Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

olgetta 27 сентября 2015, 20:14 , Москва ···

Наши беды после монурала.

Статья написана в октябре прошлого года, я только сейчас созрела чтобы вылодить ее в массы.
Будущие мамы, папы и все неравнодушные к судьбам детей я хочу поведать вам мою историю. Моей целью является предостережение вас и сохранение здоровья вашим детям.
Скажу сразу, я не врач и даже не медик. Я мама 12-месячного мальчугана с шилом в попе :) Но есть "но", которое гложет меня эти 12 месяцев...

Давайте по порядку. В феврале 2013 года у меня был рецедив острого цистита, такой что я буквально горела изнутри. И я была почти уверена-я беременна, мы планировали беременность, месячные задерживались и моя интуиция кричала мне: "Да! Это случилось!". И вот я пошла на прием в клинику (она считается в нашем городе хорошей) к урологу, сдала анализы и получила аккуратно заполненный рецепт. В нем значилось: "В связи с предполагаемой беременностью принимать монурал 1 пакетик через каждые 2 дня, всего 3 шт". Сказал что ввиду предполагаемой беременности можно только этот антибиотик и что ничем кроме антибиотика не помочь, т.к. инфекция очень сильная и есть риск осложнений.
Нас с мужем очень удручил факт выписки такого рецепта и я дотерпела до вечера и пошла к своему гинекологу, спросить можно ли пить это лекарство, безопасно ли оно для ребенка? Она без доли сомнения сказала "да! Можно!". Муж тем временем порыл в интернете "монурал при беременности", ничего толкового не нашли, кроме "я пила все ок", "соблюдайте назначения врача". На листочке описания лекарства значилось штатное "если предполагаемая польза для матери больше чем риск для плода". И я рискнула...и ошиблась.
Скажу сразу, что в первом триместре я не пила больше ничего, кроме фолиевой кислоты. Что моя беременность протекала хорошо, никаких проблем не было с ребенком никогда, никогда не болел живот, всегда был мягким. Единственное шейка короткая была, но это много позже формирования ребенка и это моя физиология.
Итак, я родила ровно в 39 недель малыша, и какой у меня был шок, когда в родблоке мне его поднесли, а у него 26 пальцев! Не 20 как у нас всех, а 26!!! По 7 на руках и по 6 на ногах! И эти пальчики оказались не полноценными, сросшимися где-то в кости, где-то в коже, где-то так называемые пальцы-сережки, обувь не подберешь...
Врачи хором говорят - генетическое. Опросили всех родственников-ни у кого не было никогда. Мы долго не могли понять почему, и тут однажды я наткнулась на инструкцию монурала. В этой инструкции в отличии от моей была еще надпись "потенциально возможен тератогенный эффект". И тут же википедия выдает мне определение:
"Тератогенное действие - нарушение эмбрионального развития под воздействием тератогенных факторов - некоторых физических, химических (в том числе лекарственных препаратов) и биологических агентов (например, вирусов) с возникновениемморфологических аномалий и пороков развития."

Причиной бед моего мальчика именно МОНУРАЛ! Хоть те врачи, которые это выписали, никогда не признают.

Будущие мамы, берегите своих детей, я вас прошу! Не принимайте антибиотиков в первом триместре, на стадии формировании. А мочевой пузырь можно промыть,где-то я читала про это, неприятная процедура, но это лучше. Если вы подвергаете сомнению мои слова, найдите в интернете "монурал инструкция", лучше несколько, поскольку по непонятным для меня причинам не на всех написано про тератогенное действие, а потом посмотрите определение "тератогенное действие", почитайте про талидомидовую трагедию и посмотрите фото. А после принимайте решение стоит ли принимать монурал во время беременности.

К слову, мальчишечка у нас развивается по всем нормам, умеет управляться отлично со своими ручками и уже ходит с поддержкой. Мы все его очень любим! Скоро нас ждут тяжелые времена -подходят сроки операций. Буквально завтра выезжаем на госпитализацию в Питер.

Здоровья вам и вашим детям!
1

КОММЕНТАРИИ

Галина 27 сентября 2015, 22:15 , Москва
                                    

Тоже слышала много нехорошего про монурал. Проблема в том, что его постоянно предлагают в аптеках - как безопасное средство при любых циститах. Да и перспектива выпить 1 пакетик и поправиться - весьма заманчива.
Однако знаю много случаев, когда он не помогал, а потом приходилось долго и болезненно лечиться уколами.
Лучше уж к врачу сходить и получить сразу грамотное назначение препарата. Как самопомощь при цистите хорошо пойдет обильное питье, почечный чай, клюквенный морс, растительный урифлорин. А все остальное - только с ведома врача

Ответить
Галина 27 сентября 2015, 22:21 , Москва
                                    

Сочувствую Вам ((( Увы, врачи иногда не ведают, что творят
Но насколько я знаю, лишние пальчики сейчас не проблема - можно аккуратно удалить в раннем возрасте. У дочки знакомых тоже было по 1 лишнему пальцу на руках, после операции - почти не заметно

Ответить
olgetta 27 сентября 2015, 22:37 , Москва
                                    

Спасибо!

