Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество КРЫМ!

Все записи пользователя Татьяна в сообществе КРЫМ!

Татьяна 3 февраля 2018, 07:43 , Лондон ···
Веб камеры Севастополя!

Севастополь в прямом эфире.https://m.youtube.com/channel/UC4OeoHvbbTePGRw9otqAKsg

Поделиться
Татьяна 9 мая 2017, 22:11 , Лондон ···
Помогите!!!

Здравствуйте дамы.

Прошу вас помогите севастопольцам сохранить свою землю. Новые чиновники творят ужас.

Прошу вас прочтите , подпишите петицию , распространите пожалуйста. Это статья.

http://sebastopol.today/mobile/news/2017/05/06/v-sevastopole-nazrevaet-bunt---gorozhane-otvergayut-novyjj-genplan


Это петиция : http://www.onlinepetition.ru/севастополь-пишет-путину/petition.html

Поделиться
Татьяна 5 сентября 2015, 12:40 , Лондон ···
Поездка на Украину из Крыма.

Кто часто катается туда и обратно, подскажите, насколько все сложно или не сложно?

Надо ехать в Киев мужу, но если получится договориться с курьером то, только до Херсона.

Страшно отпускать :( Может лучше курьеру перелатить и доехать только до Херсона? Подскажите пожалуйста, кто знает, как крымчанину в Киев ехать или лучше не рисковать и не ехать?

Поделиться
Татьяна 3 сентября 2015, 15:12 , Лондон ···
Курьерская доставка!

Помогите пожалуйста. Подскажите, есть ли какая-либо служба доставки у нас , хорошая?

Надо доставить документы в Херсон из Севастополя (или Симферополя) в компанию Fedex. Очень-очень надо.

Поделиться
Татьяна 8 мая 2015, 20:09 , Лондон ···
Свидетельство о рождении!

Подскажите пожалуйста.

Едем в Канаду осенью. Дочке надо оформлять визу, но только в украинский паспорт. Соответственно надо сделать украинское свидетельство о рождении. Как ? Куда обратиться? Может есть фирмы посредники нормальные, проверенные? Кто знает? Может в Симферополе есть?

Подскажите пожалуйста.

Поделиться
Татьяна 13 марта 2015, 13:37 , Лондон ···
Банки и карточки для получения пособия.

Вообщем, я наконец подала все документы на работу для получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Пособие по беременности и родам мне сказала не положено, так как я работающая , т.е. я получила декретные и все, хватит. На работе просят номер карты. У меня карты РНКБ , но оказывается номер не подходит им. Им надо , чтобы номер начинался с 408 , иначе не перечислят деньги. В РНКБ говорят такого номера у них нет, могут дать письмо , где написано - прошу перечислять мне на такой-то номер. Но это не подходит. Сказали открывать карточку в банке Россия ( вся больница сделала там, когда я ушла в декрет) . В банке Россия с меня требуют 700 р за открытие карточки, хотя на работе никто ничего не платил никто. Я чего то не понимаю , да?

Короче , я устала с этим говном уже , может ну его на хрен то пособие ? Сколько платят хоть?

Поделиться
Татьяна 11 марта 2015, 19:09 , Лондон ···
Изменения

Что-то с медициной у нас все плохо в городе. Раньше я могла спокойно попасть к любому специалисту в течении недели , максимум двух. Теперь это из области фантастики. Из плюсов только то, что не надо теперь нести элементарное - бахилы, лампочки, перчатки, шприцы. Больше пока плюсов нет. Убрали всех главврачей, посадили своих, которые о проблемах местных и понятия не имеют. Ушли очень хорошие врачи, если уйдет еще парочку, я не знаю к кому бежать с просьбой о помощи в случае чего.

Раньше , чтобы попасть к специалисту - ЛОРу, гастроэнтерологу, кардиологу и т.д. , достаточно было приехать в поликлинику и взять талон или записать себя в журнал - все. Теперь же такое понамутили, что капец просто. Мы относимся к поликлинике одной, но некоторых специалистов у нас не было и нет и всегда проходили их в поликлинике при детской больнице. Теперь так нельзя. Надо звонить в свою поликлинику каждый день в 12 часов и спрашивать привезли ли талоны на нашу поликлинику или нет. Так вот к кардиологу и гастроэнтерологу мы не можем никак попасть. Талонов нет. Записаться на месте или по телефону нельзя, попросить отложить талончик нельзя .

