Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

Мокнет в районе пупка

ЗАПИСЬ

Владимир 25 марта 2015, 21:14 , Балашиха ···

Фунгус пупка (гранулема). История успешного выздоровления! - из моего блога

Меня зовут Владимир Баев, я специально зарегистрировался на БейбиБлоге для того, что бы рассказать как мы без операции победили фунгус(гранулему) пупка.

Эта небольшая статья для тех, кто столкнулся с такой проблемой как у нас, а так же для тех, кто пытался нас лечить, уважаемые Доктора, при лечении маленьких деток не кладите их сразу под нож, есть консервативные и очень эффективные способы лечения фунгуса!

Самое главное, если вы специалисты в своей профессии, пожалуйста, пробуйте самообразовываться, с приходом глобального интернета у нас весь мир как на ладони, многие зарубежные клиники, врачи и т.д. пишут научные статьи и доклады, используйте эти знания что бы наши дети стали здоровее!

Надеюсь мой труд останется на этом сайте и поможет будущим поколениям растить здоровых ребятишек.


Итак, наша история!

Родилась наша ляля в конце 2014г., пуповина как нам сказали была толстая и отпала на 12-13 день. Очень мы переживали, т.к. казалось что это очень долго. Так как это наш первенец естественно на любые мелочи обращаешь внимание! После того как пупочек немного зажил, мы увидели ее - гранулема, фунгус ....


В очередной осмотр пришла мед. сестра и обрадовала нас, что никогда ничего подобного не видела! Как позже мы сами выяснили, это оказался фунгус пупка. Мы решили не торопиться и подождать, попутно читая в интернете что пишут, кто как лечит.

У нас сверху фунгус имел белую шляпку т.к. верхушка постоянно подсыхала, эта шляпка периодически отпадала, но он не уменьшался и никуда не пропадал!

Начитавшись страшилок, что положат в больницу и будут удалять под общим наркозом, начали заниматься самолечением.

Далее список, то чем мы пробовали лечить, а так же подборка сайтов кто что советует.

1) Настойка календулы (Советуют тут)

2) Раствор томицида (Советуют тут и тут)

3) Перекись, Мирамистин, Зеленка, Хлорфилипт, Банеоцин

4) Ляписный карандаш (Тут, тут) пишут что его не производят, но это не так, в начале 2015 года удалось купить Ляписный карандаш в аптеках Москвы, сразу несколько штук. Ищите его на сайтах по поиску лекарств.

Ничего из вышеперечисленного нам не помогло.

При использовании Ляписного карандаша пупок начинал сильно сочиться и кровить! см. фото.



Ситуация усложнялась еще тем, что дочка подрастала, пупок постоянно что то выделял, одежда пачкалась, ее необходимо выкладывать на живот, а мы с женой боимся занести заразу через эту открытую рану, да еще постоянно кажется что ей больно лежать на животе.

Терпение и упорство наше закончилось и на приеме у детского хирурга мы взяли направление в Детскую городскую клиническую больницу Святого Владимира.

По стечению обстоятельств (слава богу) нас определили в педиатрическое отделение. т.к. хирургия через пару дней закрывалась на мойку.

Нам там назначили консервативное лечение.

1) Прижигание раствором марганцовки

2) Облучение лампой Биоптрон

Пролежав в больнице 10 дней ничего не произошло. Фунгус как был так и остался! После применения марганцовки, через пару часов слезали корки и он становился как новый!


Ежедневно, в больнице, нас навещали хирурги, новый врач практически каждый день! Делали 2 раза узи, на котором ничего не смогли рассмотреть. Они смотрели, думали, ждали. В итоге предложили делать операцию, от которой мы отказались!

Не буду тут рассказывать в подробностях как нам (маме) там было не сладко! После 10 дней пребывания в больнице посоветовавшись, мы решили написать расписку и ехать домой. В выписке у нас значится вот такой диагноз - необлитерирующие структуры пупочного канатика (урахус, кишечный свищ, вена, артерия). Нейтропения, транзиторная.

Мы решили что жить этот фунгус хоть нам и мешает, но для операции пусть дочка немного подрастет, а там будет видно что дальше делать.

Приехали мы домой из больницы - а фунгус как был так и остался!

Лечение фунгуса поваренной солью!

Т.к. в русскоязычном интернете я по миллиону раз прочитал все что пишут про фунгус, решил восполнить свои знания и почитать литературу на английском языке. И сразу наткнулся на научные статьи с клиническими исследованиями на группе детей (500 чел) где описывался метод лечения пупочной гранулемы обыкновенной поваренной солью!