Да, лишние пальцы не такая проблема как их недостаток. В Турнера, где мы лечимся, когда пальцев не достает пересаживают с ног. И по сравнению со многими детьми там у нас все просто замечательно!
А по поводу аккуратности удаления, тут все зависит от того как эти пальцы расположены. У нас они срослись с другими. И швы плохо себя ведут, придется делать коррекцию на швы еще.
Ответить
Галина 27 сентября 2015, 22:43 , Москва
                                    

Удачи Вам и терпения! Все будет хорошо )

Ответить
Даня 27 сентября 2015, 21:56 , Москва
                                    

Я пила монурал, но правда уже в 3 триместре, тьфу тьфу все ок )

Ответить
olgetta 27 сентября 2015, 22:01 , Москва
                                    

В третьем триместре можно. Там идет рост ребенка. А в первом все закладывается и из-за антибиотиков идут паталогии

Ответить
NataNat 27 сентября 2015, 23:22
                                    

История точ в точ как у вас,только у меня был отит.АБ принимала эмсеф(цефтриаксон).б была тяжелой,тонусы,открытия и тд,но сын здоровый родился в срок.

Ответить
olgetta 27 сентября 2015, 23:24 , Москва
                                    

Вы меня простите, но где тут точь в точь?

Ответить
NataNat 27 сентября 2015, 23:27
                                    

На ранних сроках воспаление и аб.

Ответить
olgetta 27 сентября 2015, 23:30 , Москва
                                    

аб? не знаю этого сокращения.

Многие болеют на ранних сроках, тк иммунитет ослабляется. Главное какой исход

Ответить
Ксения 27 сентября 2015, 21:37 , Геленджик
                                    

А мне кажется, что монурал здесь не при чём, это просто совпадение. Генетический сбой может произойти сам по себе, у меня, например, предыдущая беременность замерла, малыш был дауном. Куча беременных принимают куда более серьёзные препараты, не зная о беременности, или у меня в друзьях есть девушка, они с мужем не хотели беременности, она выпила спецтаблетку, чтобы спровоцировать аборт, малышка удержалась, родилась хорошей девочкой. Просто когда малыш был в утробе, произошёл какой-то сбой, я бы больше в этом винила то, чем мы дышим, и то, что мы едим. В любом случае успокаивайте себя тем, что ребенок умственно полноценен и физически здоров!!! Всё остальное с силами современной медицины поправимо! Здоровья Вам и малышику! Сил Вам! Дай Бог всё перенести!

Ответить
olgetta 27 сентября 2015, 21:55 , Москва
                                    

Спасибо за пожелания. Я не буду себя ничем успокаивать. Я любл своего ребенка и считаю его нормальным.

А по поводу лекарств...Все может. Но вы явно не читали ничего по этой теме, даже по тому что я указала в статье. А я читала очень много, много видела, когда мы ездили на операции(уже 2 прошло и будут еще), много разговаривала. Я уверена в том что написала. Лекарства могут нанести вред, а могут и нет. Все зависит от дозировок и этапа развития малыша. Это лотерея, нам не повезло, но не это не значит что всем не повезет. Кто-то проскакивает, у кого-то еще хуже. Вашим знакомым повезло. Последствия монурала не только у меня, увы.
Ответить
NataNat 27 сентября 2015, 23:26
                                    

У меня дпм 20.12.12.с 8 по 18.01.13 кололи эмсеф.было +- 4_5 недель.Бог милостивый

Ответить
Ксения 27 сентября 2015, 22:03 , Геленджик
                                    

А вам никто и не говорит, что у вас ненормальный ребёнок, я говорю о том, что это скорее косметическое несовершенство, а физически и умственно малыш здоров, и это главное. По поводу чтения извините за сарказм, но вы что много читали? Интернет? Это помойка, а не кладезь знаний, на мой взгляд. Вам правильно написали, что сильный цистит мог привести к таким последствиям, что можно было бы в принципе не выносить ребёнка. В любом случае спасибо большое, что поделились своим опытом, это не каждый способен сделать, и предостерегли остальных!

Ответить
olgetta 27 сентября 2015, 22:14 , Москва
                                    

Это не косметическое несовершенство увы, когда не функционирует рука в полной мере. Косметическое это у нас швы сейчас на пол кисти. Диссертации, авторефераты медиков читала, что мне надо было я поняла...

Ответить
Ксения 27 сентября 2015, 22:28 , Геленджик
                                    

Ой, кошмар, мне очень жалко малыша! Вообще каждый раз задаюсь вопросом, почему Бог посылает такие тяжёлые испытания таким крохам, которые ещё ни грамма зла никому не сделали😢значит, он у вас будет самым счастливым! Не буду спорить, просто уж очень сейчас много стало детей с теми или иными проблемами, мне причина видится в экологии, питании, образе жизни. Вы себя не терзайте уже тем, из-за чего это произошло, теперь нужно бороться за то, чтобы малыш смог полноценно жить и наслаждаться жизнью!

