Вчера включила тв (зло человечества,блин). Там передача "Давай Поженимся". Сидит герой,к нему приходила девушка,которая в невесты к нему хочет -это для тех.,кто вообще не в курсе передачи.
Так вот. Ведущая Гузеева давай её нахваливать :" Настенька(имя не точное,не суть), самый востребованный у мужчин типаж современной женщины! Она всего добивается сама,активная,ухожена! Мужчине придётся побегать,чтобы удовлетворить все её запросы! "
да уж...ну и стереотипы навязываются...ну ладно,это не самое страшное..едем дальше..
Герой наедине общается с девушкой в течении минуты -бонус такой от передачи. Спрашивает её,как она вообще с ребёнком занимается(девушка молодая,но у неё уже есть годовалый малыш,воспитывает одна). И тут девушка говорит:" Я ХОРОШАЯ мать! Когда ребёнку был месяц,я вышла на работу,чтобы его обеспечивать!" .........всё. занавес. И дело даже не в том,что ей пришлось работать(хотя еще не факт,так уж и пришлось),у всех же разные ситуации. Может правда кушать было нечего. А дело в том,что она этим еще и гордится! и считает себя хорошей матерью! ни тени сожаления!.....вот такие современные "успешные" женщины....
Одна подруга сегодня написала пост. Я может чего-то не понимаю,но мне такие слова показались обидными.
"Но мамы разные нужны, мамы разные важны. Хотя знаете сейчас так модно, ну это опять же в моем понимании и на мой взгляд, быть какой-то не обычной мамой. Мама, которая живет по Комаровскому, мама, которая не делает прививок, мама, которая не водит детей в сад, мама, которая живет пещере, ведь это так естественно! и как результат естественное родительство (так по-моему?), мама, которая сутками готовит развивающие задания для своего дитя, мама, которая посещает все кружки в районе, мамы, которые что-то знают, но никому не скажут и прочее, прочее, прочее и это утрировано, если узнали себя, просто улыбнитесь и не зацикливайтесь, никого я здесь не обижаю..просто пытаюсь понять, может сама не такая? Ведь я такая примитивная мама, но что интересно, мы счастливы с ребенком! Вот прям очень счастливы! И, если вы такая же примитивная, как я, прошу отпишитесь в комментариях, буду знать, что еще есть такие! Не вымерли!"
Подруга выложила видео,где малюсенькие детки двух лет водят хороводик с воспитателем. Она свою дочку недавно отдала,вот снимала из-за двери видео,пока дочка была в группе.
Детки кто-куда -кто-то повторяет,как зомби за взрослым -видно,что уже "ходят в садик". Кто-то натыкается на других деток. Но важно даже не это. Все они,ВСЕ пытаются заглянуть в глаза воспитателю! Они ищут поддержку у взрослого! Одобрения! Любви,в конце концов! Потому что что еще может ждать такой маленький человечек!!!! даже от чужой тёти...
ну вот...
подруге я написала просто:"Мне жаль этих деток,они заглядывают в глаза воспитателю".
Подруга ответила "Вообще не понимаю чего тут жаль."
Уже не первый раз сталкиваюсь с таким мнением "психологи пишут\говорят,что садик НУЖЕН для..." ну и так далее. Вчера еще одно такое утверждение услышала. Пыталась подругу на бб переубедить водить ребёнка в садик. Она пишет:"Я сама же училась на педагога дошкольного образования. Проходила психологию и педагогику. Столько всего полезного садик даёт. Я только ЗА садик!" блин....И вот что тут возразить? Человек "профессионально" убежден,что садик -это вери гуд.
Я что-то не пойму,может...Или у нас с вами какие-то другие книги на столе..или просто мы не слушаем этих "психологов"...или всё-таки мы секта?)))
Кстати,в продолжение темы,если есть что интересное почитать-посмотреть-послушать на тему воспитания-образования,делимся!
Сегодня встретила одну знакомую маму. Она спрашивает (ну конечно! первый вопрос!куда ж без него!) "Вера пошла в садик?"Я говорю -нет. А она радостно сообщает,что её "дочку взяли ..наконец-то!"(дочке 3 года). И добавляет "Такое облегчение!" и радостно улыбается...И вот что тут добавить??? Да,конечно,может ей и тяжело,у неё еще девочка маленькая,чуть больше годика...Но как можно испытывать облегчение,сбагрив собственного ребёнка?....Я тоже,конечно,не робот..иногда хочется убежать куда-нить от детских истерик,слёз,да даже от веселья -хочется иногда тишины. Но у меня все мысли настроены так,что вместе с детьми. Я не представляю куда-то поехать без детей надолго -максимум -поход в кино с мужем раз в пол года. Да,я устаю..морально....но не представляю себя без детей...Куда я пойду..что и вообще ЗАЧЕМ я что-то буду делать без детей... А тут -облегчение... Только это иллюзия...мне так кажется...потом будет столько сложностей,недопонимание с ребёнком..что вся эта "лёгкость бытия" дорого обойдется...Хотя некоторые всю жизнь так живут и ничего. всё им легко и просто.
В продолжение вчерашнего поста. Про то,что многие мамы стремятся выйти на работу,ребенка отправить в сад,бабушкам,няням. Куда угодно. Я еще говорила сегодня с той девочкой. И знаете,к какому откровению мы пришли? На мой взгляд -страшному откровению. Девочка признала,что она хочет на работу,так как не испытывает счастья от материнства. Может частично и испытывает. Но для полного -ей не хватает чего-то. Самореализации,как она считает и называет. А ведь это ужасно...И ведь это довольно таки частое явление...Женщина не испытывает удовлетворения от своего материнства..ребёнок воспринимается не как Счастье,а как лишняя ответственность,проблемы,тревоги и так далее...Я не психолог,но мне кажется,тут всё идёт из детства,из отношения со своими родителями. И да,нужно не просто ребёнка родить,а еще и научится быть ему Мамой,научится Любить,если до этого не умели....Иначе и ребёнок не будет уметь любить и так далее..хождение по кругу...