Сложно поверить, сложно насыпать ребенку с открытой раной соль в пупок, но этот метод работает!

Мы вылечили фунгус (пупочную гранулему) обычной повареной солью.

Инструкция как лечить солью:

1) 2 раза в день на 30 мин насыпаем обычную поваренную соль на пупок, мы брали крупную.

2) Заклеиваем (используем вату или ватный диск)

3) Промываем под струей воды



Результат не заставил себя ждать, после первого применения соли сразу виден результат! Гранулема начала чернеть!


Примерно через 3-4 для она превратилась в болячку



Через пару недель от нее не осталось и следа!


Не болейте, всегда ищите выходы даже из самой сложной ситуации, нож хирурга это последнее что можно предпринять! Странно, но наши врачи ничего не знают о лечении фунгуса солью, обычно, когда я им рассказываю свою историю они очень удивляются!

Для тех кто сомневается, пробуйте все получится http://www.youtube.com/watch?v=3H85T2txniA

P.S.

К сожалению на этом сайте нельзя приложить документы к статье.

Как найти исследования(статьи) - в гугле ищите документы по запросу granuloma salt

Заголовки научных исследования влияния соли на гранулему

1) Comparison between Two and Twenty-four Hours Salt Powder in Treatment of Infant Umbilical Granuloma

2) Therapeutic Effect of Common Salt (Table/ Cooking Salt) on Umbilical Granuloma in Infants

Думаю вы быстро найдете эти документы.


P.S. 2

Жена очень боялась сыпать соль! Первый раз для эксперимента мы насыпали на 10 мин и не заклеивали. Постоянно проверяли реакцию дочери.

P.S. 3

Ребенок на соль никак не реагировал. Бывало что просто спал. За все время использования соли, дочка ни разу не заплакала!

P.S. 4

Если вы заболели и вы чувствуете что можно вылечить болезнь альтернативным способом. Пробуйте найти как правильно называется ваш диагноз на английском. В нашем случае это "Umbilical Granuloma" далее по этому запросу ищите информацию! Удачи и выздоравливайте!

1

КОММЕНТАРИИ

Оля 4 декабря, 12:17 , Киев
                                    

Плюс ещё один положительный отзыв, за три дня эта бяка отпала) сегодня были у хирурга он подтвердил, что все хорошо! Ребенку реально не больно и он ни чего не чувствует (кроме как когда пластырь снимаешь)! Спасибо огромное этой семье которая поделилась своим опытом, огромного здоровья и везения! Так же спасибо кто комментирует ведь положительные комментарии дают ещё больше уверенности, что все делаешь правильно! Жаль что не все болезни можно вылечить без операции, но минус одна болячка без операционного вмешательства

Ответить
Елена Осташова 7 ноября, 12:31
                                    

Всем привет! Я решила не лениться и тоже написать отзыв. Спасибо Владимиру за историю, побольше бы таких отзывов и полезных вещей. У нас все как у всех, выписались с роддома и пупок так и подтекал. В месяц у нас выскочила эта горошина и покраснела. Поход к хирургу венчался диагнозом -Гранулема (это типа доброкачественная опухоль). Мол полечите,ну в крайнем случае операцию сделаем лазером. У меня чуть молоко не пропало ((( я на панике к другому врачу,там уже полегче диагноз- фунгус) прописали Банеоцин и Аргосульфан. Ну вроде поменьше чуток стала через неделю ,но все равно никуда не делась. И вот я решилась! Это чудо!!! На 2-ой засып соли гранулёма просто отвалилась. Не бойтесь родители, ребенку не больно реально! Уж моя плаксивая дочь и то спала. Засыпала на полчаса. Все работает. А врачей в шею гнать таких((( всем удачи и не болейте.

Ответить
Елена Осташова 7 ноября, 12:22
                                    

Всем привет! Я решила не лениться и тоже поделиться радостью. Все так же как и у все

Ответить
whitestarmodels2018 5 ноября, 22:04
                                    

Владимир, огромное вам спасибо за вашу историю и добрый совет! Нам 1 месяц и 6 дней. 25 дней боремся с гранулёмой. Ничего не помогает. И педиатр заикнулся об операции,что привело меня в ужас ,поэтому я начала вычитывать весь интернет,и нашла вашу статью! Я сделала процедуры только два раза,но результат был виден сразу после первой соли!!!! Дай бог вам здоровья!!! Я уверена вы спасли множество детей от операции! И очень печально,что наша медицина до сих пор не знает этого метода,а отправляет всех деток под нож!

