Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Санечка 27 ноября 2015, 04:54 , Якутск ···

Диспанцеризация в год. Пост полный отчаяния(((

Сразу извиняюсь, если не в ту категорию. То что у невролога будут претензии я, конечно, понимала, но от этого легче не стало. По мимо старых проблем с тонусом, врач сообщила мне что сын подволакивает ногу, и предложила сходить к ортопеду проконсультироваться по поводу дисплазии тбс!!! У ортопеда были месяц назад, претензий нет, лишь рекомендация носить обувь со ступинатором для профилактики плоскостопия. Я в панике! А если все таки проморгал он ее? Как она лечится после года? Решила сразу пойти на рентген, потом уже врачу.

Далее хирург. У нас гема на машонке, которая рассасывается, по ее же словам яички не задевает, но при этои она отправляет нас на операцию! На вопрос про альтернативные методы мне ответили:"Не хотите операцию, лечите как хотите". Выпросила направление на узи.

Окулист. До него еще не дошли. Но в 9м нам уже поставили астигматизм. Контроль в год. Если лучше не стало, то выпишут очки.

Остальных еще не прошли. А я уже места себе не нахожу. Уже кажется, что лор скажет - что сын глухой, психиатр - что у него аутизм или еще что-нибудь в этом роде, а стоматолог еще бог знает что(((((

Сижу и слезы душат.... за что малышу все это? Не могу собратб себя в кучу(((

1

КОММЕНТАРИИ

Полина 23 января 2016, 10:09 , Санкт-Петербург
                                    

Напишу с опозданием) вы большая молодец, что занимаетесь ребёнком. И занимайтесь!!! Сколько вокруг "нелеченных" людей. Родители не смотрят. У моей соседки взрослая дочь Ольга, заведует хим.лабороторией, умница и отличница. После родовых травм ей ставили дцп и предупредили, что она говорить не будет совсем. И толтко мать ей занимплась: гимнастики, массажи, очки, развитие. До 3х лет исправляется почти всё!

Ответить
Фася 28 ноября 2015, 00:42 , Якутск
                                    

про операцию Вам лучше в медцентре поспрашивать у врачей. И ортопед там был хороший. Про обувь и супинаторы очень доходчиво объяснила, вот только правильную обувь теперь найти сложно ^^" (фамилию врача не помню, к сожалению). И не переживайте, выдохните и вдохните и так три-пять раз медленно :D все будет хорошо. Нам 2 операции в последний момент отменили врачи медцентра.

Ответить
Ксения 27 ноября 2015, 11:47 , Геленджик
                                    

Очень странно, что вам предлагают гемангиому оперировать-если она у вас рассасывается, не растёт и не мешает ребёнку, ничего делать с ней не надо!!! Астигматизм-ничего страшного, у меня он есть, у моей сестры, у папы, у одного из детей сестры, не удивлюсь, если у кого-то из моих малышей он окажется. Я даже очки не ношу😅про остальное не подскажу, но думаю, что это нагнетение обстановки врачами. Не нагнетайте обстановку, ничего страшного не произошло пока, подумайте о тех детках, которые родились инвалидами и ещё из-за этого от них отказались родители, вот это действительно за что?

Ответить
Санечка 27 ноября 2015, 11:55 , Якутск
                                    

Вы правы, просто надо взять себя в руки. Но я как любая мать боюсь упустить что то.

Ответить
Ксения 27 ноября 2015, 11:58 , Геленджик
                                    

Да все мы такие☺просто надо учиться брать себя в руки, это очень сложно, конечно.

Ответить
Елена 27 ноября 2015, 06:49
                                    

Держитесь! Я вас понимаю. Сыну поставили два диагноза, один другого краше. Да еще и возможная операция с привязыванием, чтоб не шевелился, до выздоровления. Я тоже была в такой прострации. Самой пора было по врачам ити. В результате и без операции можно обойтись, и со вторым диагнозом все будет хорошо. Сначала идите к хорошим специалистам. Здоровья вам!

Ответить
Evgeniya 27 ноября 2015, 06:29 , Березники
                                    

Астегматизм если он стоит то так и будет стоять, а очки выпишут когда зрение падать будет. У моего зрение стало падать после 4 лет и очки выписали, а астегматизм ещё в 1 мес поставили.

Ответить
Санечка 27 ноября 2015, 06:46 , Якутск
                                    

Этот вопрос еще не изучала сама, но как мне офтальмолог объяснила, что до года это может быть вариантом нормы. У подруги у сына прошло к 3м года... хотя зная наших врачей может там и не было ничего.

Ответить
Evgeniya 27 ноября 2015, 06:54 , Березники
                                    

Астигмати́зм - дефект зрения, связанный с нарушением формы хрусталика, роговицы или глаза, в результате чего человек теряет способность к чёткому видению. Я думаю если форма хрусталика например нарушена то она и не пройдёт уже. Так что может и не было ничего.

Ответить
Александра 27 ноября 2015, 05:17 , Якутск
                                    

Саш, хочу тебя немного поддержать. Не паникуй раньше времени! У вас все еще поправимо! Никаких необратимых последствий нет! Да и обследования толкового еще не было. Это у вас в поликлинике такие врачи?

Если есть возможность, запишись к хорошим платным специалистам. Мы весь год в медцентр ездили. Я довольна!!! И ортопед там очень хорошая есть, и хирург отличный! Мы, кстати, в 2 месяца у него паховую грыжу оперировали.

Ответить
Санечка 27 ноября 2015, 05:48 , Якутск
                                    

Спасибо большое! Понимаю, что бывает и хуже. Но это все морально подкосило...собраться не могу. Невролога отличного нашла. К нему после нсг пойдем. Ортопеда вот бы кто-нибудь посоветовал. Не хочется платить такому же "специалисту" как в поликлинике. И сначала рентген сделаю. А там видно будет вообще стоит к нему идти или нет. Вы как в мед.центр попали? Они меня даже по направлению летом не приняли, из-за того что городские.

Ответить
Александра 27 ноября 2015, 10:12 , Якутск
                                    

Платно. Заключили с ними договор на год и ходили туда вместо поликлиники.

Ответить