Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Anzhela 2 октября 2011, 10:04 , Киров ···

не знаю что делать

девочки!я уже не знаю что нам делать-Тема начиная где то часам к 2-3 орать и вообще не спит-максимум полчаса,его всего гнет-я так понимаю колики,а еще он все кряхтит-как будто тужиться-даже краснеет весь-прокакаться не может,сейчас вообще ночью перестал какать,а днем вчера всего лишь 2 раза сходил.обращалась к педиатру-сдавали кал-анализ хороший,выписали нам эспумизан и линекс,я уже незнаю что и делать-на животик его выкладываю,глажу по часовой стрелке,приклад теплую пеленку,ножки подгибаю,сама уже ем все вареное,каждый день бифидум кефиры пью.            
1

КОММЕНТАРИИ

Елена 2 октября 2011, 23:40 , Москва
                                    у нас похожая была ситуация, полное безумие с 2-х месяцев колики сумашедшие, не спала вообще, месяцев с 3-х перестала какать, ужасть что было - не спали вообще никто, ни малышка, ни я, ни папа, у меня даже на этой почве молоко постепено пропало, тк не спала вообще, ничто из лекарст не помогло - деньги на ветере, гастроэнтеролог настойчиво прописывала рела лайф - дорогие капельки, а толку ноль, хотя пили их долгими курсами. От колик немного спасало бифиформ бейби. От запоров тока микролакс, помню когда он из аптеки пропал на месяц - вот это была песня, просто вешалась, приходилось трубкой действовать. Потом месяцам к 7 - стал помогать нормазе. Я все перепробывала, не было ни одного лекарства мной упущено. Потом как-то малышка лизнула киви у меня - и так хорошо пошло))) Стала давать киви - понемногу - какали по часам) Но пришла аллергия((( по накопительной выдала, не сразу - лечили недели 3 - сильные высыпания были - но поверьте - может я и ужасная мамаша - совсем не переживала из-за аллергии, просто было такое счастье когда ребенок наконец-то сам закакал) Тут наш педиатр сообразила - раз на киви такая реакция хорошая) значит кислоты не хватает, поэтому никакой чернослив, абрикос не помогал и прописала нам хилак форте - отличная вещь!!! оказалась. Малышка стала сама все делать и потихоньку все наладилось. С хилаком жили месяцев 5 - потом потихоньку стала отменять и сейчас все самостоятельно. Но если что - какие задержки - даю хилак немного и все ок. Вот такая история. Накипело))) Извините, что целый опус написала.                                
Ответить
Anzhela 3 октября 2011, 20:48 , Киров
                                    спасибо!приму к сведению!)а его с какого возраста можно?а то нам еще и месяца нету                                
Ответить
Елена 3 октября 2011, 22:13 , Москва
                                    

врачи сами своим детям дают по 5 капель - 2-3 раза в день, с рождения, а месяцев с 6 по инструкции

там главное с молотоком не смешивать. после молока через 40 мин или до него за 40 - не то чтобы страшно - просто он кислый - молочка от него скисает). Во взрослом)возрасте -мес 8-9 я не парилась по этому поводу, а мелкой я  старалась не смешивать

 

а про микролакс расслабьтесь и принимайте - мы много месяцев с ним прожили - никакого привыкания, все впорядке

Ответить
Наташа 2 октября 2011, 16:14 , Москва
                                    Еще добавлю: эспумизаном тоже не злоупотребляйте -он цветной, лучше саб-симплекс.                                
Ответить
Наташа 2 октября 2011, 16:05 , Москва
                                    

Не бойтесь ничего! Мы вообще до 6 мес. не какали сами! ВООБЩЕ! Раз в 2-3 дня вставляла трубочку газоотоводную  либо, если не помогало -микролакс. Педиатр сказала, что до 6 мес. , у детей плохо работате  сфинктер. Я тоже напрягалась, что привыкнет.. Но ровно за день до 6 мес. мой малыш стал какать сам. Сейчас нам уже 2,5 годика)Врачи еще любят выписывать Дюфалак, но он часто вызывает аллергию. Микролакс -куда как лучше.

удачи вам!

