Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Феминистки

Все записи пользователя Маша в сообществе Феминистки

Маша M 8 апреля 2016, 20:02 , Севастополь ···
То ли смеяться, то ли плакать

Мужская логика

Перед вами подборка основных примеров великой мужской логики и интеллектуального превосходства мужчин над женщинами. Собрано с целью восхищения и преклонения перед мужским разумом. Наслаждайтесь.

* "Иногда бывает наоборот" всегда важнее, чем "обычно происходит", и любую проблему отменяет принципиально.

* Настоящий мужчина никогда не ударит настоящую женщину; настоящая перед ним женщина или нет, он знает лучше природы - по наличию или отсутствию у себя желания ударить.

* Настоящая женщина простит побои настоящему мужчине.

Читать далее
Поделиться
Маша M 23 марта 2016, 23:43 , Севастополь ···
ФЕМИНИТИВЫ: что, как, зачем, почему…

Отсюда

Чувствуете себя немного странно, когда видите в сети слово «авторка»? Или «авторка» - это ещё ничего, но от «режиссёрок», «продюссерок» и «дизайнерок» начинает люто бомбить? А как насчёт «спортсменок», «комсомолок» и - не пойдём на поводу у расхожей фразы - просто «автомобилисток», к примеру?

Нет, серьёзно, нам очень нужно поговорить о феминитивах и лучше всего сделать это прямо сейчас.


Что это такое вообще, феминитивы?

Всё очень просто.

Феминитивы - это слова женского рода, альтернативные или парные к аналогичным «мужским» понятиям.

Читать далее
Поделиться
Маша M 13 марта 2016, 16:10 , Севастополь ···
Полезно чтиво

Помимо "Токсичных родителей" у Сьюзан Форвард есть прекрасная книга "Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят".
Рекомендую к прочтению.

Кстати, как показывает моя практика, женщины в роли абьюзеров ведут себя аналогично...

Поделиться
Маша M 12 марта 2016, 09:47 , Севастополь ···
Это пять)

Читать далее
Поделиться
Маша M 3 марта 2016, 15:33 , Севастополь ···
Может, не очень феминистично

Но интересно) Поэтому продублирую и сюда тоже.
Мы тут совершенно случайно второй день, по-моему, обсуждаем всякую там "ведическую" женственность и "традиционные" семейные ценности. И вот мне тут подумалось, что, имхо, несколько ненормально культивировать в женщине "комплекс бога" со всеми этими "будь хитрее", "будь мудрее", "воспитывай", "управляй, властвуй, унижай". Как-то, по-моему, это низводит партнера до уровня домашнего животного с дополнительной функцией по зарабатыванию бабла. О каком уважении, доверии и прочих составляющих адекватных отношений вообще может идти речь, когда один партнер с "комплексом бога", а второй нужен для выполнения строго определенного набора функций, к которым его еще, как дитя неразумное, нужно подводить?
Когнитивный диссонанс.

Поделиться
Маша M 29 февраля 2016, 18:03 , Севастополь ···
В точку!

Интересно, мне уже поздно хотеть степень?

Читать далее
Поделиться
Маша M 25 февраля 2016, 09:38 , Севастополь ···
Can We Stop Telling Women What to Do With Their Bodies?


Для неспикающих переведенный ролик здесь


Поделиться
Маша M 25 февраля 2016, 09:29 , Севастополь ···
Великий софизм о Бетховене

"Еще одним приемом противников абортов в словесных баталиях служит следующее рассуждение. Неважно, страдает или нет зародыш в настоящее время. Его ценность заключается в его потенциальных возможностях. Аборт лишает его шанса прожить полноценную человеческую жизнь в будущем. Этот аргумент с максимальной полнотой проявляется в риторическом рассуждении, единственным оправданием которого против обвинения в нечестности служит его дремучая глупость. Речь идет о бытующем в нескольких вариантах «Великом софизме о Бетховене». Нижеприведенную его разновидность в книге «Наука о жизни» Питер и Джейн Медавар [Сэр Питер Медавар получил в 1960 г. Нобелевскую премию в области физиологии и медицины] приписывают члену британского парламента и известному приверженцу католицизма Норману Сент-Джону-Стевасу (ныне лорду Сент-Джону). Он, в свою очередь, позаимствовал его у Мориса Баринга (1874-1945), хорошо известного обращенного католика и близкого соратника таких непоколебимых поборников католической церкви, как Гилберт Кит Честертон и Хиллари Беллок. Аргумент представлен в форме воображаемого диалога между двумя врачами:

«Хочу узнать ваше мнение насчет прерывания беременности. Отец страдает сифилисом, мать - туберкулезом. Из четырех родившихся детей первый был слепым, второй умер, третий - глухой идиот, у четвертого туберкулез. Что бы вы сделали?» - «Прервал бы беременность». - «Что ж, вы убили бы Бетховена».

