Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Виталия 15 октября 2015, 12:10 , Харьков ···

Антибиотики да или нет?

Вирусная Простуда у ребенка 7,5 месяцев. 4 день кашель, сопли, уже и я заразилась. Лечили 3 дня проспаном (сиррп) )и лафиробионом (свечи). Сегодня врач послушала легкие чистые, температуры нет, но отец со слизистой не спадает. Врач назначила антибиотик Сумамед форте по 2 мл 1 раз в день или Эреспал сироп по 7 мл 2 раза в день, все остальное сказала отменить. Вот не знаю, что делать. Антибиотик давать не хочется, спора такое колличество я могу не впихнуть в ребенка, будет плеваться. Сироп от 2-х лет в инструкции написано, антибиотик тоже мало чего полезного. Что скажите?

1

КОММЕНТАРИИ

Дарья Хаарман 17 октября 2015, 13:10 , Дюссельдорф
                                    

Послушайте комаровского. Вирусная простуда не лечится. Вообще. И антибиотики при ней не нужны. А местные антибиотики это вообще плохо само по себе, они слабые и не убивают бактерии полностью, а заставляют адаптироваться и в результате мы имеем бактерии устойчивые к антибиотику и учёным необходимо выдумывать новые антибиотики, которые могут быть гораздо вреднее старых для организма. Ну как-то так, найдите на ютьюбе комаровского про орви, ещё можно отдельно про антибиотики послушать и тд.

Ответить
Вероника 16 октября 2015, 00:41 , Казань
                                    

Можно местно антибиотик попробовать, например пшикать изофру в носик, от кашля подорожник заваривать и давать до еды из бутылочки.

Ответить
Виталия 16 октября 2015, 21:10 , Харьков
                                    

В нос пшикаем. Из бутылки не пьет почти ничего. (((

Ответить