Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

Все записи пользователя Умка в сообществе Я ФАНАТКА своего ребёнка

Умка 11 ноября 2011, 21:59 , Рубцовск ···
Беременность и вегетарианство

Беременность, материнство и вегетарианство - возможно ли совместить эти понятия? Да и нужно ли? Не опасно ли, и есть ли в этом  какая-то польза?

Этот вопрос, я думаю, терзает не только меня, но и многих женщин, так или иначе вставших перед этой проблемой. Почему проблемой? - да я и сама до сих пор не поняла, но общество четко сформулировало свое отношение к беременной женщине-вегетарианке  - у нее проблема... с головой... Так, по крайней мере, было у меня, и, пройдя через все тернии и воспитывая сейчас чудного сына, хочу поделиться своим опытом и своими мыслями по этому противоречивому вопросу.

Читать далее
Поделиться
Умка 23 октября 2011, 22:32 , Рубцовск ···
Мамака или папака

Здравствуйте все! Много приятного прочла от других мамочек, вот решила и сама написать.

Сейчас моя доня уже взросленькая - на Рождество будет 6, потому вспоминаю наше рождение/кормление, и прошу прощения, если в теме будут не точности.

Как пишет Синди, за свое ГВ я поборолась! Еще как!

Я не могла забеременеть, по моим понятиям целую вечность. Мы с мужем, вообще, не предохранялись в общепринятом смысле этого слова. Просто мы НЕ хотели ребенка.... первые 3 года. Когда об этом заходила речь в гостях или среди родных, мы отшучивались, да и просто не предавали этому значения. До поры, до времени... И вот это время вдруг началось.... Мне просто в один день РАЗ и захотелось ребенка. Просто, без особых причин. Когда я попыталась поговорить с мужем - он ответил: ну, хочешь щенка подарю! Блин, что я в этот момент почувствовала, это не передать словами... Поразмыслив ночь, я сказала мужу - я планирую ребенка, если ты не в проекте, мы расстаемся... Все! Без скандала и крика, вообще спокойно. Он был в шоке, но от отцовства не отказался. И вот тут-то я и поняла одну вещь, что за все время в браке не было не одной беременности! Короче, мы "пытались" еще 3 года. Три года слез, истерик, измерений этой дурацкой температуры, каких-то анализов в 7 утра, после ночи без сна... Другими словами, празДник! Сказать, что я прочла все о том как и что - не сказать ничего. У меня такая подборка распечаток что делать, как питаться, какие лекарства можно, какие нельзя и пр., не говоря уже о тысячах папок в компе, что несколько докторских смело можно писать. Я так хотела ребенка, что была готова на усыновление, но...

Бог все расставил по местам.

Я просто устала и мы решили, что, наверное, еще не готовы, и может нам нужно что-то еще обдумать, что-то устаканить в своей жизни, денег заработать в конце концов.

В январе и поехали в Москву к друзьям на Рождество. А там, исторические места и пр. ну, как же не побывать в Троице-Сергиевой Лавре. Приехали, отстояли очередь. Выходим от мощей Святого, а муж мне так тихо говорит, я там попросил нам ребеночка...

В апреле не пришли месячные, хотя я сама детка-ИВ и для меня это не новость. Муж сразу - я знаю, это ОНО! Но какое оно - меня не тошнит, ни каких особых изменений, ну может чуть более чувствительная грудь, не более. Прошел еще месяц - в мае - то же не пришли... И только тогда, я пошла и, наконец, купила тест (до этого, пообещала себе не покупать их больше вообще!). Йо-хо, две полоски! ЭТОГО не может быть! Это не со мной? или все таки со мной? И не смотря на тест, я не верила до того, как не начал появляться животик и малыш не показал, что он всё таки там своим шевелением, т.е. до 4-х месяцев!

К тому времени я твердо была уверена, что у меня может быть только ЗДОРОВЫЙ=нормальный ребенок, что беременность у меня ЗДОРОВАЯ=нормальная! Убеждающих в обратном было слишком много, учитывая мою собственную тщедушность и болезненность. Но я так была настроена, что защищала и себя, и дитенка, благо наш друг - интернет был на готове ответить на большинство моих вопросов. Все, что нужно о ГВ и ЕР прочла задолго "до" и пребывала в абсолютной убежденности в своей правоте!

Короче, с помощью папы (хотя это оказался трудный случай, т.к. он у нас внук медика, воспитанный бабушкой), просвещенного и плавно переведенного "из стана врага" в ярые поклонники естественного родительства мы - не разу не лежали на сохранении, не разу не сделали УЗИ, и не выпили не одной таблетки, кроме витаминов для мамского успокоения.

