Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя WL в сообществе Рассказы о родах

WL 13 мая 2014, 14:40 ···
Мои вторые роды 19.04.2014

итак. начну с того, что Б протекала нормально, если не считать варикоза, защемления седалищного нерва и +16 кг.

пдр стоял на 17 апреля. с 1 апреля я нетерпеливая ждала родов каждый день, читала чужие рассказы и завидовала)))

17 число прошло и тишина... 18го вечером муж принес мне шашлыки в последний раз покушать, т.к. долго нельзя будет, мы выпили вина и как обычно мужетерапия перед сном. и о чудо, ночью немного болел живот. но я смогла спать. утром в 7 часов начал немного хватать, терпимо и раз в 10 минут. хорошо, дочка была у мамы, им никому я не говорила, периодически весь день звонила мама, я молчала как ни в чем не бывало. где-то до 14 часов все так и продолжалось, я даже посадила три цветка, т.е силы были, но стала замечать, что когда хожу схватки учащаются раз в 3-4 мин. лягла - снова раз в 10 мин. муж уехал по работе я была дома одна. к 6 вечера уже и лёжа на диване схватки стали через каждые 3-5 мин. муж приехал собирать кроватку, говорит поехали в роддом, но я решила пусть потемнеет, вызову скорую и чтоб меньше кто видел поедем.

в 8 вечера терпеть было сложнее и я вызвала скорую. в пол 9го я была в приемном, в 9 зашла в родзал. схватки усиливались и учащались. на схватке у меня тряслись коленки. была вся бледная, обратила внимание именно на ноги, были белющие капец! в перерыве между схватками читала молитвы, нашла там на подоконнике. аа забыла самое главное, при первом осмотре открытие было 2 пальца! вот думаю блин, с 7 утра схватки и только 2 пальца. в общем лежать на схватке мне было на удивление легче, но я боялась, что таким образом торможу процесс. врач успокоила и сказала делай так, как тебе легче, всё идёт как надо. вначале помогал душ, была там.

в этот раз на роды я шла на позитиве, не так, как с дочкой. и мне было легче. спустя полтора часа, в 22:30 я снова пошла в душ и заметила, что нифига он мне не помогает и кажется меня тужит. вышла из палаты позвать врача, думаю не поверит, мало времени прошло, она прибежала, посмотрела - открытие 8!! пальцев. сказала ждем еще 10 мин и тужимся. как же больно сдерживаться и не тужиться когда тужит((( спустя 10 мин стала тужиться. пыталась слушать врачей, но было так больно, что я их не слышала, с закрытыми глазами тужилась. они кричат открой глаза, давай.. короче вначале немного пролезла голова и застряла. ждем схватку, а меня аж распирает, схватки как назло долго нет я уже и кричала и подтуживалась, а ведь нельзя было. короче не знаю сколько потуг, но мой сынок закричал еще не до конца родившись! плюхнули его на меня, такое облегчение... просто облегчение даже нет никакого ощущения счастья. 3200, 50 см в 23:05. немного не хватило до Пасхи.

потом врач побежала принимать другие роды, а я минут 15 лежала и ждала когда она прибежит меня зашивать.

зашивала больно, новокаин нифига не обезбаливает.

позвонила мужу говорю родила.. он не поверил.. и тут слышит крягтит сынок. муж в шоке, как так ты ж только уехала. позвонила сестре, т.к. до мамы не дозвонилась, они уже с дочкой спать лягли, потом сестра маме, мама мне, не верит, говорит, чего ж не сказала раньше? а я не хотела ее волновать, вот такой всем нам сюрприз в канун великого праздника!

дочка родилась в канун Покровы, сын в канун Пасхи!

