Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя ирина в сообществе Рассказы о родах

ирина 8 сентября 2011, 10:54 , Сызрань ···
наше непростое рождение

начну пожалуй с того что я мечтала о ребенке,
но первая была замершая. потом страх, лечение и вот наконец 2 полоски на тесте. хотя до полосок уже тошнило но я думала что давление. беременность протекала тяжело. токсикоз, угроза до 30 недель, постоянный постельный режим, куча таблеток, гестоз... гдето на сроке 35 недель я узнала что у нас есть в роддоме бесплатная консультация. записалась. пришла. а уже в 40 недель меня положили в дородовую. плод мне ставили крупный но говорили что сама рожу и при чем легко. честно скажу не смотря на то что рожала первый раз я не боялась родов. пролежала я в дородовом неделю. пдр мне ставили на 10.07. дочка все никак не хотела рождаться и меня каждый день смотрели на кресле и ковыряли, но схватки не начинались. каждый вечер дочка головкой мне давила вниз и у меня была жуткая боль в ногах. пошевелить ногами не могла а тем более идти... и вот 17.07 ближе к вечеру начались схватки. я подошла к медсестре и сказала ей. вызвали врача посмотрел, велел укол сделать папаверин, анальгин и еще что-то. смесь получилась ядерная. я ели доковыляла до палаты и легла. но лежать было невыносимо. так я просидела до 6 утра. вскоре схватки стали немного утихать. когда был обход этот молодой врач подошел ко мне и спросил ну как? я сказала что стали утихать а он улыбнулся и сказал ну я ж говорил предвесники!!! а дочка как то затихла мне стало неспокойно и я пошла послушать сердце. и там мне сказали что сегодня рожу... посмеялась я и ушла мне так всю неделю говорили и никто не угадал...
18.07 схватки стали расходиться, но интервал так и не устанавливался. они были то через 10 минут, то через 2... в 10 вечера врач посмотрела меня. раскрытие 5 пальцев и после клизмы меня подняли на верх. счастья не было предела-еще немного и я увижу дочку... лежать я не могла поэтому ходила. врач ко мне раза 2 заходила. сказала что не разрожусь 70 процентов но решила подстраховаться. в 6 часов мне прокололи пузырь и поставили систему со стимуляцией. в это же время в родовую положили еще одну девушку и через полчаса она родила. а я все лежала и загибалась. схватки становились все сильнее и я просто теряла сознание от боли. с 6 часов ко мне больше никто не подходил... время тянулось как резина. я крикнула чтобы мне дали телефон и я позвоню мужу. тут же пришла акушерка и сказала что сейчас подойдут врачи. собрали консилиум. меня смотрели все кому не лень. пол 9 утра ко мне подошли с бумагами и велели подписать на кесарево. я подписывала в полуобморочном состоянии с нашатырем. вскоре за мной пришли и увели в операционную. я легла на стол. мне привязали руки и ноги. в одну руку присоединили тонометр а в другую поставили систему. обработали влагалище, надели маску но я не засыпала. схватки то не прекращались... вскоре я вырубилась. когда я очнулась я все также лежала на столе и чувствовала как меня зашивают. я пошевелила рукой, из горла вытащили трубку. когда закончили зашивать я сама перебралась на каталку и меня привезли в послеоперационную палату. вскоре принесли и показали дочку))) моя принцесса родилась 19.07.11 в 9.00 утра на 3800 и 55 см. ближе к вечеру я стала вставать а на следующий день мне на весь день принесли дочку. с ней я и оклималась быстрее)) выписали нас на 8 день так как у меня была температура... если бог даст и за второй дочкой пойду.

Поделиться