Чесно скажу - к родам мы готовились. В нашей глубинке на момент не было даже курсов для беременных. Но я сама нашла упражнения Кегеля, и растяжки из йоги и занималась каждый день. В 4 месяца мне страшно захотелось на море. Убедив родню, что беременным отказывать нельзя, мой муж повез меня в Сухуми. Я промолчу, что при этом был оставлен "зачинающийся" бизнес без руководителя, что ремонт так не доделался вплоть до родов, что дела  заброшены почти на месяц и пр. Но счастью моему не было предела. Вероятно дитенок, подкрепившись морским воздухом после нашей йододефицитной Сибири, подзарядившись мамским позитивом и отдохнув от медицинских придирок, вплоть до родов вел себя идеально и к выходу приготовился во время, чего больше всего боялась наша Г.

Теперь немного о родах. Мы, планировали рожать дома. Но, т.к. духовного акушера мы смогли найти только за полтора месяца перед родами, к тому же точную дату родов нам все время передвигали, так случилось, что именно в нужный момент она не смогла приехать. Она, конечно, консультировала нас, как могла, по телефону, но все таки посоветовала поехать в роддом. Ребенок - первый, муж побоялся, что сам не справится.

Ну, все по порядку. 1 января у меня случилось излитие вод... Примерно со стакан абсолютно прозрачной жидкости без вкуса и запаха. Упс... Вот и роды, подумала я. Ан, нет! Схватки не начинались и я успокоилась. К тому же зная, что воды постоянно пополняются, нас успокоила акушерка, только посоветовала не принимать гостей и самим особо не гулять, чтобы ни какие посторонние вирусы/бактерии не подхватить. Да мне и не до этого было - у меня был самый разгар "гнездования". В ночь в 4 на 5 чего-то не как не засыпалось. Не помогла двукратно принятая теплая ванна, и даже упражнения на расслабления не возымели должного эффекта. В общем, стало понятно, что в окопах нам не отсидеться. Ночь я провела в теплой ванной, время от времени подливая по-горячее. Ближе к утру муж, заметив отсутствие своей прекрасной половины, присоединился в ночным бдениям, что позволило мне подремать прямо там. Утром примерно в 6 схватки прекратились, а сон как раз наоборот. И до 11 дня мы еще успели поспать, правда, время от времени приходилось менять позы на самые экзотические. В 11 или около, ритм стал нарастать и я уже не спала, хотя боли как таковой не было. Пока готовила перекусить, муж проконсультировался с акушеркой и начал собирать меня в роддом. Помню, я немного по сопротивлялась, но поехала...

И вот тут-то и начинается самая неприятная часть событий.

Поступили мы уже подготовленные - при нас было заявление об отказе от прививок. Муж ехал с твердым намерением присутствовать при родах. Для нашей глубинки редкость как то, так и другое.

С нами ругались, чего-то доказывали, но приняли... Что было потом, мой правильный мозг пострался изгладить, но со слов мужа, который со скандалом, но все-таки остался и присутствовал практически до конца, я смутно помню, что боль началась именно там, что меня несколько раз таскали на второй этаж со схватками, чтобы запереть на кресло, куда я с трудом помещалась и с еще большим слазила, шесть (!) раз заставляли лежать на спине для КТГ, что добавляло страданий, и что мне все не хотелось тужиться, а они все время об этом спрашивали...

Дочка родилась в 21.00. 3100 и 51 см.Закричала сразу. Но, так как был конец смены, послед "ускорили" дав дозу окситоцина, хотя я не понимаю зачем это было нужно... Во время родов разрывов не было! Но процедура ускорения, почему-то их вызвала... В общем зашивали. Ребенка приложили чисто теоретически. Педиатр выдавила несколько капель из левой груди и помазала губы ребенку. ВСЕ!

Дочку, правда дали папе. И пока меня шили он успел рассмотреть и даже расчувствоваться. Говорил, что заплакал.

От себя скажу только одно, ребенка унесли! Благо, мужа уже не выгоняли. И первые часы, которые нужно было провести с малышкой, я была с мужем. Думаю, что в представленных обстоятельствах, это тоже вариант. Потом я встала и пошла на четвертый этаж роддома, т.к. лифт не работал. О...ные впечатления!!! Может от этого, а может от потери крови, этой ночью я упала в обморок, когда медсестра разбудила меня в туалет (опять же не знаю для чего это было нужно).

Когда пришло молоко - я не знаю. На следующий день пришла врач и сказала, чтобы я сцеживалась, не объяснив ни как, ни для чего... Я отказалась - потребовала, чтобы мне отдали ребенка. За что прослыла среди персонала скандалисткой. Тем не менее, дочку отдали только на утро второго дня. Я сразу положила ее под бочек и не смотря на грозные требования медсестры в кроватку не вернула. На утро третьего дня муж забрал нас - благо мы с ним ИП и на всякие там справки/больничные нам наплевать.

Дома мы прежде всего вымылись - я залезла под душ прямо с малышкой, чтобы смыть мерзкий запах медицины, наверное, с той поры дочка душ любит больше ванны. Папа с самого первого дня был за совместный сон, так, что с эти проблем не было.

