Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

Все записи пользователя Марина в сообществе Вегетарианство и веганство

Марина 15 февраля 2017, 18:27 , Москва ···
Анализы на микроэлементы ,минералы и витамины

Сделала . В том числе на в12, цинк и ртуть. Да,да, на ртуть,потому что мясо то я не ем лет 12, а рыбу только год, и тогда,когда ела рыбу-чаще всего красную и вот знакомые "знатоки" , "заботящиеся" обо мне все пугали меня этой ртутью,ведь я еще же о, ужас какой, ем много водорослей-вакаме, морскую капусту, нори и поэтому уже вообще должна быть ходячей радиацией.

Читать далее
Поделиться
Марина 21 июля 2016, 09:15 , Москва ···
А вам иногда хочется мяса?

Память удивительная штука. Хорошо,что есть привычка записывать некоторые вещи в дневник. Искала свой сон а нашла вот это "Уже больше 10 лет не ем мяса, а тут последнее время нет-нет и при готовке для мужа промелькнет мысль "вот с чего

Читать далее
Поделиться
Марина 12 июля 2016, 21:27 , Москва ···
Нутовый омлет

Упоминула в комментах мне одна хорошая девушка Женя о нутовом омлете, я сразу же искать рецепт ,что это за вкусность такая, почитала состав и потекли слюньки. Побежала купила нутовую муку и овсяные отруби мелкие, сделала по этому рецепту.

Читать далее
Поделиться
Марина 31 мая 2016, 23:43 , Москва ···
Признаки того,что нужно обратить внимание на желчный

Зависла на очень интересном сайте ,дошла до чтения о чистке ротовой полости и оказывается проблемы с зубами могут быть не только из-за нехватки кальция и некачественной чистки (я раньше так думала) но и из-за проблем с почками или желчным. Оказывается, те кто откусил кислое яблоко один раз, второй и на третий кислота не показалась менее кислой -имеет проблемы с желчным. Стала вспоминать, у меня действительно был период,когда я вообще не могла доесть кислое яблоко или грейпфрукт...

"Как и печень, жёлчный имеет очень большой запас прочности, даже будучи забит камнями - продолжает выполнять свои функции и человек не замечает недомоганий. Но так бывает не всегда и не вечно. Постоянные застои желчи могут привести к проблемам с костями, тонким кишечником и зубами. Если жёлчный не выполняет свою функцию, значит отсутствует защита зубов от кислоты. Когда мы едим кислое (яблоки, цитрусы, вишни и т.п.) слюна выделяется, распознаёт, посылается сигнал и через несколько секунд происходит нейтрализация кислоты и остаётся так на всём протяжении жевания. То есть при первом укусе яблока - кислота влияет на эмаль, а при втором укусе кислота уже нейтрализуется и так пока не прекратите жевать этот продукт - потом слюна легко восстановит эмаль. Но, если жёлчный простаивает или смещён, то поедание килограмма яблок - приведёт к более серьёзным влияниям на зубы, то есть на всём протяжении поедания фрукт - кислота будет прямо влиять на эмаль, и потом чтоб ей восстановится - надо очень долгое время, а если человек сыроед, то это будет происходить постоянно и зубы не будут успевать восстанавливаться, а значит повышение чувствительности всех зубов до невозможности есть многие фрукты, ну и как окончательный результат, это наверное разрушение зубов («крошатся, сколы»). В общем, фруктовая кислота для зубов опасна, но крайне необходима организму, и у нас есть природная её нейтрализация которая протекает во рту после первого укуса. Но, доктора нам вырезают жёлчный вместо того чтобы вылечить, давая в будущем много работы стоматологам. Ну и вся наша жизнь построена так, что мы всегда идём к частичному или полному нарушению функций жёлчного и остальных органов.
Из этого процесса можно и узнать о своём нарушении. Надо взять несколько яблок кислого сорта и начать есть, первая порция будет кислой, но продолжая кусать и жевать - чувство кислоты должно исчезнуть и яблоки станут приемлемы, то есть вкус изменится. Если яблоки остаются кислыми - это проблемы, и жёлчный надо чистить, ставить банки, и массажировать живот.
Если жёлчный не выполняет свои функции, то это можно проверить и другим способом, более наглядным. Надо под язык положить таблетку нитроглицерина, и ждать её таянья. Если таблетка растаяла и ваша голова затуманилась, а в висках явно стучит, ну что-то типа головной боли, но намного слабее - значит с таким жёлчным ещё можно жить. А если голова никак не отреагировала - значит жёлчный пузырь давно простаивает, и ваши кости изнашиваются, как и зубы. Пульсирование в висках и «тормоз» головы после нитроглицерина снимается массажем района печени и жёлчного (поставить в этом районе напряженные 8 пальцев, надавить в низ и потом вверх под рёбра так в крайнем положении оставаться 5 сек, потом повтор, но 10 сек, и потом 15 сек, - можно тихонько пальцами пульсировать. Далее пальцы перемещаем чуть в бок и проделываем тоже самое).
Ну, и постоянные выраженные застои жёлчи можно проверить грубым способом… Надо человеку резко и сильно надавить под рёбра в жёлчный, и если от отъедет в бессознательность - значит у него проблемы :) или у него явно психический стресс был совсем недавно.

