Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Юлия 10 февраля 2012, 14:11 , Москва ···

Сделали зондирование слёзных каналов!

Сегодня наконец-то вылечили малышу глазки!

Гноились они у нас периодически то сильнее, то слабее с самого рождения. Чего только не делали: промывали фурацилином, ромашкой, капали альбуцид, левомицетин, тобрекс, делали массаж. На какое-то время помогало, потом опять мокрые глаза, выделения и т.п. Один глаз стал чистеньким, ТТТ, а второй всё равно продолжал гноиться. В 2 мес офтальмолог выписала направление на зондирование слёзных каналов в Тушинскую больницу. Мы туда обратились - нас отослали в Морозовскую, сказали, сейчас ничего не делаем, карантин. В Морозовской запись на зондирование по полису ОМС чуть ли не за два месяца вперёд. Платно быстрее, но процедура стоит 5 тыс за оба глаза плюс 2570 консультация офтальмолога (((

Тогда мы поехали в соседний регион и в обычной городской больнице нам всё сделали за 15 минут и коробочку конфет! Пришли на приём, нас осмотрел офтальмолог, сказала, что зондировть нужно всё же оба глазика. Тут же пришла медсестра и они вместе унесли сыночка в операционную, а через пару минут вернули нам с мужем его лишь слегка хныкающим))) В итоге плёночки были в обоих каналах глазок, хорошо что сделали сразу оба!

Ура!

1

КОММЕНТАРИИ

машуня 13 февраля 2012, 12:59 , Нарьян-Мар
                                    

поздравляем. Мы тоже прошли через это в 4 мес

Ответить
Veronika 10 февраля 2012, 16:11 , Москва
                                    Мы тоже сделали пару недель назад. В Морозовке. Врач сказала, что пленочки были тонкие и скорее всего все будет хорошо. Но слеза опять стоит. Придется снова зондировать. Так жалко малыша! Он, конечно, мужчина - должен терпеть, но ему же всего 4 месяца (((                                
Ответить
Юлия 10 февраля 2012, 20:24 , Москва
                                    

Да, я такое тоже читала, что иногда и повторно делают... интересно, есть ли предел этим зондированиям... (((

Ответить
Veronika 10 февраля 2012, 23:12 , Москва
                                    Надеюсь, что есть. Меня убеждали, что если сделать до полугода зондирование, то рецидивов не будет. И вот вам пожалуйста. Жаль, что сразу не обратилась к хорошему окулисту. Наша районная врачиха показала мне неправильный массаж. Я бедному сынуле усиленно массировала совсем не те точки ((( Он пыхтел терпеливо. может и не пришлось бы делать операцию. Как вспомню: выносят его ко мне после зондирования, глазки испуганные, из носа кровь. Тетушка в коридоре как увидела, как закривит: Ой-ой-ой, у вас кровь из носика!!....                                
Ответить
Юлия 11 февраля 2012, 13:29 , Москва
                                    

Ой, ужасно как! бедный малыш!

Наш хныкал, но крови не было, это точно!

 

Ответить
Inna 10 февраля 2012, 15:14 , Валдай
                                    мы тоже сделали в начале февраля, но не могу понять? нам сделали не тот который закисал, а тот который был здоровеньким.  Через какое время можно сказать что все прошло?                                
Ответить
Veronika 10 февраля 2012, 16:13 , Москва
                                    Все должно пройти в течение недели - нам так врач объяснил. Если в течение недели после зондирования слеза стоит - операцию необходимо повторить                                
Ответить
Юлия 10 февраля 2012, 15:35 , Москва
                                    

Как так? не тот сделали?

Вообще, нам врач сказала, что на след день уже  не должен глазик гноиться, а в день зондирования ещё может что-то выходить. Назанчили капать 3 дня Тобрекс в глазки и Називин в носик. На этом всё.

Ответить
Inna 10 февраля 2012, 16:08 , Валдай
                                    

Назначения нам такие же назначили только 7 дней. Дело в том что у нас глазик закисал с рождения, я мучалась промывала капала левомецетин, закладывала тетерацеклин, альбуцид, массаж- все поочереди толку ноль. В последний раз так глазик заплыл что пол глаза было в гное, мне в аптеке посоветовали Флоксал,  на второй день все болячки от нас отстали все стало чистенько. Но я начитавшись что это временно и при закупорке все равно будет гноится, поехала в областную на зондирование (платно). Итог мне сказали что больной глазик у нас прорвался, а здоровый зондировали. Через неделю сказали приехать на контроль,я  из-за морозов отложила на недельку. Сейчас т.т все хорошо и я боюсь что при контроле опять что нибудь найдут не то.

 

Ответить
Ирина 10 февраля 2012, 14:45 , Тверь
                                    

очень рада за вас! нам тоже делали зондирование, совершенно бесплатно в областной больнице (г.Тверь). Две минуты, а за них пришлось бы 5 тыс заплатить, да еще консультация... Молодцы, главное правильно сориентироваться!:) 

Ответить
Юлия 10 февраля 2012, 14:46 , Москва
                                    

Хи, мы тоже в Твери сделали, но в 1-й городской=)

Ответить