Как неопытная мама, я в принципе деток младенческого возраста последний раз держала в руках где-то за 15 лет до родов. Что такое правильное прикладывание пришлось обучиться онлайн, т.к. как казалось, что дочь берет грудь не так, хотя так показали в роддоме. Не смотря на дикую боль, я была твердо убеждена, что все делаю правильно и у нас будет только ГВ! На каждом соске сделалось по мозолю, которые потом благополучно сходили. Оказалось, я как раз вхожу в те 1-3% у которых на столько чувствительные ореолы, которым приходится дождаться когда нервы в них атрофируются. Это произошло примерно в конце второго месяца. Потом, примерно в 3 месяца у меня воспалилась одна из мангомеривых желез вокруг соска. Такой шарик гнойный (побольше прыща) надулся на левой груди и я все время боялась, что он прорвется и ребенок наглотается этого. Пожаловалась педиатру, а она говорит: да что вы, мамаша, сейчас такие смеси хорошие, что по-лучше вашего молока будут, бросайте - не переживайте... После этого мы с педиатром "завязали" вообще. Благо, ребенок у нас здоровый, и особо обращаться не приходилось.

Первый слинг, я сшила сама. С кольцами. Конечно, с фабричными нет сравнения, но выручал - однозначно! На нем я так натренировалась, что порой могла надеть его одной рукой, при занятой второй и посадить туда дитенка прямо на ходу. Потом уже был рожановский - красивый с зашитым "хвостом".

Что я слышала в след, когда мы с дитем гуляли, это можно выступать в программе "Смехопанарама", если зачитывать реплики! Одна продавец в магазине сказала: что ж ты его (ребенка) в мешок сложила - не родной что ли?

В 6 месяцев она меня ударила в грудь ножкой при переодевание и в этой железке было сильное нагрубание вплоть до температуры. В интернете нашла, что прикладывать нужно нижней губкой к больному месту. В бодрствующем состоянии она так грудь не брала - получалось почти вверх ногами. Пришлось ночью изгибаться в позу "зю". Муж подходил к этому с юмором, что очень помогало.

В 1 год, ровно на день рождения к нам приходили друзья и их дети принесли с собой ветрянку. Дочка переболела в довольно легкой форме. t была 38 и один день. Но первые пузырьки расчесывала до крови. Так вот моя бабушка посоветовала сцеживать молочко и смазывать ранки им, вместо зеленки. Зуд прекратился сразу. Тем не менее, вот четыре ранки у нас до сих пор такими ямочками, как оспины остались.

В остальном наше кормление было спокойным и счастливым. Не припомню, чтобы оно меня когда-либо раздражало. Единственное помню хорошо, что когда примерно в 2 года дочку сбил спортивный велосипед, некоторое время она как говорят "не слазила с груди", но это, понятно, стресс.

В плане прикормов я вообще не заморачивалась никогда. Только педприкорм. Конечно, если бы мы голодали, или ели всякую химию, с этим было бы хуже. Но, Слава Богу, еще во время беременности все "подозрительное" было принципиально исключено. Дочка реально сама стала кушать где-то в год и 3 - год и 5. Вот, чтобы самой и за собственной тарелкой. До этого хочу - сижу и с мамой кушаю, не хочу - побежала ни кто не держит. И при том мы не учили ее, ни ложку держать, ни вилку - все это сам ребенок видит и учится на примере взрослых.

Наше ГВ завершилось в возрасте ребенка 3 года и 10 месяцев. До этого мы кормились уже в режиме взрослого ребенка, т.е. в основном по утрам, перед вставанием, в самую утреннюю негу. В 3 года (у нас совпадают - или почти - день рождения дочи, Рождество и Новый год) волшебный Дед Мороз принес нам заказанную ребенком двухярусную кроватку. Не могу сказать, что она сразу и бесповоротно в нее переселилась - ведь до этого кроватки отдельной не было вовсе. Однако у наших родственников родился маленький сынок и дочка посетив их как-то перед сном сказала мне - мама - я ведь большая, у меня есть своя кроватка, значит я уже не буду молока, молока ведь для маленьких... Я не сопротивлялась. Но еще два-три раза она приложилась. Последний раз, наверное в феврале, но я уже почувствовала, что она не сосет, как бы не взаправду, а только подержать. Все равно до сих пор она нет-нет, да и подойдет и садится ну прямо так, как когда прикладывалась, та же поза, тот же взгляд, те же объятия...

ps А теперь, почему так назвала статью. В свое время, мне ужасно не нравилось слово "сися". И я говорила дочке - "молоко" - Хочешь молочка? Попей молока? Так она и привыкла, но по причине малого возраста говорила, не "молока", а "мамака"! Так вот случай. Дочке было около года, может по-меньше. Мне нужно уйти - отлучится. Уже в дверях объясняю - я пойду, а ты побудешь с папой, а она в слезах - ма-ма-ма-ма, мамака! А я ей, нет, па-па-па! Она поворачивается к мужу: тода папака-а-а-а-!

Поделиться