Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Дианна 8 октября 2012, 23:15 , Вышний Волочек ···

Подскажите бронхит или что-то похуже?

Вчера просто капало из носу, подумала зубы, сегодня и всю ночь ужасный кашель, дыхание тяжелое с отдышкой, вызвала врача, назначила: аскорил, амоксиклав, фенистил, називин и ингаляции.

Поднялась температура, снизила, сейчас спит вроде спкойно. Диагноз не сказала, завтра прийдет.

Подскажите как помочь ребенку? (и не попасть в больницу)

1

КОММЕНТАРИИ

Аленка 9 октября 2012, 12:05 , Москва
                                    

В первую очередь, строго следуйте назначению врача. Увверена, уже на утро ребенку станет получше, ведь действие антибиотика не заставит себя ждать. Аскорил и фенистил снимут отечность легких и дыхение станет свободнее, без отдышки. Врачи в таких случаях часто рекомендуют помимо антибиотика виферон для иммунитета, а для того, чтобы антибактериальный препарат не навредил кишечной флоре, назначают препараты, содержащие бифидо- и лактобактерии (бифиформ, биогая, хилак). Принимать их следует до кормления, а антибиотик - после, и тогда после курса лечения дисбактериоза удастся избежать. Справиться с кашлем помогут также ингаляции с минеральной водой с помощью небулайзера. Но при его отсутствии можно обойтись и обычными паровыми, если же,конечно, ребенок не будет им противиться. На ночь педиатры часто рекомендуют растирать грудную клетку пульмексом или бальзамом барсучок, это своеобразная ингаляция, обеспечивающая противовоспатилетный эффект и облегчение дыхания. Хорошо, что скоро Вас врач посетит, это позволит ему наблюдать за болезнью в динамике и при необходимости корректировать лечение. Выздоравливайте!

Ответить
Дианна 9 октября 2012, 12:12 , Вышний Волочек
                                    

спасибо большое, следую инструкции и сегодня врод получше дыхание...надеюсь на лучшее))

Ответить
бабушка оля 9 октября 2012, 08:52 , Ульяновск
                                    

ларингит наверное ..если одышка и тяжёлое дыхание то самое главное прохлада и влажность..воздух дома должен быть как в инголяторе...Если вдруг задыхаться начнёт сразу на балкон или в ваннну предварительно открыв там все краны и создав влажность прохладную...Ну и врача...

А сейчас поите.поите,и поите каждые 15 минут и откройте все окна ... 

Ответить
Ольга 9 октября 2012, 00:00 , Белгород
                                    

ну сначала необходимо промыть нос можно аквалором бэби мягкий душ,осовободите носовые проходы,закапайте називини или виброцил....уже вам назанчили антибиотик? ингаляции прекрасно делать с мин водой ...ессентуки или боржоми,надо чтобы мокрота отходила можно вместо аскорила проспан....и когда начинает кашлять можно пальчиком надавливать на язычок вызывая рвотный рефлекс,чтобы мокрота вышла пусть срыгнет ее,он же еще откашливаться не может и следите за дыханием....

Ответить
Maryasha 8 октября 2012, 23:54 , Петрозаводск
                                    

При отдышке мы попали в больницу, ставили капельницы, диагноз бронхит. лечили- курс антибиотиков, ингаляции с беродуалом, реаферон, и откашливающее ср-во (не помню название) при возникновении отдышки, я вызвала скорую.

Ответить
Лана-доставка из США 926-5977879 19 октября 2012, 00:36 , Москва
                                    

А вамингаляции при температуре делали? А то у меня оба с температурой а нам прописали а я что то боюсь

Ответить
Maryasha 20 октября 2012, 19:39 , Петрозаводск
                                    

у нас температуры не было, обычно  если выше 37.5, то не делаю

Ответить