Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Delenn M 26 сентября 2015, 11:54 , Москва ···

Помощь мамам при выборе массажсита . Дублирую по просьбе коллег .

Попробую подсказать из накопленного опыта как можно отличить настоящего специалиста.Сначала главные моменты.потом мелочи. 1.) Просите документы (это диплом по детскому массажу и лечебной гимнастике ).Ключевое слово -Медицинский массаж , печати департамента ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, а не непонятной конторы.Если вы пригласили специалиста, работающего в поликлинике или стационаре, анализы он сдаёт по месту работы, там же выполняется флюорография, что является необходимым условием для работы с детьми и Роспотребнадзор за этим следит тщательно.

Если массажист работает частно, трудовая дома, то пусть покажет санитарную книжку.Вы имеете право посмотреть на них.Если массажист отказывается, лучше поищите другого.Дипломы и сертификаты всегда дома, трудовая-на работе. Не стесняйтесь смотреть на даты окончания обучения.Если специалист позиционирует себя опытным ,сравнивайте дату сегодня и тогда,когда этот диплом получен.

2.) Не отдавайте деньги вперёд никогда .
Может так получиться, что заболеет сам массажист и у вас будет шанс найти другого специалиста.Может заболеть ваш ребёнок, тогда деньги останутся у массажиста.Удобнее платить за каждый сеанс в конце массажа.А может вы решите отказаться от этого специалиста, ну не понравился и всё вам или ребёнку.

3.) Детский массажист никогда не работает, используя приёмы для взрослого массажа.Это очень важно.Работа идёт только кистью, никогда, ни при каких обстоятельствах не допускается работать предплечьем.

4.) Синяков, кровоизлияний и кровоподтёков быть не должно!!!

5.) Если ребёнок впал в истерику, массаж следует остановить. Если успокоить ребёнка не получается, массаж следует прекратить.Толку от такой процедуры не будет никакой, только психологическая травма для ребёнка, да и для вас.

6.) Если у ребёнка в момент сеанса появляются судороги, сеанс прекращают, курс прерывают, ребёнок направляется к неврологу.

7.) Массажист не назначает количество сеансов.Это как правило №10.Узкие специалисты могут сразу назначить и № 15, бывает и №20, но 20 редко.Если вам предлагается делать №30, такое я здесь читала, не соглашайтесь сразу, проконсультируйте ребёнка по месту наблюдения.

8 ). Не очень приятно, когда позвонив, вам твердят о чрезвычайной занятости, но тут же предлагают приехать и посмотреть, не сложный ли это случай. Если вас раздражает что-то или что-то вызывает сомнения, вас начинают уверять, что ребёнок тяжело болен, лучше просто перестрахуйтесь, идите к узкому специалисту или просто к участковому врачу. Услыште ещё одно мнение. Теперь о том, что желательно.Подбирайте время удобное для ребёнка.Ребёнок должен быть выспавшимся и не голодным.Это тоже важно. Массажист, придя к вам в дом, читает заключения специалистов, назначивших массаж, приготовьте их.Специалист осматривает ребёнка, говорит, что видит, высказывает своё мнение, задаёт вопросы. Всё же укажу и прописную истину, то что тоже обязательно, может и мелочь.Специалист снимает обувь или одевает бахилы, моет руки переодевается в чистую футболку или халат, ногти короткие, волосы не лезут в лицо ребёнка, желательно без парфюма .

1

КОММЕНТАРИИ

Даша 17 марта 2017, 05:26 , Москва
                                    

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как нам быть! Девочка, 3 месяца, не доношена, когда гуляет или спит на животике - поворачивает голову в основном в одну сторону, особенно это касается сна. От врача направлений нет, невролог засталяет задуматься о его компетентности.

Ответить
Алёна 17 июля 2017, 08:44 , Геническ
                                    

Это часто бывает.у меня так было с первым и третьим сыном.с первым я не знала что нужно пока маленький дожить на разные бочки в итоге переучивали подлаживалм валики на любимую его сторону.Голова конечно с той стороны так и осталась немного приплюснутой,но этого глазом не видно сразу.третий сын тоже выбрал любимую сторону,но я сильно не старалась что то делать,просто когда игрался садилась на противоположную сторону и игрушки дожила так чтоб он поворачивал голову в нужную сторону.Сейчас нам 6 месяцев,все нормально.Спрашивала у знакомых,все через это проходили)

Ответить
Delenn M 17 марта 2017, 09:21 , Москва
                                    

Добрый день, Дарья. Попробуйте проверить есть ли поворот головы в положении ребёнка лёжа на столе на спине. Осторожно поворачивайте голову влево до касания уха поверхности стола и точно так вправо. Только не резкие движения, плавно, медленно. Возможно, это всего лишь привычное положение головы.
Ответить
Наталья 9 марта 2017, 21:49 , Пенза
                                    

Здравствуйте. Сегодня договорилась с массажисткой. Сказала ей про кривошею и она сказала что будет делать с троксевазином массаж. Вот хотела узнать ваше мнение!можно ли с ним делать массаж?ребёнку 5мес. По УЗИ расширена мпщ. Невролог про троксевази ничего не говорил

Ответить
Delenn M 9 марта 2017, 22:33 , Москва
                                    

Я не делала с троксевазином, массажисту вы задали вопрос?