Ответить
eer198723 3 ноября, 19:33
                                    

Огромное спасибо хочется сказать Владимиру и людям, написавшим отзывы! Нам тоже помог метод с солью! Это действительно эффективно и безболезненно для малыша. Было страшновато, но слава богу мы попробовали и избежали наркоза. Пробуйте, не бойтесь! Прилогаем фото до и после процедуры. Нам помогло уже после трерьего раза.

Ответить
Юлия 3 ноября, 14:46 , Севастополь
                                    

Спасибо большое за пост.

Наши факторы- крупный ребенок 4530 гр, широкое пупочное кольцо и скорее всего неверные манипуляции с пупком в роддоме+ прищепка.

Пупочный остаток держался долго, отвалился только на 10-й День. Под ним обнаружила этот отросток. Подумала что это кусочек пуповины не зажил и остался. Полезла в интернет, быстренько выяснила что это такое, поставила диагноз и назначила лечение- одноз начно соль, столько положительных отзывов. Было не страшно, наоборот была уверенность в успехе. Итак, нам понадобилось всего 4 процедуры, 2 дня. И от этого фунгуса не осталось и следа!

Способ действительно работает. Ребенка не беспокоит, единственное немного раздражает кожу вокруг, но это заживает быстро. Спасибо ещё раз!

Ответить
Ivan Abakhov 20 августа, 15:14 , Москва
                                    

Добрый день! Девочке в 6 л. 3 м. была сделана операция по удалению пупочной грыжи (планово, для избежания проблем во взрослом возрасте), через полгода появился фунгус (диагноз подтвержден), сначала в виде маленькой шишечки телесного цвета, которая потом превратилась в красный прыщ 5-7 мм. в диаметре, впоследствии вскрывшийся и начавший источать влагу. Месяц пытались лечить компрессами спиртового раствора хлорофилипта, меняя как можно чаще (рекомендация хирурга из поликлиники, про соль он тоже упоминал, но мы не рискнули), фунгус немного уменьшился, но в целом все остается по прежнему. Сегодня начнем соль. О результатах сообщу.

Ответить
Настя 15 августа, 12:51 , Алматы
                                    

Хочу поблагодарить за эту статью!! Мы мучались почти 2 месяца с незаживающим пупком. И нам даже не говорили что это фунгус! Благодаря вашим рекомендациям мы вылечили фунгус за 3 дня!! Сегодня 5й день и пупок больше не мокнет и практически весь затянулся! Спасибо вам большое!

Ответить
Елена 25 июня, 12:39 , Красноярск
                                    

Добрый день, молодые родители. Хочу выразить огромную благодарность за сообщение молодого папы , который первый написал о фунгусе пупка. Я молодая бабушка, и у нас первый внук, не буду описывать как мы тряслись всей семьёй перед появлением внука, как готовились и ждали. Родились в срок, выписали нас на 5 сутки после кесарева. Но что меня удивляло, что пупок у нас все не отпадал и ходили мы с этой прищепкой ещё 6 дней после выписки. Все обрабатывали правильно, перекисью и зелёнкой, а он все мое и мое, и вот через 1,5 месяца вылез этот фунгус. Мы обратились к хирургу и получили сразу направление на госпитализацию, впереди нас ждала операция под общим наркозом. Конечно начали перечитывать интернет, искали альтернативу, случайно зашли на этот форум, получили надо сказать бесценный совет!!! Но мои молодые родители все же отправились в больницу на консультацию, опытный хирург с 40 летним стажем вынес вердикт - операция. Госпитализацию назначили на пн, а у нас впереди оставалось три дня. Что мне стоило убедить детей послушать доброго совета и насыпать соль в пупок и посмотреть на результат, вы и представить не можете. Убеждала, просила, умоляла и последним железным аргументом стало то, что я говорю"Я клянусь вам что насыпала своему ребенку" лишь бы его оградить от наркоза!!! И о чудо!!!! Они меня услышали, мы присыпали всего 4 раза и этого было достаточно, в воскресенье этот фунгус отпал, пупок стал сухой и чистый!!!! Дорогие молодые родители, не дай Бог вам столкнуться с этой проблемой, поверьте поваренная соль работает!!!! Не спешите малыша подвергать таким рискам как нож хирурга и наркоз, если есть хотя бы малый шанс, используйте его. Всем здоровья!!!! Ещё раз искренняя благодарность Баеву Владимиру, который дал нам по-моему истине добрый совет, как можно вылечить нашего малыша!!! Спасибо!!!!