Поделиться
Марина 30 мая 2016, 11:49 , Москва ···
Сравнение содержания витаминов в свежевыжатом соке и в комплексах витаминов в пачках.

Пост родился после комментариев к моему предыдущему.
Сначала скажу ,воистину "возлюбите врагов ваших,либо они помогают вам быть сильнее и лучше".
Естественно,девочек считающих ,что потребление свежевыжатых соков по 1,5 литра в день -ужасом,ужасом и бредом врагами не считаю, но эту истину вспомнила :-)

Читать далее
Поделиться
Марина 26 мая 2016, 12:44 , Москва ···
О подмене понятий

Встретила знакомую,она

-Ты как бы посвежела,что ли. Чем мажешься?

-Чищу организм,плюс пью около 1-1,2 литра свежевыжатого сока в день

-Что за соки?

Читать далее
Поделиться
Марина 10 мая 2016, 16:28 , Москва ···
Чистка организма чесноком "Ченгисханка"

Мне кажется,я нашла свою :-)Метод описан здесь , из комментариев поняла,что многие там делают эту чистку немного по иному-вместо 250 гр чеснока за раз глотают 1 головку и желают это в течении месяца. В инете есть и это описание.

Читать далее
Поделиться
Марина 3 мая 2016, 10:37 , Москва ···
Влияние паразитов на наше сознание.

Паразиты и избавление от них-тема которая меня зацепила,потому что я осознала масштабы этой проблемы.

Помню,что у кого-то слышала (у Зеланда тоже в том числе,но еще где-то), что паразиты влияют не только на физическое состояние организма но и на энергетическое,а так же на ментальное.

Читать далее
Поделиться
Марина 19 апреля 2016, 19:32 , Москва ···
Вкуснющая перловка

Не знаю почему, но как-то с детства,видимо,у меня" перловка" и "вкуснющая" в одну фразу никогда не строились. Ассоциации всегда с ней были не очень приятные и почему-то кисло-томатный аромат.


А тут подруга угостила меня перловкой с овощами...ммм...какая же вкуснотища. Блюдо настолько мне понравилось, что вот уже две недели этот вкус не выходит из моего сознания. И вчера я приготовила. Оказалось,что перловку обязательно сначала нужно замачивать, кто-то на ночь,но у меня она постояла часа 4,варилась не долго и уже получилась того вкуса,который я ждала. На сковородке притушила лук,морковь (кубиками),цукини и все смешала. Можно еще томат,но я не стала его класть и мне так все понравилось. И главное, не только мне,но и мужу!

А еще я рассказала ему сколько там всяких витаминов

Перловка - мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисе

Кашаша содержит множество аминокислот (например, лизин) и микроэлементов. Лизин способствует образованию коллагена - вещества, от которого зависит состояние кожи, а также приостанавливается общее старение организма. Благодаря лизину можно на долгое время сохранить здоровье сердца и избежать простудных заболеваний. В числе полезных микроэлементов: йод, кальций, цинк, калий, марганец, хром, селен, железо и многие другие. каша богата витаминами группы B - B6, B9, а также A, PP, D и E. Витамин A способствует улучшению зрения, повышению иммунитета; от него зависит состояние волос, кожи и зубов. Витамин PP необходим для нормальной работы нервной системы; способствует снижению «плохого» холестерина. Витамин D участвует в формировании зубов и костей. Витамин E - является антиоксидантом, способствует стимуляции кровообращения. Витамины группы B помогают образованию гемоглобина в крови; необходимы для обмена аминокислот и белков; дают организму энергию. (Отсюда и там же про противопоказания!)

И то что она помогает тем,кто хочет сбросить вес-в общем,муж оценил)

И только теперь я осознала название этой крупы перловка -жемчужинка, раскрыла ее вкус и ценность для организма-действительно богатство)

Приятного аппетита и крепкого здоровья!




Поделиться
Марина 15 апреля 2016, 09:30 , Москва ···
Мясо, гемоглобин, витамин б12

Теперь я с огромной уверенностью могу сказать, что потребление мяса никак не влияет на количество гемоглобина и витамина б 12 в крови человека. Не ем его уже лет 12, за полгода съела примерно грамм 300 рыбы. Сдала наконец-то анализы на б 12 и у меня 286 при норме 208-963 пг/мл, а гемоглобин 130 г/л!

Читать далее
Поделиться
Марина 24 октября 2015, 21:22 , Москва ···
Как правильно развести льняное масло в воде?

Весь интернет перерыла в поисках эмульгатора к этому маслу и не нашла. Оно плавает на поверхности и не смешивается. Может в соли сначала как арома масла?

Поделиться