Ответить
DinKa 17 ноября 2016, 17:32 , Москва
                                    

Нам Кира делала, она тоже самое говорила такие правила, и реально моя никогда не плакала при ней.

Ответить
Delenn M 17 ноября 2016, 17:34 , Москва
                                    

Это же здорово!! Кире будет приятно это прочитать ! Спасибо )).
Ответить
DinKa 17 ноября 2016, 17:38 , Москва
                                    

Я тоже теперь говорю мамам что бы они смотрели кого берут, мясники в этом деле не нужны, мне было достаточно сходить один раз к поликлинической массажистке что бы увидеть ужас в глазах ребёнка и она после сеанса была багровая..... а такое не должно быть. Было конечно в больнице делали нам, но там кожа была розоватая, ничего нового не было кроме смены обстановки, там дети все пищали пару сеансов, потом норм. Моя под конец там уже лежала балдела, что массажистка смеялась. Но Кире я реально благодарна.

Ответить
DinKa 17 ноября 2016, 17:58 , Москва
                                    

У нас остался вальгус только, сильный на правой ноге, но думаю и это пройдет, а было сильно на обеих ножках, это окромя дисплазии и всякой ерунды...,никак не могу деревянную дорожку купить, коврики есть. рэббиты надо купить для дома , мне они очень понравились как профилактика. Сейчас пока в кроксах гоняем.

Ответить
Delenn M 17 ноября 2016, 18:52 , Москва
                                    

Должен подправиться ближе к 6 годам (обувь тоже важна ) если судить даже по моей Даше .У нас был и голеней и стоп .
Ответить
DinKa 17 ноября 2016, 19:23 , Москва
                                    

Мы ортопедию не носили,ток рэббиты первый год. Атак сама массировала пяточки, старалась.

Ответить
Delenn M 17 ноября 2016, 19:27 , Москва
                                    

Я профилактические Минимены ей покупала.Вот правда : пара на улицу ,пара в сад и пара дома ))).И ножка быстро растёт.И обувь эту никому нельзя потом оставлять .
Ответить
DinKa 17 ноября 2016, 19:42 , Москва
                                    

Конкретно колодки ортопедию я забраковала, костыли нафиг не нужны.... Ага минимены классные, а ещё гоняли в суперфитах, вот там супер удобно было ходить.

Ответить
Елена 7 октября 2016, 18:48 , Москва
                                    

Ещё хочу добавить, что оговариваются косметические средства для массажа малыша.

Ответить
Delenn M 7 октября 2016, 19:25 , Москва
                                    

Это очень индивидуально для каждого ребёнка и когда вопрос кто будет делать массаж решён ,это обговаривается с конкретным специалистом .

Ответить
Катерина 7 сентября 2016, 15:27
                                    

Добрый день, подскажите массажиста район Солнцево. Заранее спасибо.

Ответить
Delenn M 7 сентября 2016, 15:30 , Москва
                                    

Добрый ,Екатерина . Я на машине ,нужно по карте смотреть ,наверное доехала бы .Но у меня только после 20 числа места будут.

Ответить
                                Комментарий удален                            
Delenn M 4 сентября 2016, 19:34 , Москва
                                    

Наталья !Напишите отдельный пост -рекомендацию .Я просто не знаю этого специалиста и на себя ответственность брать не могу .

Ответить
Веста 19 февраля 2016, 17:57 , Москва
                                    

Добрый день!

посоветуйте массажиста девочке 6,5 мес. Территориально м.Южная/м.Чертановская. Спасибо!
Ответить
Ирина 8 февраля 2016, 00:13 , Балашиха
                                    

Здравствуйте. Есть массажист, который работает по Балашихе? Спасибо.

Ответить
Delenn M 8 февраля 2016, 12:22 , Москва
                                    

Добрый день .Может Анну педиатра спросить или Анну массажиста ,нужно глянуть кому ближе ?

Ответить
Альбина 8 января 2016, 17:28 , Москва
                                    

Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, массажиста м. Новогиреево, девочка 6 месяцев никак не хочет переворачиваться..

Ответить
Delenn M 8 января 2016, 18:14 , Москва
                                    

Добрый! По всей Москве работаем я,Анна и Михаил .Звоните любому.

Ответить
Nicole 17 октября 2015, 17:11 , Москва
                                    

Добрый день, назначили 10 сеансов общего массажа. Дочь дугой (слова невролога) и голову кренит в одну сторону. М. Войковская, может посоветуете кого?

Ответить