Вообщем записались платно, в частные мед.центры. Гастроэнтеролог - 1.200 р + узи брюшной полости -700 р . нсг (узи головы) младшей - 550 р + невропатолог 2000 р (на двоих) . Кардиолог 1000 р + ЭКГ - 700 р . Ну и кровь платно , но это мелочи, давиться у окна регистратуры не хочу, там талоны на кровь только по пятницам до 9 утра . Это конечно минусы. Многие строчат жалобы и письма и пациенты и медработники. Это временно или как? Как у нас в остальной России :) ?

Поделиться
Татьяна 11 февраля 2015, 12:27 , Лондон ···
Не проходите мимо.

Поддержите пожалуйста. Подпишите петицию, помогите сохранить старейшие институты.

Тут статья и ссылка на само письмо http://ruinformer.com/page/ocherednoe-pismo-prezidentu-rossii-ot-sevastopolcev


Поделиться
Татьяна 28 января 2015, 15:26 , Лондон ···
Окунеть!!!!!

Ну что, установили у нас прожиточный минимум - 5 тысяч рублей. Блеск.

Зарплатка медсестры за декабрь была 8 тыс. Теперь ч 2015 будем получать по новому.

Ходят слухи с Детского больничного комплекса, медсестры получат аж по 6.500. Ждем - посмотрим.

А как увас ?

Поделиться
Татьяна 11 июня 2014, 15:49 , Лондон ···
Новые правила.

Здравствуйте. Вот работаю я в больнице и теперь мы Россия. Все радуются и все понимают что переходный период сложный, но вот все же кое-где очень сложно бывает.  Очень надеюсь что скоро это все наладится. 

А на деле вот что  -  требования жесткие ввели, а для их реализации еще  ничего не готово.  Ладно нам тяжело так работать , но по факту страдают пациенты.  1 -  Запретили строго настрого выписывать пациентам лекарства для лечения (Так в Украине всегда выписывали лекарства пациентам и все необходимое для операций ,так как этого в больнице просто не было , физ. раствора и того не хватало). Работать и лечить только своим!  Если ослушаться - увольнение без разговоров.  2 - Поснимать форму медицинскую на которой надписи лекарственных фирм, аптек и препаратов.  3-  Работаем за баллы, есть пациенты и операции - есть баллы - есть деньги.  Нет пациентов и операций - получай мнималку.  Тут еще никто ничего не понял, как эти баллы вообще будут начислять и так далее. Если есть девочки медсестры и врачи с России, объясните пожалуйста что это и с чем едят? 

Операции плановые сократили сильно, так как экономим все что есть для экстренных.  Пациентам иньекции не делаем, а они ходят за нами и говрят - ну вот же у нас есть наши лекарства, ну сделайте. А мы говрим - извините нельзя мы не можем, у нас нет лекарств.  Бедные бабули меня вчера умоляли поколоть им их лекарства, плакали все пациенты что пришли лечиться , а не бока отлеживать.   Все теперь ходим в своих медицинских костюмах с заклеенными пластырями надписями на них  -  и смех и горе. ВСе крутят у виска , когда слышат новые правила, но никто не решается ослушаться. Так как уже случилось показательное выступление !

Поступил пациент нуждающийся в срочной помощи, нужны лекарства срочно. Медсестра которая работает уже много лет и часто сердобольная бегала бедным бабулям и дедулям покупала лекарства за свои кровные (и в Афганистане побывавшая между прочим)  ,  звонит родственникам и говорит что срочно нужны такие-то лекарства.  Родственники говорят что приедут через 2 часа.  А это время!  Медсестра предлагает - Я схожу куплю лекарства на свои и чек вам дам, а вы потом мне вернете, ему лекарства сейчас нужны.  Родственники соглашаются.  Все , пациента лечат, медсестра отдает чек с аптеки и отчет по лекарствам , родственники отдают ей деньги.  А утром заявляют на нее в прокуратуру.  Все вышестоящие , чтобы  прикрыть свою жопу,  медсестру показательно увольняют.   Ходили заступаться все медсестры и пациенты на глазах которых все происходило, но никто ничего не хочет слышать.  

Со дня на день обещают что все необходимое приедет.  Ждем. 

