Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Александра 2 октября 2013, 07:10 , Бийск ···

Результаты приема платного невролога

После последнего визита к неврологу в поликлинике, который пытался молоточком проверить рефлексы через демисезонный комбинезон, я все-таки решилась записаться к платному неврологу, чтобы рассеять свои сомнения, копившиеся 6 месяцев. Вот результаты:

Диагноз:

Перинатальное поражение центральной нервной системы гипоксически-травматического генеза (натальная кранио-спинальная травма с нарушением спинального кровообращения на цервикальном уровне), миатонический синдром, вторая степень пирамидной недостаточности, задержка моторного развития.

Сопутствующий диагноз: железодефицитная анемия легкой степени, малая аномалия сердца (ООО) - под вопросом (голубоватый носогубный треугольник).

Рекомендации:

- обследование ЭЭГ;

- консультация кардиолога (ЭКГ, ЭХО-КГ).

Лечение:

1. Электрофорез с эуфиллином и папаверином

2. Ванны соляно-хвойные.

3. Кортексин в/м №10.

4. Глицин по 1/3 3р. в день 1 месяц.

5. Пантокальцин.

6. Цераксон 45 дней.

7. Витамин В12 №10.

8. Массаж.

Лекарства серьезные. Начиталась отзывов в интернете, я в полном расстройстве и в замешательстве. Как не навредить лекарствами и не упустить отклонения??? Ведь дело касается самого дорого, что есть у меня в жизни - моей доченьки!!!

Жду любых отзывов и мнений!

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 4 октября 2013, 18:01 , Кемерово
                                    

У нас тоже задержка. С рождения знаем. Мы еще вдобавок не могли долго лечение начать, была желтушка и ЦМВ. Сейчас только первый курс прошли. Через месяц пойдем еще за направлениями. Ннам назначают только массаж, физио и пантогам. Все будет хорошо))) Нормальный ребенок, все успеет)))

Ответить
Ксения 2 октября 2013, 21:51 , Бийск
                                    

Нам очень похожий курс назначили, только уколов побольше и лекарства другие (аналоги). Мы начали с массажа. Потом, по результатам и разговорам с массажисткой прошли электрофорез и поставили уколы ( у нас был ницерголин и тоже B12), ницерголин отменили из-за побочных реакций. Больше никаких препаратов не давали, ибо после массажа тонус нормализовался. А вот к кардиологу можно обратиться. Нам тоже рекомендовали, но мы тогда не пошли. Сейчас два независимых педиатра слышат шумы в сердце и уже сами рекомендуют кардиолога.

П.С - ванны хвойные хорошо, кстати.

Ответить
Александра 3 октября 2013, 07:01 , Бийск
                                    

Ксения, только что хотела тебе написать (можно на "ты"?) какие вам она назначила лекарства. мы начали ходить на электрофорез, с 7 октября массажистка придет. сегодня хочу к педиатру зайти, чтобы дала направление в процедурный  в12 проставить, т.к. все-равно в поликлинику мотаемся каждый день. посмотрю еще как массажистка оценит состояние дочки. ты делала ванны? мне по записям не особо понятно как их делать

Ответить
ЛёЛя 2 октября 2013, 12:17 , Озерск
                                    

Сашенька, у нас диагноз немного полегче, но мы лечим с рождения, я конечно была у 3 - х неврологов результаты во многом сошлись (плюс конечно узи головного мозга в динамике), поэтому решила буду лечить сейчас. Кортексин кололи в месяц, до него был актовегин, затем пили магнеВ6, на фоне всего этого пили пантогам и кавинтон. Затем электрофарез и амплипульс уже сейчас + диакарб и аспаркам. Ещё сопуствующе пили аципол для желудка. Результат виден мы не закидываемся, ставили нам ЗМР теперь и игрушки берём и бутылку сами держим, успокойные спим и не вскрикиваем. 

Многие пишут решать вам лечить сейчас или потом, но потом тоже могут быть побочки... Если сами видете что что-то не так, лучше пройти курс лечения сейчас. А в чем у вас выражается ЗМР? 

Ответить
Александра 2 октября 2013, 14:15 , Бийск
                                    

спасибо, Лёля, за комментарий! выражается в том, что еще сама не садится, не ползает. когда присаживаю, заваливается

Ответить
ЛёЛя 2 октября 2013, 20:40 , Озерск
                                    

Это когда стало показателем? дети все разные! У моей подруги малыш в 8 мес переворачиваться начал лень было + толстячок... Стоит, на мой взгляд, пройти обследование сначала, может посетить еще одного специалиста, но уже потом дитё пичкать. Ну а сидеть точно ещё рано. Всё в ваших руках, а уж здоровье Настеньки только в них. Растите здоровенькими.

Ответить
Диана 2 октября 2013, 11:15 , Санкт-Петербург
                                    

У нас был электрофорез с эуфиллином и папаверином. Принимали пантокальцин и делали массаж. Глицин вроде безобидный, я сама его пью, улучшает кровообращение в мелких сосудах.

