понятно. А я думала, что детских ферментных препаратов нет. Спрошу у врача.

Ответить
Денис 13 мая 2016, 11:44 , Москва
                                    

Я бы на вашем месте поскорее вызвал скорую и вез младшего в стационар. Потому что сильное похудение и вялость МОГУТ быть симптомами сильных потерь жидкости. А грудничков в домашних условиях непросто отпоить. Я месяц назад перенес ротавирусную инфекцию, педиатр сказала, что если ребенок заболеет, то лучше не тянут и сразу везти в стационар, так грудничков очень сложно отпоить дома. Лучше уж перестраховаться в данной ситуации.

Ответить
Настя 13 мая 2016, 11:48 , Ногинск
                                    

Нам стационар - на крайняк уж совсем, т.к. мы почти без прививок((. Страшно схватить какой-нибудь ещё коклюш в инфекционке((. Грудного молока много пьёт, писяет нормально, памперсы тяжёлые. Да и не совсем он грудничок, полтора годика.

Ответить
Вероника Булкина 18 апреля 2019, 18:02 , Москва
                                    

Добрый день! Знаю, что тема старая, но расскажите, что в итоге у вас было и как справились. Аналогичная ситуация у дочки, только вот с больнички мы уже выписались, а все как у вас.

Ответить