Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя Ксенюшкин в сообществе Рассказы о родах

Ксенюшкин 7 февраля 2012, 23:14 , Ноябрьск ···
мои стремительные роды

 Во-первых хочу поблагодарить всех девочек что делились своим опытом в этом сообществе, очень мне помогло в будущем, т.к. читала читала читала аж за 2 мес. до родов. здоровья терпения и радости вам и вашим малышам.

Начну с того, что всю беременность проходила дай Бог каждой (не считая постоянной угрозы на первых месяцах) ни токсикоза ни отеков ни, простите, придурей, вроде селедки со сгущенкой )))) не было. на 38 неделе моя Г предложила мне пройти по известному адресу ибо головка была уже очень низко, но пришли мы и на 39...и поперлись на 40-й...а признаков никаких - ни пробка не отошла, ни воды, и схваток нет, одни треники по вечерам... тут я решила наконец что жалобы у меня все таки появились впервые за 9 мес. т.к. оч отекла за 3 дня, ноги были что то с чем то! но предварительно перед приемом нужно было пройти сеанс КТГ, с которого меня практически выгнали к участковой, не дав долежать положенное время, т.к. медсестра решила что у меня схватки, при этом я ей упорно твердила что так уже чувствую себя 2 дня и сейчас все пройдет )))))) отстояв очередь, периодически бегая туда сюда и попав на глаза заведующей ЖК ввалилась в кабинет, где глядя мне только в глаза, моя Г произнесла: "Скорую она уже в родах" Бааааатюшки!!! какая скорая какие роды, я домой!!!сейчас все пройдет - пыталась я отговорить врачей, потому что рожать я не собиралась а дело под Новый год, и лежать в патологии собирать страшилки категорически не хотелось. ну в общем никто меня не послушал, запихали в карету и пообещали что рожу сегодня :-) Скажу честно ехала как на заклание, потому что была уверена - максимум 1-2 см в лучшем случае и прямая дорога в патологию мне обеспечена, где запрут меня бедную аж до следующего года (((((

В роддоме меня благополучно сбагрили тетеньке на вахте, которая со вздохом "Второй день везет и везут, сил нет" начала обычную процедуру приема. Глядя на меня через некоторое время она уточнила - ты точно рожаешь? я говорю - не знаю, врачи в женской говорят да...посмотрела она на меня конечно недвусмысленно, даже пригласила врача на предосмотр, но положив руку на живот одобрительно кивнула, мол схватки идут. во тут до меня впервые начало доходить, что рожать, и рожать сегодня, перспектива довольно таки ясная, и мой торжественный приезд в роддом под благословением мамы и хватания за сердце мужа провалился (а так хотелось и готовилась) но, в родовую я поднялась в казенной сорочке в казенных тапочках, а все ценные вещи,что берут с собой, были закинуты в мусорный мешок (это все что могли мне предложить куда сложить)

мдааааа....в предродовой меня встретили 2 существа, лохматые...глаза безумные...датчики пищат...девушки орут. я здесь вторые сутки - бодро одна меня поприветствовала...в общем жесть, и здеь думаю пройдут мои следующие 10-12 часов (роды первые были, мама рожала меня 1,5 суток, ну и я примерно на столько и настраивалась). взгромоздившись на кресло (заранее извинившись если я его развалю, т.к. трещало и скрипело оно нещадно) жду приговор врача, молясь хоть бы хоть Боженька раскрытие см 5 ну пожалуйста, но морально готовлюсь к 2-м..."Раскрытие 6-7, хотя нет, пожалуй все 8" слышу я и обомлела...какие 8 у меня практически ничего не болит, хотя сама от радости чуть на этом самом кресле не запрыгала )))))) но после прокола пузыря (а воды с пробкой отошли только после этой процедуры, абсолютно безболезненной кстати), жизнь мне медом то не показалась, но мне было так стыдно стонать перед девчушками которые уже вторые сутки мучаются, что молча и дышать дышать дышать - больше ни одной мысли в голове не было. минут через 40 мне показалось что начались потуги, меня увели в родзал, здесь конечно Бог и Царь акушерка, под ее команды тужься-не тужься дыши-не дыши, за 2 потуги родился мой котенок-зайченок ясные глазки :-)

Как заключение. в ЖК я пришла к 9-00 в роддом привезли в начале 12-и дня, а в 13-15 27 дек мой сынишка (3650 53) во всю кричал о своем появлении )) и кричала уже я, так терпеть пока зашивали разрывы (мил человек кулачком решил идти мало ли там чего на выходе )))) )невозможно было.но это все вторично уже. рожайте девушки на здоровье. а я еще раз хочу сказать спасибо Господу и врачам за сына, и вам спасибо что прочли...

Поделиться