Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя таня в сообществе Рассказы о родах

таня 1 сентября 2013, 22:10 , Днепропетровск ···
Мои вторые роды

мои вторые роды

21 час назад

Сегодня 30 августа и я наконец решила написать как я рожала свою принцессу.

Начну с самого начала:

Когда родился мой первый сыночек то я думала что больше никогда рожать не буду,но всё быстро забылось и спустя 9 лет мы решились на второго.Пытались забеременеть мы три месяца.Я принимала утрожестан и на третий месяц попыток у нас получилось.За два дня до предпологаемых месячных тест показал две жирные полосочки.Но уже через пару дней стал сильно ныть низ живота и я пошла на узи. Там мне сказали что похоже на внематочную,я очень переживала, а ночью мы вызвали скорую потому что живот так болел,что я даже пошевелиться не могла.Вместе с сыном и мужем мы поехали в больницу, там меня долго никто не смотрел и только через пару часов я пошла на осмотр.Ничего конкретного мне не сказали и я осталась там.Я была для всех беременной под вопросом так как ещё задержки как таковой не было. Но уже через 4 дня мне сделали анализ хгч и моя маточная беременность подтвердилась.Я была безумно рада и через недельку меня выписали.И больше я туда не попадала.

Беременность протекала совсем не так как в первый раз.Два месяца был токсикоз,с кровати не слазила.Меня тошнило и всё воняло,аппетит пропал.Стала на учёт с весом 48 кг а рожала с весом 62,300.Очень часто кружилась голова и часто было плохо то в магазине то на улице.Обходной лист,анализы,бабушки которые не пропускают без очереди,всё конкретно надоело.И вот пришло время первого узи,была с мужем.Врач сказала что похоже на мальчика, но это ещё не факт.На втором узи я была сама и мне сказали что у меня будет дочка.Я была в ступоре,мне не верилось.На третье узи мы пошли втроём,я муж и сыночек и нам показали птрожочек.Меня переполняло счастье.

Недели с 30 мне ставили угрозу преждевременных родов,головка была очень низко и я носила бандаж.Забыла написать что начала толкаться моя малышка на день Татьяны 25 января 2013 года.Толкалась активно и очень больно под рёбра.Мучила изжога,ночные судороги ног.Лежать вообще не могла стоял желудок и болело в груди приходилось долго сидеть.Во втором триместре отвращение от мяса.Ела только сладкое,каждый день торты,виноград и вафли.

За месяц до родов стала отходить пробка по чуть чуть каждый день и тренировочные схватки.Я даже стала к ним привыкать.Муж по началу всё хотел в роддом меня отправить но потом уже не обращал внимание на это)Схватки были каждый день.Пришло время записаться в роддом.Записалась к тем же врачам у которых рожала сыночка.Посмотрели меня на кресле,открытие в два пальца (3 см) но шейка ещё есть.сказали что ещё рано рожать и отправили домой.Повторный осмотр записали на 12 июля.ПДР ставили 17 июля-19июля.Всё это время занимались мужетерапией) но ничего не происходило,всё те же ложные схватки.

И вот этот день настал:

10 июля,послезавтра на осмотр.Решила я попробовать ещё один способ ускорить процесс,мытьё полов на четвереньках.Вымыла всю квартиру,но ничего не поменялось.В этот день была очередная бессонница.Уснула в час ночи,а проснулась в два часа ночи от тянущей боли в низу живота как при месячных.На всякий случай оешила засекать время.Оказалось интервал между схватками 10 минут.Меня насторожило что схватки были стабмльными.Так я терпела и дремала между схватками до 4 утра,интервал стал 5 мин и я разбудила мужа.Схватки усиливались но терпеть можно.Покорчилась ещё до 5 и муж заставил позвонит врачу.Врач сказала ехать в роддом. Ч ещё успела ребёнку сварить кашу,погладить ему вещи и с двумя пакетами мы на такси поехали в роддом.Это было 6 часов утра.Настроение было хорошее,я даже улыбалась.В такси схватки стали более болезненными. Приехали,пока оформили ещё прошло время.Померяли,сказали вес примерно 3,400. Мы хотели рожать вместе с мужем,но он забыл переодевачку и сказал что поедет домой и быстренько ко мне)