Ответить
Александра 2 октября 2013, 14:15 , Бийск
                                    

Диан, как оцениваешь результат после всех процедур и препаратов?

Ответить
Диана 2 октября 2013, 14:42 , Санкт-Петербург
                                    

Я, если честно, вообще результатов не заметила. Ребенок был нормальным, таким и остался!

Ответить
Anastasia 2 октября 2013, 10:04 , Москва
                                    

Не все так страшно, редко у какого невролога ребенок полностью здоров)) Это особая категория врачей, обожающая всем подряд выписывать таблетки и сиропы. У нас на Цераксон была аллергия и я перестала давать, по какой причине прописали, уже и не вспомню))Поделать электрофорез и массажи не вредно, кок и соляные ванны. Глицин вообще безобиден. Я бы поделала электрофорез и массажи прежде всего. А по поводу ООО не переживайте, все после года закроется, у нас тоже было, все прошло) Просто эхо-эг делайте периодически. Удачи! Не болейте!:)

Ответить
Александра 2 октября 2013, 14:17 , Бийск
                                    

спасибо, Анастасия! да тем более ООО еще не подтверждено, к кардиологу только планирую сходить

Ответить
Мария 2 октября 2013, 09:31 , Иркутск
                                    

на каком основании такой диагноз был поставлен? просто прочитал вашу историю или что? как вообще он определил Перинатальное поражение центральной нервной системы гипоксически-травматического генеза (натальная кранио-спинальная травма с нарушением спинального кровообращения на цервикальном уровне), миатонический синдром, вторая степень пирамидной недостаточности??? с задежкой развития ладно, внешне может понятно...но остальное...

Ответить
Александра 2 октября 2013, 14:19 , Бийск
                                    

да, почитала историю, позадавала вопросы, на основании этого поставила диагноз

Ответить
Мария 2 октября 2013, 09:29 , Иркутск
                                    

уколы я бы не ставила и таблетки тоже, глицин это вообще не лекарство имхо 

Ответить
🔥
Alena 2 октября 2013, 09:26 , Санкт-Петербург
                                    

Вот почитайте http://zulfia.livejournal.com/169398.html

И очень рекомендую форум Русмедсервер. Там врачи ответят вам на все вопросы :)

Ответить
Александра 2 октября 2013, 14:22 , Бийск
                                    

Алена, спасибо большое за ссылку и направление на форум. попробую обратиться за помощью

Ответить
🔥
Alena 2 октября 2013, 16:43 , Санкт-Петербург
                                    

Обязательно задайте там вопрос! Более адекватных врачей вы навряд ли где-то найдете. Не раз проверила и на себе и на ребенке :)

Ответить
Nata 2 октября 2013, 09:25 , Воронеж
                                    

кортексин 10мл? или 5 мл? 

от пантокальцина побочек нет, только вчера по поводу него разговаривала с медиком.

по поводу цераксона не в курсе.

Не знаю, Сашунь, это конечно дело каждого, все эти диагнозы это не сигнал к панике, а сигнал к действию...

ведь все мы думаем и слышим: "Да врачи каждому второму это все назначают. Нам вон назначили, а мы ничего не делали и растем!"

И ведь действительно растут и вырастают. Но родители при этом не пытаются потом связать свое бездействие с выраженными проявлениями последствий нелечния.

а про неврологов платных)))я летом ходила к неврологу взрослому, так как у меня были головокружения и раскоординация движений, вот это мне прописала обследований, начиная от полного анализа крови, заканчивая мрт всего тела))))узи сосудов, суставов, окулиста посетить, хирурга, терапевта, а вот может и потом мне что то скажут)))это мне так вегето-сосудистую диагностировали)))



Ответить
Александра 2 октября 2013, 14:31 , Бийск
                                    

Кортексин 5мг. ой, Наташ, не могу чет прям...вся в расстройстве, что даже сегодня вместо того, чтобы доче кабачки и брокколи отварить, я их пожарила (забыла на плите). вчера мужу на руку супом плеснула, а сегодня дочину ручку под горячую воду засунула, не проверила на сколько горячая вода (((( хорошо, что хоть нет ожога!

Ответить
Nata 2 октября 2013, 14:47 , Воронеж
                                    

сама в расстроенных чувствах пребываю....ничего, все у нас будет хорошо!

Ответить
Екатерина 2 октября 2013, 09:04 , Москва
                                    

лекарства хорошие... отзывы в интернете-для врачей, которые учатся 6 лет в меде, 2 года в ординатуре и имеют опыт работы эти отзывы( какой-то маме что-то показалось и т.д.) только мешают работе! смотрите на своего ребе и его индивидуальную реакцию! не будете лечиться ребенок так и будет отставать. само не налаживается при таком диагнозе, но если вовремя пройти курс лечения все последствия вашего поражения цнс можно избежать и исправить! p/s/ я детский психиатр,работаю с мамами которые как раз не лечились, увидев отзывы в интернете... копец они лучше сделали, теперь пьют препараты побочка у которых гораздо хуже, а деваться уже некуда! очень советую следовать указаниям врача!

Ответить