Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Дана 1 августа 2015, 22:33 , Смоленск ···

Прикорм

Девоньки нам 4 месяца.(кошмар как быстро летит время)


Раньше я категорически против была прикорма раньше 6 мес. Но сейчас читая всех и все поняла что пора. А почему? А потому что мы стали плохо спать,видимо не наедается. Раньше мы кушали в 10 вечера и до утра мой сын спал хорошо,редко когда просыпался ночью,в основном до 7-8 утра. Вот уже пару дней мы кушаем в 10,в 11 засыпает... И началось просыпается часа в 2-3 и каждый час до утра если не покормить, если покормить то через 3 на покушать.

Вообщем решила я все таки вводить прикорм. С чего начать? Мы на ив. Каши? Пюре? Овощные? Фруктовые?Сок? Какой? Воду он не пьёт категорически.

В интернете много информации но все так размыто... Помогите девочки!

1

КОММЕНТАРИИ

бабушка оля 2 августа 2015, 10:28 , Ульяновск
                                    вам нужен не прикорм а докорм..Прикорм это не для того чтобы наедался ребёнок,а для того чтобы начинал привыкать постепенно к новой пище и вкусам.И вашу проблему он не решит,так как наоборот с новой пищей начинаются разные  трудности с животом..А вот чтобы наедался нужно докармливать..Я бы жидкой кашей начала немного ДОкармливать..
Ответить
Лилия 2 августа 2015, 09:16 , Москва
                                    

До 6 мес прикорм не вводят. Если ребенку действительно не хватает молока  (плохие прибавки в весе и менее 12 мочеиспусканий в сутки), то ребенка докармливают — не пюре, а адаптированной молочной смесью. ЖКТ до 6 месяцев не рассчитан ни на какую другую еду, кроме молока мамы или адаптированной смеси.

Ответить
Мариша 2 августа 2015, 08:59
                                    Посмотрите передачу Прикорм Комаровского. Там все по полочкам разложено))                                
Ответить
Анна 2 августа 2015, 06:33 , Пхукет
                                    

Мне кажется На бб прекрасно описано, схема по дням: http://www.babyblog.ru/community/post/ranniiprikorm/1573656#

Ответить
Ирина 1 августа 2015, 23:16 , Люберцы
                                    Мне родственники тоже говорят спит плохо, так как не наедается. А как же она не наедается, когда почти по килограмму каждый месяц набирает??? С голоду пухнет? У вас возраст такой, может зубки, может умелки новые. А может засыпаете на руках, например. а малыш просыпается и пугается, что в другом месте. А вообще, для введения прикорма есть некоторые признаки, может сначала о них почитать, за ребенком понаблюдать и тогда уже принимать решение. Просыпание ночью к этим признакам отношения не имеет.                                
Ответить
Оксана 1 августа 2015, 23:16 , Ярцево
                                    

мы начали где-то в 4,5 с кабачка. я вводила все постепенно, в течение недели-10 дней, наблюдая, не будет ли аллергии. потом капуста цветная, брокколи, яблоко и т.д.

с 6 начали каши. советую сразу отказаться от каш в пачках, т.к там очень много добавок, у нас аллергия была даже на гречку из пачки с витаминами. обычные каши едим все подряд.

я просто кофемолкой отдельной растираю крупы в пыль, варить так же быстро, что и "заварные".

 в том же универсаме на николаева можно купить т.н. толокно — и овсяное, и кукурузное и т.д. по сути это та же растертая в пыль крупа.

обычно советуют начинать прикорм с каш, если ребенок отстает в весе, а у вас с весом все ок)

Ответить
Наталья 1 августа 2015, 23:12 , Астрахань
                                    Мы на ИВ!!! Нам педиатр в 4 месяца с каш рекомендовала безглютеновых начинать (гречка и рис), хотя вес был был нормальный (7200), но рис я и по сей день не вводила из-за склонности к запорам!!! Гречку сначала на воде делала, чуть позже на смеси!!! В 5 месяцев начала овощные пюре (кабачек,цветная капуста, брокколи), сейчас из своих дачных кабачков пюре делаю!!! Ближе к 6 месяцам фруктовые пюре (яблоко,абрикос, груша,персик), абрикосовое тоже из своих делала!!! 6 месяцев педиатр сказала начинать мясо, варю индейку и оливковое масло добавляю, а также кукурузную кашу ввела и картофельное пюре (его тоже сама варю)!!! Сегодня первый раз попробовала сделать что-то типа яблочного компота (в термосе залила и пару часов настояла), сынок не оценил, скривился, хотя яблочное пюре нормально ест, а вот компот и просто кусочек яблока в ниблере и без пробовать не стал, кисловато!!! Завтра попробую из сушеных абрикосов сделать!!! Сынок как и у Вас ни воду,ни чай не пьёт!!! Каши беру хайнс, а пюре разное (фрутоняня,гербер,спеленок,Агуша,бабушкино лукошко)!!! Из сезонных овощей и фруктов сама варю, предварительно 2-3 дня давая баночное, с мясом так же!!! Через недельку планирую говядину вводить, дальше кисломолочку и печенье детское, расширять ассортимент фруктов (чернослив,банан...) и овощей (тыква, морковь...)!!!                                
Ответить
Дана 1 августа 2015, 23:30 , Смоленск
                                    Спасибо большое! Очень полезная информация                                
Ответить
Виктория 1 августа 2015, 22:55 , Минск
                                    В 4 месяца ребенок может плохо спать по многим причинам. И 100% прибавится одна когда введете пищу новую, будет мучить живот. Все ж она тяжелее. У нас при введении овощей после 6.5 м примерно неделю привыкала малая. На глазах стала ночами крутится и плохо спать. Не стоит вводить так рано прикорм                                
Ответить
Инна 1 августа 2015, 22:46 , Чебоксары
                                    

У нас прикорм начался так

4 месяца — овощное пюре:кабачок, брокколи, цветная капуста

4,5 месяцев — каши ( я даю молочные, так как мы на Ив)

6 месяцев — творожок тема

6,5 месяцев — мясо (начала с индейки)

Сейчас нам 7 месяцев и я начала готовить овощи и мясо сама. Да, и где то с 5 месяцев начала давать фруктовые пюре

Ответить
Римма 1 августа 2015, 22:44 , Софрино
                                    А прибавки за месяц у ребенка какие?  Если бы он не наедался,  то не набирал бы норму по весу. Может,  он по другой причине плохо спит?  Овощные и фруктовые пюре, а тем более сок - очень низкокалорийные. Когда ребенок не наедается ( на смеси такое бывает,  да? ), то начинают кормить густоразведенными кашами.                                
Ответить
Дана 1 августа 2015, 22:54 , Смоленск
                                    Примерно 900 грамм за месяц
Я уже и на погоду и на прививку грешу..незнаю вообщем прививка была 16 июля,вроде достаточно время прошло.
Я вот тоже думаю по поводу кашек,а педиатру советовала с пюре овощных начать                                
Ответить
Римма 1 августа 2015, 22:55 , Софрино
                                    Голодающие дети так хорошо не прибавляют в весе.                                
Ответить
Дана 1 августа 2015, 23:32 , Смоленск
                                    Значит что то другое! Спасибо вам большое!                                
Ответить