Докладываю :)  Дежурила вчера 17.06.  Все лекарства есть, все получили .  Пациенты поступают и  удивляются - А что это это за щедрость вдруг такая?  Отвечаем - Ну, в России ведь :)   

Поделиться
Татьяна 23 апреля 2014, 21:22 , Лондон ···
Не совсем юмор

но вот 


Поделиться
Татьяна 19 апреля 2014, 20:57 , Лондон ···
Учебники.

Я писала у кого-то в коментариях что украинская литература повергает в шок.  В Севастополе мамочки собирали подписи, ходили и слезно просили чтобы подобную дрянь убрали. Но все же им не удалось.  Сейчас попросила племянника сфотографировать мне его учебник. Вот делюсь с вами. Надеюсь подобной литературы не будет в российских учебниках.

Учебники.

Читать далее
Поделиться
Татьяна 8 апреля 2014, 19:13 , Лондон ···
Вы это видели? Вы это слышали?

Кошмар и ужас!


Поделиться
Татьяна 8 апреля 2014, 06:20 , Лондон ···
Давайте вместе!

Везде смотрю новости, укр тв перевирает нагло и не стесняясь.  Российские каналы смотрят только русскоязычные. По западным каналам -  вообще тишина.  Ясно что ждут, когда можно будет показать какая Россия агрессор. Большинство людей в Канаде и Америке дезинформированны (не знаю как Европа), люди везде возле магазинов ставят рекламные щиты, организовывают всякие фонды - собирают деньги бедной оккупированной Украине!  Когда у моего мужа просили донейшн и рассказывали для чего, он в ответ стал рассказывать как на самом деле, у тех глаза на лоб вылазят, каша в голове, они такие потерянные были. 

Я вот к чему - Давайте просвящать запад!  Я не журналист, не умею грамотно и четко изложить информацию - подкрепленную видео и другими доказательствами.  Нужен журналист, писатель, кто действительно  сможет все это изложить, четко, грамотно, от и до .  + все это нужно перевести на Английский , т.е. нужна помощь переводчиков.  Давайте вместе всюду и везде распространять информацию , чтобы всем она была доступна и понятна!  Ясно что будут удалять, а надо снова и снова рассылать, чтобы как можно больше людей увидели, узнали, задумались!!!!!  Еще есть сообщество кибер....... -  это специалисты в IT сфере, благодаря таким людям взламывались сайты и ловились скандально известные  телефонные переговоры политиков.  Они конечно помогут тоже.   

Это информационная война, давайте ее выиграем! Пусть правда победит! 

Поделиться
Татьяна 6 апреля 2014, 11:39 , Лондон ···
Бедные люди.

Совсем печально у моих многих знакомых.  Да и у нас тоже.

Я с мужем и ребенком в Севастополе жила в квартире родителей и про цены на аренду жилья не знала. Оказывается снимать 1 комнатную квартиру стоит 2000 грн  Бедные люди.фига се! У меня зарплата 2000, если бы я без мужа была (не дай Бог) , я бы сдохла просто! 

Вот с сотрудницей разговариваю , у нее проблемы давно в семье, но от мужа уйти не может, просто не на что будет жить! Хотя работает и в больнице на полторы ставки и в частной клинике. Многих , кто снимает жилье, на лето выгоняют или поднимают цену. 2 комнатная 3000 а на лето без выселения 3500 . ( все цены не включают коммунальные услуги, за них отдельно платить).  

А теперь еще семьи , которые копили на жилье денюжку , купить его не могут, цены взлетели вверх , люди просто потеряли надежду на покупку жилья своего. Все говорят - сейчас приедут богатые с России и все раскупят.  Э......я как бы не аналитик и не знаю как оно будет. Но наверняка да, так и будет.

Так вот, дороги домой нам теперь нет ( в смысле в Севастополь) , там нам совсем "труба " будет , хоть помирай ложись ( нет, это тоже дорого).  Один путь - к маме и папе в Москву. 

А вы что думаете? Как будет дальше? 


Поделиться
Татьяна 4 апреля 2014, 21:52 , Лондон ···
Москвички и жители Московской Области

Знаете ли вы крымчан, которые оформляют Российский паспорт в Московской Области? 

Подскажите пожалуйста, сколько стоит платное узи и анализы общие крови? Хоть примерно узнать цены хочу. Больше интересно Солнечногорск(родители там живут), Зеленоград и Химки. 

Собираемся там квартиру снимать , если кто-то знает варианты или где посмотреть можно, буду очень благодарна.  

Спасибо.  


Поделиться