Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Ислам

Все записи пользователя Neva в сообществе Ислам

Neva 20 июня 2013, 00:34 , Газиантеп ···
Использование желатина

Ассаляму Алейкум!

Сёстры, подскажите, пожалуйста, какой фирмы желатин можно использовать? Может, dr.oetker можно?

Поделиться
Neva 16 мая 2013, 22:00 , Газиантеп ···
Добровольный пост

Ассалям Алейкум, сёстры! Я живу в Турции и сегодня здесь люди отмечают Regaib Kandili. В этот день держат добровольный пост, много поминают Аллаха, поздравляют друг друга (словами, шлют смс-сообщения...). Объясните, кто знает, что именно это за день?

Поделиться
Neva 7 февраля 2013, 20:06 , Газиантеп ···
'Sela' перед пятничной молитвой.

Ассаляму Алейкум, сёстры! 

Скажите, пожалуйста, что именно читается во время Sela (это по-турецки, не уверена, как будет по-русски). Sela читается два раза в неделю - в четверг перед ночным Азаном и в пятницу перед пятничной молитвой.

Поделиться
Neva 22 января 2013, 18:59 , Газиантеп ···
Имена Пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям)

Ассаляму алейкум, дорогие сёстры!

Я вчера в турецкой телевизионной программе "Mustafa Karataş ile Muhabbet Kapısı" узнала новую для себя информацию - это имена нашего Пророка (мир ему и благословение Аллаха). Нашла в интернете имена  и сама перевела значения. Я очень старалась переводить настолько точно, насколько могу, но в любом случае оставила оригинал, так как мой перевод может быть недостаточно точным. Сёстры, если кто-то может исправить перевод - буду очень признательна. 

Читать далее
Поделиться
Neva 14 августа 2012, 16:17 , Газиантеп ···
МЕДИЦИНСКИЕ ПОКАЗАНИЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА СОВЕРШАЮЩЕГО НАМАЗ.

Хвала АЛЛАХу! Намаз защищает нас не только от ада и шайтана, но и от многих болезней!

1. Движения, совершаемые в течение намаза (молитвы), медленные и не утомляют сердце; совершаемые в различное время суток, они способствуют постоянной бодрости человека.

2. В мозг того, кто склоняет голову к земле 80 раз в день, ритмично и обильно притекает кровь. Поэтому благодаря хорошему питанию клеток мозга у совершающих намаз реже встречаются нарушение памяти и склероз. Эти люди ведут более здоровый образ жизни, не подвергаются так называемому в медицине - недугу слабоумия.

Читать далее
Поделиться
Neva 14 августа 2012, 00:26 , Газиантеп ···
Про виды снов и их толкование.

Вся хвала Аллаху.

1. Сны являются частью пророчества, как было передано от Пророка (Да благославит его Аллах и приветствует): «Вещие сны одна сорок шестая часть пророчества.» (Бухари 6472, Муслим 4201) 

2. Сны предают Откровения (Бухари 3, Муслим 231)

3. Истинность сна зависит от искренности спящего. Наиболее правдивые сны видят правдивые в словах люди. (Муслим 4200)

4. Ближе к концу времени, сны будут вещими. Пророк (Да благославит его Аллах и приветствует) сказал: «Это будет потому что пророчество и его действие будут забыты со временем, и верующим будет дана некоторая компенсация в форме снов, которые будут приносить им хорошие новости, или помогут им быть терпеливыми и стойкими в своей вере.» (Бухари 6499, Муслим 4200) Тоже самое может быть сказано о чудесах, которые были после сахабов. Это не происходило в их времена, потому что они не нуждались в них, потому что у них была сильная вера, но люди, которые пришли после них нуждались в них (чудесах) из-за слабости их веры.

Читать далее
Поделиться
Neva 12 августа 2012, 18:13 , Газиантеп ···
Выщипывание бровей и присоединение волос.


Передают, что Ибн Мас‘уд рассказывал со слов Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): 
«Аллах проклял женщин, которые делают татуировки и которым делают татуировки; которые выщипывают волосы на лице и которым выщипывают их; которые обтачивают зубы для красоты и изменяют творение Аллаха». Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим. 
В нем упомянуты женщины, ведь именно они, как правило, совершают перечисленные поступки. Несмотря на это, запрет на выдергивание бровей, нанесение татуировок и обточку зубов распространяется как на женщин, так и на мужчин.  Исключением является то, что причиняет вред человеку или доставляет ему неудобство, например, если лишний или слишком длинный зуб мешает принимать пищу».

Читать далее
Поделиться
Neva 10 августа 2012, 15:52 , Газиантеп ···
О ВНЕШНЕМ ОБЛИКЕ ПРОРОКА

Рассказывают, что посланник Аллаха был самым красивым среди людей и своим лицом, и телосложением. Его нельзя было назвать высоким, но не был он и мал ростом.                  («Муслим» и «алъ-Бухари»)

Говорят, что посланник Аллаха был белолицым и красивым, а лик его был подобен солнцу и луне, и был он круглолицым.                                                                                                («Муслим»)

Читать далее
Поделиться
Neva 10 августа 2012, 13:48 , Газиантеп ···
"ТАК КАКУЮ МИЛОСТЬ ВАШЕГО ГОСПОДА ВЫ СОЧТЕТЕ ЛОЖНОЙ?"

Вся мудрость в том, что когда человек умирает, он иногда теряет способность шевелить губами, но по милости Аллаха он сможет сказать шахаду перед СМЕРТЬЮ.....!

Поделиться
Neva 10 августа 2012, 13:44 , Газиантеп ···
В религии нет принуждения

image

Поделиться
Neva 5 августа 2012, 13:06 , Газиантеп ···
Как прочитать Куран за Рамадан

АсСалям Алейкум, сёстры! Нашла вот такую картинку недавно. Может быть, в следующий Рамадан кому-нибудь пригодится. Коран примерно состоит из 600 страниц.

Если вы поделите их на 30 дней, то выйдет 20 страниц в день.
Это затруднительно, не так ли?
Но если вы поделите их на 5 намазов в течении дня, то будет намного легче:
Если вы будете читать по 4 страницы после каждого намаза в Рамадан, вы сможете прочесть весь Коран.

Поделиться
Neva 28 июля 2012, 21:46 , Газиантеп ···
Помогите с советом!

Ассалям алейкум, дорогие сёстры. Я хотела бы обратиться к вам за советом. Я в исламе 2 года, но никто из моих родных не знает об этом. Дело в том, что я замужем за мусульманином, и они боятся услышать от меня, что я исповедую ислам. Ислам я приняла ещё до замужества, когда жила с родителями. Когда я приняла решение стать мусульманкой, я сказала об этом своей маме, после чего отношения между нами очень обострились. Родные меня иногда спрашивают: "Ты стала мусульманкой?", говорят: "Не предавай свою веру!", "Если хочешь принять, то только через мой труп" или "если ты примешь имлам, то я умру." (Да наставит их АЛЛАХ на верный путь). Завтра я собираюсь к родителям, но  не знаю, как быть. Я держу пост, совершаю намазы, а рядом с ними я просто не могу этого делать. Посоветуйте, дорогие ухти, как быть? Не хочется откладывать пост. Поделитесь, как вы сказали семье, что приняли слам? 

Поделиться