У кого есть какие мысли-статьи на эту тему? Вопрос то очень не простой.
Сегодня девочка одна выложила пост. Ребенок ходит в садик 3 месяца,за это время они уже несколько раз по две недели сидели на больничных,при этом уже просто лекарства не помогают.,лечат антибиотиками. Девочка пишет,что надоело сидеть с болеющим ребенком,поэтому временно в садик не будут ходить. Но волнуется,что как же так -на Новый год ведь ёлка и прочее. Короче садик в любом случае в приоритете.
И в конце поста она пишет,что:
"На работу так и не могу устроиться из-за вечных болезней. В общем ненавижу детский сад. Я так поняла после рождения ребенка женщина может как-то жить и работать в нашей стране, только если у неё арсенал из бабушек или бабла на нянь немерено" Вот так девочки) у нас с вами куча бабла!!!Раз мы воспитываем наших детей сами....Я ей написала,что мама может и сама деток воспитывать. Но она ответила,что это "крайность" сидеть дома с детьми,что "большинство" мам работает и водит детей в садик. Чувствую себя миллионершей просто))))))))))У меня ж и бабушек то даже нет)))
В одном сообществе прочитала статью. Копирую сюда тоже. В чём то резко,но по сути я согласна -сейчас эпоха детоцентризма. Я и сама часто в него скатываюсь,в частности в покупке книжек-игрушек-одежды..эх( жертва рекламы). И про совместный сон -не считаю страшным,Алиска долго спала с нами. А так -я согласна,что семья не строится лишь на детях,семья -это всё вместе,и прежде всего интересы всей семьи,а не маленьких эгоистиков) Очень хочу поделиться с Вами одной статьёй замечательного молодого человека.Я сама уже не раз натыкаюсь на его статьи и каждый раз нахожу их самобытными,откровенными и смелыми.Зовут его Дмитрий Соколов-Митрич.Вот тут кто хочет,может ознакомиться с другими,не менее любопытными его статьями.Правда,не пожалеете,кто не читал. Дмитрий Соколов-Митрич.Публикации на сайте Православие.ру "Дети - это святое. Все лучшее детям. Пусть хоть дети поживут. Цветы жизни. Радость в доме. Сынок, не беспокойся, папа для тебя все сделает.Что-то меня вот эта песня страшно утомила. И как родителя, и как бывшего ребенка, и как будущего деда. Может, хватит уже любить детей? Может, пора уже с ними как-нибудь по-человечески?
Меня зовут Оля,но друзья зовут Лёля) что-то я не задумывалась,что есть такое сообщество) Вообще в "садиковском" обществе трудно найти людей,которые адекватно понимают вред от садика. Мои дети никогда не ходили в детский сад. Хотя вру,когда я преподавала в саду английский деткам,то один раз пришлось взять старшую на занятия))) и знаете что? Она пошли и легла на пол в туалете!!вот так ребенок выразил протест!..
Про отношение к саду...Я сама учителка,поэтому знаю кое-какие основы психологии и педагогики. Но зомбирование обществом было сначала и на мне. Я просто по молодости лет не особо задумывалась,видимо. Поэтому мы даже встали на очередь в садик. Мне пришлось выйти на работу,когда старшей было всего 1,5 года.В садик мы еще не пошли.
Я ходила на пол дня,поэтому мы успешно перекручивались -сидел то мой муж,то мой брат. В общем,через пол года у мужа появился свободный график и стал сидеть он спокойно. А потом я ушла в очередной декрет. И как только я поняла,что иду в декрет,вопрос о саде вообще отпал!! Хотя многие спрашивали "А вы не отдадите Алису в садик?" И искренне не понимали,что мне так НЕ будет легче! К тому моменту я уже поработала в частном детском саду..и это миф,что они лучше обычных. Да,там ярче игрушки и приветливее воспитатели,но стены любого сада наполнены детскими слезами,обидами и упущенной возможностью вырасти в мире фантазий и сказок,в мире творческих чудес,в мире любви и маминой нежности! это бездарно упущенные годы!!ГОДЫ!!! самые важные годы -наше детство!
Я "отмазывалась" стандартным -не хочу ,чтобы старшая носила болезни и заражала младшую. К сожалению,это единственный аргумент,который люди вообще готовы слушать.
Потом мы переехали. В новом месте очереди в сады бешеные -и слава богу) правда все так сочувствующе на меня смотрят,когда я говорю,что не ходим в садик! Жалеют меня,видимо) ведь я САМА с детьми сижу! К слову,да сама,ибо бабушек тут нет у нас поблизости. Мне не скучно,меня это никак не напрягает,ибо это мои дети и этим всё сказано. Я для этого их и рожала,чтобы с ними сидеть и их воспитывать. Конечно,это не всегда весело,а кто вообще сказал,что вырастить человека легко и весело?
Девочки,у меня вопрос -как вы отмахиваетесь от случайных советчиков с этим вредным вопросом "А ходите в садик? А почему?" Просто родня уже привыкла. А вот каждому новому знакомому -в кружках мамам,например,мне серьёзно объяснять не хочется.Они все просто зомбированы штампами "социализация","ему там так интересно","мне так удобно и много успеваю без ребенка!", "адаптация перед школой!", "так весело играть с другими детками!". И вот что тут сказать? Трактаты по психологии мне читать не хочется,да и смысла не вижу. Я лучше эту энергию в другое русло пущу. Есть ли у вас заготовленные анти-садиковские шампы?