пюре для прикорма
Разноедевочки,помогите советом, ввожу прикорм малышу, начала покупных баночек пюре и каш. на лето уезжаю в деревню будет возможность кормить ребенка с собственной грядки. в москве магазинные овощи и фрукты все таки побаиваюсь давать. как готовить овощные пюре я уже разобралась. скажите пожалуйста как готовить фруктовое. и сколько вы их даете. в саду своя яблоня, груша и слива.
Evangelina
Яблоки я в духовке запекала, очень вкусные получались. Но там еще от сорта зависит: одни запекались хорошо, а другие трескали и вся мякоть вытекала на противень, а потом еще и пригорала. Грушу терла на специальной терке. А сливы мы только баночные ели (пюре "Чернослив" от Хайнц) — очень нравилось. В блендере взбивала только бананы.
14.06.2015
Ответить
Кристинка
спасибо)попробую сливы чуть отварить))грушу наверное на колючей терке нужно)я так поняла)
15.06.2015
Ответить
Ольга
Фрукты можно чуть приварить. В кастрюльку на дно воды на 1-2 пальца, как закипит, на маленьком огне минут 5 подержать. Фрукт размягчается и его можно ложкой соскрести, будет мягкое пюре. Мой свежее пюре не ел вообще. Только уже когда сами фрукты мог грызть.
11.06.2015
Ответить