Ответить
olgetta 27 сентября 2015, 22:59 , Москва
                                    

А мы и не терзаемся, по крайней мере уже сейчас) Муж мне сразу сказал все будет хорошо, исправим и очень любит сына.

Кое-что никогда не будет нормальным, с остальным справимся. Сейчас стараемся дать ему больше физического развития, тк он ходит 3 месяца из-за того что были гипсы на ногах, а ему уже почти 2.
Я написала к сведению других, чтобы могли выбрать лечение. Его можно выбирать, если говоришь что антибиотики принимать не будешь и благополучно вылечиваешься(иногда они нужны это правда, но гораздо реже,чем их любят у нас прописывать) , проверено на себе :)
А по поводу экологии, вы правы. Но всеж мы с мужем стараемся вести здоровый образ жизни, не пьем, не курим, гуляем в парке, правильно питаться стараемся по крайней мере. Но есть то что есть.
Ответить
Евгения 27 сентября 2015, 20:33 , Новосибирск
                                    

Проблема не в антибиотике самом по себе, а в том что вы пили его в первом триместре :((( Ну и да терратогенный эффект это зло. Я во втором пила 2 раза ант пинициллинового ряда. Плакала очень - боялась за малыша. Но с ним все ок, и никаких инфекций. Если б не пила то было бы хоже. Да и у вас тоже неизвестно бы чем закончилось - недолеченная инфекция чревата гораздо худшими последствиями, огромных их числом!

Ответить
olgetta 27 сентября 2015, 20:40 , Москва
                                    

Я как раз и написала что в первом триместре монурал не стоит пить. Я не говорила что антибиотики зло всегда, бывают случаи когда они необходимы. Но наши врачи слишком часто считают что эти случаи наступили и выписывают антибиотики с профилактическими целями. Цистит можно лечить и другими способами.

Ответить
Евгения 27 сентября 2015, 20:48 , Новосибирск
                                    

Знаете, мне когда выписали антибиотик и я давай плакать в больнице, мне врач сказала, что я не видела детей после ВУИ. А она видела. У них и пневмония, и гидроцефалия и еще 100500 всего. И не все выживают. Я потом читала про риски и она права. Поэтому не ясно, чем бы все закончилось не пролечись вы. А сильный цистит достаточное основание длч лечения. Тк могло и на почки перейти. Поэтому имхо просто отпустите. То, что случилось - уже случилось :(( Лечитесь и выздоравливайте!

Ответить
olgetta 27 сентября 2015, 20:52 , Москва
                                    

Согласитесь лечиться можно по-разному. И если я горела изнутри, то может оно и так, я не знаю что было бы иначе, мы никогда не знаем. Но я хочу предостеречь тех кому назначают антибиотик на всякий случай.

Ответить
Евгения 27 сентября 2015, 21:04 , Новосибирск
                                    

Но это да. Я бы такой же пост написала про препараты против молочницы. Безопасен тллько пимафуцин. Иногда не знаешь что беременна, а эти препараты я например пила часто. Оказалось что обладают терратогенным эффектом :( Я пила когда срок был всего 5 неделек. Вроде все ок, но лучше пить пимафуцин.

Ответить
Madam Mari(пишу пейзажи и портреты на заказ) 27 сентября 2015, 20:19 , Санкт-Петербург
                                    

штатное "если предполагаемая польза для матери больше чем риск для плода".-эти слова пишут в аннотации юристы фармкомпаний специально ,чтобы в суд было невозможно подать ни на врачей ни на фармкомпанию. Антибиотики при беременности жто зло как бы они ни назывались. Сочувствую вам,выздоравливайте!!!

Ответить
olgetta 27 сентября 2015, 20:35 , Москва
                                    

Но ведь врач оценивает риски и решает прописывать или нет антибиотик. Фармкомпания этими словами защитятся, тк не они принимают решение, а врачи то как? Мы не подавали в суд, тк нам доказать что-то будет сложно. Но иногда мне очень хотелось...

Ответить
Madam Mari(пишу пейзажи и портреты на заказ) 27 сентября 2015, 20:43 , Санкт-Петербург
                                    

Фармкомпании работают всвязке с врачами. Я работала в компГлаксоСмитКляйн,там целый отдел менеджеров,которые вербуют врачей чтобы те прописывали именно их лекарство. Если видите на столе у врача,ручки блокноты с рекламой лекарства,знайте,этот врач уже продался

Ответить
olgetta 27 сентября 2015, 20:45 , Москва
                                    

Сейчас все врачи такие, с ручками-блокнотами.

Ответить
Madam Mari(пишу пейзажи и портреты на заказ) 27 сентября 2015, 20:48 , Санкт-Петербург
                                    

Нет не все. Есть хорошие,поверьте,я встречала. И хотелось им руку пожать всегда.

Ответить
olgetta 27 сентября 2015, 20:49 , Москва
                                    

Здорово! Но я среди гинекологов пока не находила.

Ответить