Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя t@nushK@ в сообществе Рассказы о родах

t@nushK@ 3 февраля 2011, 16:12 , Люберцы ···
Родила на кровати!

Решила написать про свои вторые скоротечные роды. И вправду говорят они быстрее проходят чем первые, вот как все было.

Читать далее
Поделиться
t@nushK@ 3 февраля 2011, 01:18 , Люберцы ···
г. ЖУКОВСКИЙ - МНЕ ПОВЕЗЛО! (первые роды)
В роддом приехала не сама (на скорой), но по просьбе своей знакомой  паникерше Ларисы, я случайно проболталась, что у меня отходит слизистая  пробка, она мне все говорила:

-ВЫЗЫВАЙ СКОРУЮ! НЕМЕДЛЯ!

Читать далее
Поделиться
t@nushK@ 16 сентября 2009, 23:23 , Люберцы ···
Г. ЖУКОВСКИЙ - МНЕ ПОВЕЗЛО!

В роддом приехала не сама (на скорой), но по просьбе своей знакомой паникерше Ларисы, я случайно проболталась, что у меня отходит слизистая пробка, она мне все говорила:

-ВЫЗЫВАЙ СКОРУЮ! НЕМЕДЛЯ!

Отказалась я, сказала, что подожду, на второй день то же самое, кровь со слизью, и уж тогда решилась, тем более, что была 41 неделя.

Везли меня так скоро, что я только и успевала на сиденье подпрыгивать, с мигалками! Муж кстати следом за мной поехал, на первом светофоре его и остановили, но штрафовать не стали! Стали мы к переезду ЖД подъезжать, а он закрыт, так водитель выскочил из машины, договорился чтоб его пропустили, и мы поехали (на тот момент я очень испугалась). Но СЛАВА БОГУ все обошлось. Записали меня, расспросили и сказали, что сейчас придет заведующий отделением и посмотрит меня! Я была в ужасе!!!! КАК ОН МУЖЧИНА??? никогда мне не приходилось сталкиваться с мужчиной-гинекологом (я стесняюсь). Но ничего не поделаешь, надо, так надо. Посмотрел и положил меня в палату, ведь на тот момент я еще не рожала (и некуда было так спешить) На следующий день пришел он на осмотр и говорит:

-ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА ЧТОБ РОДИЛА!

Пришлось послушаться (классный мужик), в сб опять эта пробка, только крови больше было, пошла показала свою бумажку, мне сделали укол ношпы, а через 15 мин, схватки. Причем их ни с чем не перепутаешь. В 23:00 пошла к медсестре, которая дрыхла. И повели они меня, сначала на кресле посмотрели, а потом на второй этаж спустили.

Сначала дали переодеться, надели ночнушку или рубаху, дали тряпку, сказали между ног засунуть (вдруг воды отойдут), потом клизьма (не очень приятный процесс), потом помню толчок на котором я высижывала мин 15, потом приятный момент  это душ. Ну а потом в дородовую палату повели, сделали укол (вот какой не сказали), только сказали успокаивающий, чтоб я отдохнула, поспала. Я и поспала, часа 2, а проснулась от того, что воды отошли, мне все это хозяйство поменяли, но уснуть потом не могла, схватки усиливались.

Да забыла сказать, с собой разрешили, и не то чтобы разрешили, а настоятельно рекомендовали взять с собой мобильный телефон и воду. Правда не знаю зачем вода нужна была, ведь пить все равно нельзя, а сушняк долбит страшный, но пока никого не было, я бегала и понемногу глотала водички (невозможно без воды). Ну а потом подключили меня к аппаратам, как усиливаются схватки, как чего, мне в тот момент было не до этого, схватки были очень сильные, я попросила только об одном:

- ЗАСТРЕЛИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА, Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ.

На что я услышала от врача:

- ТЫ ДЫШИ, ДЫШИ.

Ну а потом потуги (как будто в туалет хочется) Я испугалась, думала уже малыш лезет, позвала медсестру, говорю :

- ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МНЕ КАЖЕТСЯ ОН УЖЕ ГДЕ-ТО ЗДЕСЬ БОЛТАЕТСЯ.

Ответ был таков, что мол головки, пока не видно, как будет видна головка, мы пойдем рожать на кресло! Я включила сообразительность и начала после схватки тужиться (чем быстрее начнешь, тем быстрее закончишь).

И ВОТ ОНА ПОЯВИЛАСЬ ПРОМЕЖ НОГ, И МЫ ПОШЛИ РОЖАТЬ.

Как мне сказали, так все и делала, засекла время, было 10:05, родила в 10:15. Самое главное тужится вместе со схваткой, и силы тратить не на голос, а на тужение. Так все и было, после 2-3-х раз тужения появилась головка, разрешили потрогать (что я и сделала), а потом 1 раз потужилась врач нажала на живот и он вылетел оттуда пулей, правда с петлей на шее (ведь всю ББ проходила нормально, а тут на тебе под конец), я испугалась, он же не закричал, но врач успокоила, сказала, что все нормально, синий, оттого, что наступила гипоксия плода (нехватка кислорода), ну ничего, пока он лежал под кислородной маской и барахтал непроизвольно ручками и ножками, я обо всех болях забыла, ведь самое ГЛАВНОЕ ЧУДО ЛЕЖАЛА В МЕТРЕ ОТ МЕНЯ. Так вот в то время пока он лежал, я тужилась со схваткой еще раз, чтобы вышла плацента, а дальше обработка матки:

СНАЧАЛА СПИРТОМ ПРОТИРАЮТ (жжет сильно), ЗАШИЛИ НА 2 ШВА (кстати это не больно!!! - схватки больнее)

ДАЛИ МНЕ МАЛЫША НА РУКИ, ЧТОБЫ Я ПРИЛОЖИЛА К ГРУДИ! ЭТО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ! НАДО ПОЧУВСТВОВАТЬ!

МАЛЫШ РОДИЛСЯ ВЕСОМ 3750

                               РОСТ 53  СМ

Правда с желтухой (но это ничего страшного). Это из-за того что у нас с мужем резус конфликт, у него+, а уменя -.

А дальше малыша забрали, меня на каталку и прямиком в палату, говорят 2 часа полежи на животе, чтоб матка сокращалась, пролежала час, пошла к девчонкам в палату, рассказывать, еле дошла, шла по стеночке, ноги подкашивались! Самое главное не сказала. Когда стала рожать, смена врачей поменялась. Плохо, что я не помню этого врача, но у НЕЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗОЛОТЫЕ РУКИ, А СКОЛЬКО ЗАПИСЕЙ ЕЙ ОСТАВЛЕНО В КНИГЕ ОТЗЫВОВ! ДАЙ ЕЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ! ВОТ ПОВЕЗЛО, ТАК ПОВЕЗЛО!.

На второй день попросила, отдать мне малыша, для того, чтобы ухаживать за ним самостоятельно. Это были кадры, но об этом в след. истории. Молоко пришло на 3 день, а выписали нас на 4-ый. ВОТ ТАКА ИСТОРИЯ! РОЖАЙТЕ ДЕВОНЬКИ И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ! ВЕДЬ ЖЕНЩИНА.........СПАСЕТСЯ ЧЕРЕЗ РОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ, ЕСЛИ ПРИБУДЕТ В ВЕРЕ И ЛЮБВИ, И В СВЯТОСТИ С ЦЕЛОМУДРИЕМ"

 

 

Поделиться