В Интернете полно так называемых сайтов в защиту жизни, неустанно пересказывающих эту дурацкую историю, легко меняя при этом основные факты. Вот другой вариант: «Если бы вы знали беременную женщину, у которой уже было восемь детей, трое из них - глухие, двое - слепые, а один - умственно отсталый (все это потому, что она болела сифилисом), посоветовали бы вы ей сделать аборт? Если да, то вы убили бы Бетховена». В новом пересказе легенды великий композитор из пятого ребенка становится девятым, количество глухих детей возрастает до трех, слепых - до двух, а сифилисом болеет не мать, а отец. Большая часть из веб-сайтов, которые я обнаружил, разыскивая разные версии этой истории, приписывают ее не Морису Барингу, а некоему Л.Р. Агнью, профессору медицинского факультета Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, который, по утверждениям, выдвинул эту дилемму студентам, а затем огорошил их: «Поздравляю, вы только что убили Бетховена». Полагаю, стоит милосердно усомниться в реальности существования Л.Р. Агнью: поразительно, как распространяются городские легенды. Мне не удалось выяснить, принадлежит ли авторство этой выдумки Барингу, или она существовала еще до него.

Ибо это - не что иное, как выдумка. Абсолютная ложь. На самом деле Людвиг ван Бетховен не был ни девятым, ни пятым ребенком своих родителей. Он был старшим или, строго говоря, вторым, но его старший брат умер, как это часто тогда случалось, в раннем младенчестве и, насколько нам известно, не был ни слепым, ни глухим, ни умственно отсталым. Не существует никаких подтверждений тому, что у кого-то из родителей Бетховена был сифилис, хотя правда, что мать впоследствии скончалась от туберкулеза. В те годы это было обычным явлением.

Перед нами классический образчик городской легенды - подделки, специально разработанной и распространяемой заинтересованными в ее распространении людьми. Но для нашего обсуждения даже не так важно, что это ложь. Даже если бы это была чистая правда, проведенное на ее основе рассуждение довольно нелепо. Чтобы указать на ошибочность аргументации, Питеру и Джейн Медавар вовсе не пришлось оспаривать правдивость истории: «Сделанные на основе этого аргумента рассуждения поражают своим софизмом, ибо если не настаивать на том, что сифилис отца и туберкулез матери повышают шансы рождения музыкального гения, то очевидно, что причиной, по которой мир лишился бы Бетховена, с тем же успехом мог стать и простой отказ от совокупления». Данное Медаварами презрительно-лаконичное объяснение опровергнуть невозможно (на ум приходит сюжет одного из коротких и мрачных рассказов Роалда Дала, в котором аналогичное «счастливое» решение не делать аборт дало миру в 1888 году Адольфа Гитлера). Но, чтобы понять смысл возражения, нужно освободиться от определенных религиозных стереотипов - или иметь толику ума. Ни один из 43 «защищающих жизнь» веб-сайтов с историей Бетховена, найденных мной в Гугле в день написания этой главы, не обращает внимания на нелогичность истории. Каждый из них (кстати, все они - религиозные) клюнул на софизм, заглотив его вместе с поплавком. На одном даже указали как источник Медавара (написав его фамилию «Medawar»). Этим господам так хотелось уверовать в подтверждающий их веру софизм, что они не заметили: Медавары цитировали его исключительно в издевательском смысле.

Согласно справедливому замечанию Медаваров, логический вывод аргумента о «человеческом потенциале» заключается в том, что каждый раз, пропуская возможность полового сношения, мы лишаем человеческую душу шанса появиться на свет. По идиотской логике «защитников жизни», любой отказ способного к деторождению индивидуума от совокупления приравнивается к убийству потенциального младенца! Даже сопротивление насильнику может считаться лишением жизни потенциального ребенка (существует, кстати, немало «защитников жизни», отрицающих право на аборт и для жестоко изнасилованных женщин). Совершенно очевидно, что довод о Бетховене с логической точки зрения весьма слаб. Его сюрреалистический идиотизм лучше всего выражается замечательной песней «Свят любой сперматозоид», которую распевает Майкл Палин в сопровождении хора сотен детей в фильме «Монти Пайтон: Смысл жизни» (если вы его еще не видели, пожалуйста, доставьте себе это удовольствие). Знаменитый софизм о Бетховене - типичный пример логической трясины, в которой легко увязнуть, если мозги затуманены абсолютизмом религиозного толка".

#Докинз Р. «Бог как иллюзия». М.: Издательство КоЛибри, 2008. Стр. 419-422.


Поделиться
Маша M 24 февраля 2016, 20:01 , Севастополь ···
Куда смотрит Астахов?

