Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

Все записи пользователя Natalia в сообществе Вегетарианство и веганство

Natalia 27 июля 2013, 00:27 , Москва ···
О белке и гемоглобине при беременности.

Делюсь своей историей.Я вегетарианка уже лет 5.Наступила первая беременность и конечно, я стала более внимательно относиться к своему здоровью.Анализы сдаю регулярно, но результаты для меня не утешительные.До беременности уровень гемоглобина был в норме (какой не помню, но опасений не вызывал), на сроке ок. 19 недель снизился до 99, на 22 нед. - 94. Мой гинеколог, естественно, обеспокоена, но сказала, что "я еще держусь за счет запаса его в крови".Насколько знаю, об анемии судят не только по результатам гемоглобина, но и по общему анализу крови.Белок в крови у меня тоже падает и на 25 неделе составил 56, при норме от 64.0-85.Железо из сыворотки крови тоже ушло, за счет чего немного подрос гемоглобин( опять 99). Моя Г. говорит, что судя по анализам, я голодаю(( Мне уже выписали и выдали Сорбифер, но я не решаюсь его пить, (заменила на Флорадикс - гомеопатический бальзам для тех же целей), не пила и синтетических витаминов с начала срока.Пять лет придерживаюсь вегетарианской диеты, мясо, рыбу, яйца не употребляю. Молочку ем. Чувствую себя хорошо, хотя, конечно, с беременностью утомляемость возросла, но мне трудно оценить, насколько это естественно. Стала консультироваться по своей ситуации на гомеопатическом форуме, там тоже все в один голос советуют налегать на белок, естественно на мясо в первую очередь. Все это давит, конечно. Я ем бобовые всех видов, молочку, стараюсь сбалансировать питание, но пока что-то не очень получается. Вот недавно начала пить протеиновые коктейли.А два дня назад я не удержалась и впервые за 5 лет съела кусок жареной семги. Я не знаю, откуда взялось это желание, но пусть меня не судит строго вегетарианское сообщество, съела его с большим удовольствием, вспомнив давно забытый вкус красной рыбы. Я даже удивилась тому, что мне не было противно, а наоборот,наслаждалась каждым кусочком. На мясо, курицу, птицу даже смотреть не хочется, а вот с рыбой и морепродуктами по-другому.

Девочки, скажите, как у вас проходит беременность, нет ли проблем с белком, гемоглобином? Что посоветуете делать с желанием есть рыбу?

Забыла еще сказать, что я инструктор йоги, у меня почти семь месяцев беременности сейчас и весь срок я активно (ну, разумеется, с необходимыми ограничениями) веду общие занятия. Я это к тому, что у спортсменов и людей физически активных профессий потребность в белке возрастает.

Поделиться