Ответить
Златослава Полозова 21 мая, 15:49 , Севастополь
                                    

Добрый день, Владимир! Хочу выразить Вам и остальным отписавшимся форумчанам благодарность!

Расскажу нашу историю.

Пупок у нас заживал как-то долго, приходилось 2 раза в день промывать перекисью из-за того, что он сочился. А в воскресенье утром я испугалась, когда увидела что-то выпирающее из пупка.

Начала искать в интернете что это может быть и наткнулась на этот форум. Такое количество положительных отзывов сделали своё дело )),мы с мужем решили попробовать.

После первой процедуры эта "шишка" имела более устрашающий вид:


А после второй процедуры это образование уменьшилось и напоминало гранатовое зернышко:


И как же я удивилась, когда после сна меняла памперс и пупок был чистый а рядом отвалившийся кусочек :

Итого нам хватило 2 раза засыпать соль в пупок, чтобы все прошло.

В этот же день( это уже был понедельник) мы поехали в больницу и показали пупок педиатру и рассказали про наши процедуры. Думала она начнёт ругать за эксперименты над ребёнком, но она сказала, что это часть пуповины, которая не отвалилась и манипуляции с солью просто помогли ей засохнуть. Она сказала, что сейчас пупок хороший, только небольшое раздражение кожи от соли ( покраснение в районе пупка проходило несколько дней).

Потом я общалась со знакомой и рассказала нашу историю, а у них оказывается тоже были проблемы с пупком. Я скинула ссылку на этот форум и у них тоже все получилось, правда им потребовалось чуть больше процедур!

Спасибо всем ещё раз! И пусть детки никогда не болеют!!!


Ответить

Смотрите также

  • Гранулема пупка (фунгус),лечение солью! Девочки не буду писать много,но поделиться этим считаю должной! Об этой проблеме здесь есть посты,и есть пост мужчины который подробно расписал на какие статьи опирался при лечении. Я хочу сказать что метод реален и работает....
  • и опять о пупке Писала до этого про наш пупок, что врачи разводят руками и диагноз не ставят, выяснила что у нас фунгус,и начали лечение лляписным карандашом, появился эффект, фунгус начал уменьшаться и уменьшился довольно сильно, постепенно подсыхает и....
  • Что стоит знать о пупке новорожденного Долго думала где стоит разместить этот пост, но очередной отклик сориентировал: поскольку те мамы, кто написал и пишут мне, совсем недавно еще были беременны, то и быть ему здесь.  С того момента как в мае....
  • Свищ пупка и медицина Историю, которой уже без месяца два года, заставил вспомнить случай с ребенком моей ББшной подруги; ее ребенка пытаются лечить от какой-то хренотени с кожей без постановки диагноза и внятных анализов:( Дай Бог, чтобы у малышей....
  • проблема с пупком здравствуйте.девочки, может у кого то было что то пхожее, поделитесь инфой. ребенку почти 8 месяцев. была пупочная грыжа, но мы носили тугой пояс (специально шили как педиатор говорила) и она прошла. а щас пупок опять....
  • История нашего успешного зачатия Наконец-то я дозрела написать пост в эту категорию... Пост изначально задумывала подробным и таким, чтобы он смог кому-то здесь помочь. Поэтому кому интересен опыт человека, шедшедшего к заветной Б достаточно долго и упорно, столкнувшегося с....
  • Боль в районе пупка Не пойму что это, у меня уже паника. Боли очень резкие, когда что-то делаю схватывает, разогнуться аж не могу, ползу до кровати. Четко в районе пупка, максимум сантиметр влево. Отпускает в принципе быстро, но если....
  • Боли в области пупка, справа! Девочки, прошедшие ЭКО! Опять к Вам. Было ли у Вас такое? Протокол ЭКО кончился пролетом 27 марта с приходом месячных. Последний укол, сделанный в живот, был Клексан 23 марта (10-й). Гонал и цетротид кончились 10....
  • Режет и колет в районе пупка... 27 недель уже минут 20-30... не помогает ни лечь, ничего...((( Такая коликовая боль, как когда долго побегаешь..., но она  у меня в состоянии покоя... Деть шевелится, доплером прослушивается.... девочки, я уже паникую ((((( Мне реально больно( что делать ?? скорую ??? что за хрень... ДЕВУШКИ, СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ! МЕНЯ УВЕЗЛИ....
  • моя история) Прошла неделя) а для меня всё как будто во сне...больница, роды, выписка...вот мы дома... Мой комочек сопит в своей кроватке. Как буд-то всё это не со мной. Мы с мужем прожили всего полгода и я....