Ферментопатия и аллергия
Стул новорожденногоДевочки, может у кого-то похожая ситуация?.. Может что посоветуете... Я уже не знаю куда обратиться..
У младшего ребенка с рождения жидкий и частый стул. Но поначалу это как норма была, но ребенку уже почти 9 месяцев, а какает по-прежнему 2-4 раза в сутки и жиденько. Я на диете: без молочного, яиц, глютена, говядины, курицы и прочих типичных аллергенов. Тут было улучшение: хотя я сьела и говядину, и курицу, но в один день она вдруг(без лечения!) стала какать кашицей и два раза!!! И вроде все ок было, но тут у нее насморк (зубы/вирус) , а потом я кулича съела.... Вобщем опять 25:( и я уже снова на гречке и рисе с индейкой, а все только хуже.
Врачи ставить ферментативную незрелость, и аллергию к коровьему белку под ?. Говорят мол перерастет... Некоторые врачи говорят, ребенок здоров, младенческое это, переходное, но ведь и нормой жидкий стул 4 раза в сутки не назовешь + в копрограмме жир и слизь(правда это по версии инвитро, по результатам смд все норм). Но сколько ж можно?!? И я уже злая как собака, голодная и без сил. Вешу 45 при росте 170:( к счастью ребенок набирает хорошо: 9 кг в 8 мес.. Уже грешным делом хочу свернуть гв:((( ведь эти аллергены и срывы из-за меня в том числе происходят, а я уже не могу так питаться 4й год подряд (до этого еще сына родила, кормила до 1,5, потом сразу опять Б).. Но с другой стороны, деткам с проблемами аллергии и жкт наоборот нужно именно грудное молоко!..
Ух, легче стало:))
Так вот вопрос, есть ли тут "друзья по несчастью"? Поделитесь опытом/историей. Или может кто-то посоветует реально проверенного гастроэнтеролога в Москве?