Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя svensis в сообществе Рассказы о родах

svensis 17 июля 2014, 09:30 , Москва ···
Мое КС в Химках. Как это было)

Очень я задержалась с этим рассказом) Но так лучше, все теперь кажется куда приятнее и я даже готова к повторению)
Немного предистории. Вся беременность протекала довольно комфортно: да, я лежала на сохранении в 10 недель ( гипертонус), но это больше от паники) в целом у меня не было ни бессонницы, ни отеков, ни изжоги. В 30 недель делала УЗИ в МОНИИАГе и тоже, все было отлично, все в норме и вес 1700 гр. Но, в новогодние каникулы я заболела гайморитом, причем, очень сильно и пришлось пить антибиотики ( ампициллин). Все врачи в один голос меня успокаивали, что с ребенком все нормально, он уже сформирован и вреда ему не будет. Только я чувствовала, что он стал как то меньше шевелиться и " контакт" что ли пропал. Я еле дождалась 36 недель и поехала снова на УЗИ в МОНИИАГ ( основная цель была назначение даты госпитализации на роды), но результаты ультразвука были для меня, мягко сказать, неожиданными: ребенок перевернулся на попу, нарушен кровоток плацента-ребенок, плацента 3-ей степени старения, кальцинаты, СЗРП, вес плода 2200 гр и размеры плода соответствовали 34 неделям. Для меня это было безумно, я к этому была совершенно не готова. Док моя сказала, что это не смертельно и мы договорились пробовать лечение актовегином, тренталом и т д
В тот же день я легла в патологию в Химках, где вел меня Алексей Александрович Лукаев ( врач, которому я благодарна за жизнь моего сына и терпение в общении со мной). Там мне в тот же день сделали первую капельницу, утром повторили ультразвук и КТГ, которые показали все тоже результаты плюс гипоксию плода. И док начал меня уговаривать на КС. Ох и мучился со мной док))) я очень боялась КС и так же сильно хотела родить сама. Это сейчас я понимаю, что док во всем прав и жизнь ребенка важнее всего этого бреда, но тогда меня очень мучила вся эта ситуация, я все думала, что я не мать если не рожу сама((((
После долгих уговоров согласилась я на КС и решили мы его делать 26 января. Я очень храбрилась и слала мужу кучу фото того что со мной происходило пока меня готовили) А когда зашла голая в одних бахилах до колена и шапочке в операционную я вся вспотела, от страха пот катился ручьем. Все врачи и медсестры очень помогали и успокаивали меня, спасибо им за это) Анестезию решили делать спинальную и я об этом совершенно не жалею, только плюсы ( я "присутствовала" на операции, я сразу увидела сына и после операции, когда приходили давить на живот, что бы все сокращалось и не образовались сгустки, было не больно т к анестезия проходила медленно). Затем, все как обычно, разрезали, достали, он закричал, очень громко, как мне тогда казалось) анестезиолог, по моей просьбе, сходил и сделал кучу фото как сына обтирали пеленали и как он лежал под лампой) и даже отправил их мужу) потом меня зашили и перевели в палату.
В палате нас было двое после КС, медсестры очень доброжелательны, улыбались и все просьбы выполняли, раз пять зашел док, узнал как дела, а я все порывалась встать) меня убедили, что утром мне сделать это будет намного легче, показали несколько раз за этот день ребенка, а утром я уже смогла встать и посмотреть на сына сама. После обеда сын уже был со мной)
Поделиться