Меня отвели на второй этаж в родзал.У каждой роженицы отдельный родзал.Там есть кресло,большая кровать,столик для новорожденного,шведская стенка,кондёр,стол для посетителей со стульями.Я ходила всё рассматривала,интервпл схваток был уже две минуты.Болело уже намного сильнее.Муж засыпал смсками)Он ко мне на роды так и не успел,поехал домой переоделся и вернулся,а на него смотрят и говорят:а где переодевачка? А он говорит: на мне,я переоделся.Не смотря на то что надо было просто всё взять с собой и его не пустили.

Мне дали ночнушку с разрезом до...и одели на живот пояс с датчиками и так я лежала 15 мин.а потом мне сделали клизму,просидела в туалете минут 40. Ужас, итак больно от схвпток а ещё и клизма. Врач пришла в 8:30 раскрытие было всего 4 см. Врач больше не уходила боль была не выносимой. Схватки были каждую минуту и очень сильные.Врач показала как правильно дышать,но я орала и лезла на стену от боли. Клавдия Борисовна мне очень помогала,растирала спину,умывала. Я лежала на кровате и пыталась порвпть матрац от адской боли. Время от времени врач смотрела меня и во время очередной схватки растягивала матку так было легче. Часов в 10 она проколола пузырь,Он был плоский и сам бы не лопнул.Вод было мало. И тут началось. Мне кажется между схватками было всего в пару секунд. Я умоляла сделать мне эпидуралку,но было нельзя. Дали ношпу под язык, но она ничего не помогала. Уже появились потуги и врач сказала ходить чтоб быстрее головка опускалась. Я вцепилась за кресло и от боли поднималась на носочки и орала. Было очень больно я с ума сходила.Сил больше не было, а тужиться нельзя было.Врач плмогала открывть шейку но шейка всегда соскакивала и она не могла её удержать. Шейка была уже чёрная. Это я услышала от врачей. Наконец раскрытие 10 см и в начале 12 я залезла на кресло. а телефон разрывался.

Теперь было по легче боль сминилась на другую. Меня распирало. Ой,было ужасно. Меня и поднимали и по бокам две акушерки давили на живот. За одну схватку надо было сделать три потуги но сил уже не было. Я думала лопну. Всё пекло. Помню что почувствовала как вышло одно плечико,потом второе и резко выскользнула и облегчение. Было три схватки и я родила. Спрашиваю ну кто родился?А они говорят,пока не смотрели)) меня зашивали.Я раза три спрашивала и в итоге одна акушерка говорит:девочка)Это было как во сне)))Я родила в 11:30 12 июля 2013 года з 3,750 56 см. Здоровенькая девочка. Я вся порвалась и по старому шву и внутри и прямая кишка. Зашивали на живую, что то пшыкнули но до одного места было. Я опять орала когда шили. А гили минут 40. Потом я перешла на кровать и мне положили малышку. Она сразу нашла сисю)))

И самый волнительный для меня момент Когда открывается дверь и акушерка говорит:а к нам папа пришёл)Я не могла дышать от счастья, эмоции переполняли. Я этот момент никогда не забуду,пришёл мой любимый муж.Он обнял Клавдию Борисовну и поцеловал в щёку))) Он был такой смешной, то сядет то встанет)) Потом он меня покормил гречневым супом,я была голодная как волк. Вообщем лежали мы так часов пять, готовили палату. Потом перевели нас на третий этаж. В этот день родилось 11 деток))роддом забит.

Выписали нас 15июля. Дома нас ждал братик. Я очень благодарна врачам. Спасибо огромное им за моё сокровище. Я самая самая счастливая мамочка на вселенной!!!!!!!!!!


Поделиться