Поделиться
WL 17 октября 2010, 14:21 ···
Мои роды
Вот пока дочурка спит решила подробно написать о своих родах.
Дело началось 8 октября. утром у меня появились коричневые выделения да и надо было на прием в ЖК. я поехала, моего врача не было, направили в другой кабинет. я ж сказала о том, что обнаружила с утра и мне и акушерка и врач в один голос сказали: возможно это и пробка, но может быть и отслойка плаценты.предложили посмотреть меня на кресле, я отказалась.. потом пожалела уже, ну в общем мне сказали, что если такое не прекратится - срочно скорую и в больницу. такое не прекратилось... дома кипиш подняли а вдруг и правда плацента.. короче рисковать нельзя, да и скоро рожать, пора ехать. вечером вызвали скорую и меня увезли. в приемном покое сразу врач меня посмотрела и сказала, что это пробка, но домой уже не отпускали, т.к. срок.. 2 дня до 10 октября вечера все было хорошо, я уже 100 раз пожалела, что туда поехала, т.к. ждать еще неизвестно сколько. но 10 го вечером у меня начал болеть живот, с периодичностью 15- 20 мин. прихватывал. потом участилось до 10 мин. я ж наивное неопытное создание решила, что всёёё... рожаю.. сказала врачу, он сказал нууу это предвестники, если будет каждые 3 минуты - я посмотрю. за ночь были схватки и раз в 3 минуты, было больно, так казалось в тот момент (сейчас то я понимаю ЧТО такое больно), врач посмотрел - шейка вообще плотно закрыта.. говорит ложись спать, рано тебе еще рожать. а я то спать не могу, болит.. так продолжалось до вторника, только боль усилилась до такой степени, что спать я не могла ни днем ни ночью, даже ходила плохо, практически по стенке... во вторник на осмотре я сказала врачихе, что терпеть такого больше не могу, трое суток не спать тоже не могу. делайте, что хотите, хоть стимулируйте, хоть кесарево (с дуру ляпнула). она снова говорит, шейка на один палец раскрыта, не готова... но посмотрим до завтра.. завтра вроде раскрылась больше (это была среда утро), врач вызвала заведующую родильного отделения, видимо договорилась с ней , т.к. мне сказала так: мы тебе поможем, родишь сегодня, сама, быстро, но врачей отблагодаришь! сразу после этого меня повели в родильное отделение. там эта заведующая на кресле я так поняла проколола мне пузырь и отправила в палату ждать схваток. потом пришла еще, простимулировала, засунув во влагалище какую - то таблетку чтоли, я точно не знаю, но схватки у меня начались сразу, быстро, каждые 3 мин по полминуты. сначала было терпимо, я успевала передохнуть, даже позвонить мужу, рассказать ощущения, потом становилось всё невыносимее.... чего я только не делала... и лежала, и стонала, но не кричала, легче мне было на четвереньках стоять... потом и эта поза не помогала... в эти моменты схваток я проклинала всё, думала зачем я во все это ввязалась, вот если б вернуть все назад... что никогда больше такого не будет, пусть даже вообще от секса откажусь.....
без конца спрашивала у акушерки когда рожать, она посмотрела - 5 см раскрытие, ну ждем.. еще часа полтора - 2... я смотрю каждые 5 мин на часы, время тянется........ опять ее настигаю - рожать хочу... 7 см... меня уже начало тужить...я говорю всё, меня тужит, акушерка говорит не тужся, рано еще , расслабляй попу... да уж.. легко сказать.. короче в итоге пришла врач и говорит: ну что ж.. будем рожать раз тужит... начала пытаться родить - не хватает дыхания, когда нада еще выдыхать - у меня уже не чем... головка ходит туда - сюда... в итоге прибежали еще штук 3 практикантки и они все стали помогать мне. те держут ноги, те давят на живот, короче рожать было легче, чем переносить схватки, я мычала так, что надорвала горло,(потом уже заметила, оно першило). в итоге спустя полчаса - и мое чудо у меня на груди. )))))))) сразу закричала а потом пригрелась, притихла и что-то кряхтя так пролежала у меня на пузене 2 часа. зашивали конечно мменя тож наверно около получаса. было больно, хоть и с наркозом... прям иногда вскрикивала...в общем сечас все хорошо, ходить еще тяжеловато, сидеть 2 недели нельзя вообще, всё еще кровит и сочится, зато я МАМОЙ стала!!! у меня такая прекрасная доченька Машенька!!!!!!!! я благодарю Бога каждый день, что дал мне сил родить и что у меня есть доченька!!!!!! но рожать зареклась на всю жизнь и пока от своих слов еще не отказываюсь!!!!
Поделиться