Ответить
Анна 2 октября 2011, 12:36 , Челябинск
                                    Соглашусь с ниженаписанным!Многие скептически к этому относятся!)))А дело просто в том, что сфинктр еще "не научился"работать как надо.состоит он из двух- внутреннего и наружного и при раздражении наружного расслабляется внутренний и малышок спокойно какает!Даже если к ночи  малыш спокоен, но не какал лучше поставить трубочку и он покакает или газики спустит и все будут спать спокойно!Только я ложила на спинку и ножки к животику поджимала и вводила.                                
Ответить
Anzhela 2 октября 2011, 13:52 , Киров
                                    я вчера ей попробовала-пуков не услышала-но немножко он какнул,и потом  где то через полчаса снова покакл-а сегодня опять не может-только  кряхтит-мне в аптеке посоветовали микроклизму микролакс-вставила-нас  сразу так пронесло-и сынуля сразу успокоился и уснул-боюсь только как бы  привыкания не было                                
Ответить
Анна 3 октября 2011, 11:41 , Челябинск
                                    Ну не всегда слышно))))просто у нас было посвистовало)))а микролакт мы тоже ставили, оно не всасывается и поэтому безопасно,это когда застоялось уже можно сделать, но им точно не злоупотреблять!молочко наверное жирненькое, можно дюфолак попить по 5 мл, он хорошо разжижает и тоже не всасывается,помогает расщеплению, но педиатра в курс дел введите                                
Ответить
Anzhela 3 октября 2011, 22:19 , Киров
                                    мне вообще сегодня показалось,что молоко как вода-пальцы только совсем слегка липнут и то когда высохнет,как вообще можно определить питательное ли молоко,может знаете?                                
Ответить
Анна 4 октября 2011, 12:01 , Челябинск
                                    Вам же скоро на взвешивание, посмотрите сколько набрал, если в районе килограмма, то точно все в порядке.Визуально подрос, окреп?Я помню к нам педиатр когда приходила, на второй раз через неделю сказала, что хорошее молоко заметно подрос.                                
Ответить
елена 2 октября 2011, 15:38 , Астрахань
                                    Чтобы увидеть, вышли газики или нет, нужно другой конец трубочки опустить в стакан с водой, и увидете пузырик в воде, это газы выходят.                                
Ответить
Манюня 2 октября 2011, 12:08 , Сухой Лог
                                    мы иногда трубочку в попуську вставляли, когда дите прокакаться не могла. это не больно. трубочка продается в аптеке, стоит копейки. кладете дите на пеленку к себе на колени на животиик, кончик смазывается маслом раст или оливковым и аккуратненько в "дырочку" см на 3-4. газики и какашки вылетают, только в путь                                
Ответить
Anzhela 2 октября 2011, 13:51 , Киров
                                    я вчера ей попробовала-пуков не услышала-но немножко он какнул,и потом где то через полчаса снова покакл-а сегодня опять не может-только кряхтит-мне в аптеке посоветовали микроклизму микролакс-вставила-нас сразу так пронесло-и сынуля сразу успокоился и уснул-боюсь только как бы привыкания не было                                
Ответить
Анна 2 октября 2011, 12:35 , Челябинск
                                    Поддержу!Очень эффективно!Нам хирург порекомендовал, правда в месяц!мы правда маленькую спринцовку брали и донышко отрезали.                                
Ответить
Манюня 2 октября 2011, 12:37 , Сухой Лог
                                    нам педатр (наша чудо-женщина) тоже сказала про такое. а пришла в аптеку, мне трубочку посоветовали. нам ОЧЕНЬ помогло!!!                                
Ответить
Anzhela 2 октября 2011, 13:48 , Киров
                                    а без нее потом малыш сам нормально какал?а то говорят они потом к ней привыкают                                
Ответить
Манюня 2 октября 2011, 22:36 , Сухой Лог
                                    как сказала педиатр из роддома: Никто еще не лопнул! Все выйдет через пару дней, накопится и вперед. если полгода каждый день с трубочкой какать, то конечно ребенок привыкнет.                                
Ответить
Анна 2 октября 2011, 12:44 , Челябинск
                                    Я второму без промедлений буду ставить, я знаю про газоотводную трубку, просто не было тогда в аптеке и мы к спринцовке приспособились.Пуки как из свистка))))                                
Ответить
Anzhela 2 октября 2011, 13:47 , Киров
                                    я вчера пробовала уже ее вставлять-но свекровь говорит что он привыкнет к ней и без нее какать вообще сам не будет                                
Ответить
Анна 3 октября 2011, 11:37 , Челябинск
                                    Это не правда!не зря говорят, что животик до трех месяцев беспокоит, нам три как стукнуло так без проблем сам стал ходить.Вы меня извените, но это из разряды, "вы же выросли без всяких штук и они выростут!"зачем малышульку мучит, как вспомню как я с ним на пару плакала от того, что не знала чем помочь(врач,блин!)                                
Ответить
Anzhela 3 октября 2011, 20:51 , Киров
                                    я так же думаю-и это же самое ей говорю                                
Ответить
Кошка Катя 2 октября 2011, 11:04 , Одинцово
                                    У меня сын плохо переносил мои кефиры и ряженки. Попробуйте их исключить                                
Ответить
Александра Калинина 2 октября 2011, 11:02 , Подольск
                                    Мы тоже мучались с газиками. Чего только не перепробовали. Помог только боботик. Даю его доче вот уже на протяжении полутора месяцев перед каждым кормлением по 8 капель. Про колики мы забыли. Ребеночек и пукает хорошо, и какаем мы без всяких проблем,тьфу-тьфу-тьфу. Попробуйте, дай Бог,чтобы вам тоже помог и все у вас наладилось.                                
Ответить
Anzhela 2 октября 2011, 11:06 , Киров
                                    я его уже купила-но его только с 28 дня можно(((                                
Ответить
Александра Калинина 2 октября 2011, 11:36 , Подольск
                                    Да,действительно,в инструкции написано,что только с 28 дня жизни. Мы советовались с врачом и нам разрешили начать принимать его раньше-где-то день на 15-16...                                
Ответить
Фотограф Пальцер Татьяна 2 октября 2011, 10:32 , Москва
                                    ага..от кефира и газы...и запоры, это же кисломолочка                                
Ответить
Anzhela 2 октября 2011, 10:36 , Киров
                                    я начала его пить -кефир с бифидобакт после того как у нас начались колики-думала лучше будет                                
Ответить
Фотограф Пальцер Татьяна 2 октября 2011, 10:39 , Москва
                                    лучше попить компотику из чернослива)) с кисломолочкой лкчше не эксперементировать                                
Ответить
Anzhela 2 октября 2011, 10:47 , Киров
                                    надо исключить тогда будет,блин,даже не знаешь что поесть-ничего нельзя                                
Ответить
Nadin 2 октября 2011, 10:17 , Актюбинск
                                    От кефира тоже могут быть газики, нам помог плантекс.                                
Ответить