Пруф

СУСК по Ярославской области: Расследование трагедии в Мосейцево завершено

Ярославские следователи завершили расследование резонансного уголовного дела об истязаниях несовершеннолетних сирот. Перед судом теперь предстанут три жительницы села Мосейцево

ЯРОСЛАВЛЬ, 16 Февраля 2016, 13:31 - REGNUM Расследование прогремевшей на всю страну истории в селе Мосейцево Ярославской области завершено. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Ярославской области, теперь уголовное дело направится в суд.

Читать далее
Поделиться
Маша M 24 февраля 2016, 17:23 , Севастополь ···
В картинках

ББ, наверняка, опять адово порежет изображения. Оригиналы тут

не очень-то уверены, что это поможет сдать вам экзамен по феминистской теории и практике, но карточки могут помочь выиграть в дискуссиях: "НУ И ЧЕ ТВОИ ФЕМИНИСТ_КИ СДЕЛАЛИ" и "ОЙ ДА ЭТО МОДА ПОСЛЕДНИХ ПЯТИ ЛЕТ" и бессмертной "ТАМ ВООБЩЕ КРОМЕ ЛЕСБИЯНОК В ТВОЕМ ФЕМИНИЗМЕ НИКОГО НЕТ"


Читать далее
Поделиться
Маша M 15 февраля 2016, 11:43 , Севастополь ···
Вот так-то

Читать далее
Поделиться
Маша M 9 февраля 2016, 14:13 , Севастополь ···
Открытый горизонтальный феминистский фестиваль

Возможности, а не букеты!
8 марта - праздник, напоминающий о том, как много делали женщины, чтобы выйти за пределы дома, получить возможности учиться, участвовать в политической жизни, - превратился с течением времени в России в праздник, укореняющий стереотипы. Прежде невидимая «половина населения» получила возможности - и сегодня мы видим женщин на руководящих должностях, в правительстве, среди ученых. Однако многие «невидимые» проблемы остаются нерешенными - а значит, рано радоваться букетам.

Читать далее
Поделиться
Маша M 7 февраля 2016, 11:47 , Севастополь ···
Ребра Евы

Рады сообщить, что проект "Ребра Евы" начинает свою работу и приглашает к сотрудничеству феминистские группы, а так же волонтерок и волонтеров.

"Ребра Евы" - социальный фестиваль документального театра, кино и перфоманса, посвященных гендерной дискриминации и борьбе с нею. Задача фестиваля не только обозначить проблемы, но и обучить тому, как можно создавать свои работы, даже если ты не профессионал, а также как помочь обрести голос тем, кто привык молчать.

Кроме того, мы понимаем необходимость развития феминистских групп в регионах и сотрудничества с зарубежными коллегами, ведь на каком бы языке мы не говорили, проблемы общие.

Читать далее
Поделиться
Маша M 3 февраля 2016, 15:00 , Севастополь ···
И еще про инстинкты

Расскажите о том, что у самцов нет инстинкта заботы о потомстве мухоловкам.

И он такой: "Че это я? Как лох, кормлю засранца! У меня же инстинкта нет. И вообще, может быть, он не мой!" Собирает узелочек и со словами: - "Шлюха!" - улетает в закат.

Читать далее
Поделиться
Маша M 1 февраля 2016, 08:57 , Севастополь ···
Об инстинкте

Отсюда

Всегда меня изумляет.. нет, не то, что отцы отказываются заниматься своими отпрысками. В этом-то как раз ничего изумительного нет. Меня изумляет то, что они со скромной улыбкой оправдывают свой отказ тем, что у них, вообразите, нет отцовского инстинкта. А у женщин есть. Материнский. Поэтому менять подгузники, варить кашу и носить в слинге удивительные существа женщины умеют отроду, как пчёлки - строить соты, а собачки - задирать лапку. А мужчины - не умеют. И никогда не научатся. Ведь это же нужен инстинкт: догадаться, что под младенцем мокро, и перепеленать его. Никак нельзя без инстинкту.

Читать далее
Поделиться
Маша M 30 января 2016, 11:44 , Севастополь ···
В Китае приняли первый закон против домашнего насилия

Новый закон о домашнем насилии защищает гетеросексуальные пары, состоящие в браке или проживающие вместе.

Всекитайское собрание народных представителей приняло закон, запрещающий все формы домашнего насилия, включая психологическое. Действие закона распространяется не только на людей, состоящих в официальном браке, но и на проживающих вместе партнеров. До недавних пор проблема домашнего насилия в КНР игнорировалась, так как традиционная китайская культура не одобряет общественное обсуждение внутрисемейных проблем.

Читать далее
Поделиться
Маша M 26 января 2016, 10:13 , Севастополь ···
Может, баян, конечно

Но картинка понравилась)

Читать далее
Поделиться
Маша M 14 января 2016, 18:02 , Севастополь ···
Аборты в Европе



Полная и кликабельная версия тут

Поделиться