Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя Пуська в сообществе Рассказы о родах

Пуська 12 марта 2017, 00:36 , Оренбург ···
Мои вторые роды. Перинат. центр г.Оренбурга

Беременность была очень желанной, после 2 замерших и примерно года "пролетов" мы с мужем смирились - есть дочка и ладно, будем ради нее жить.
В июне я узнала , что беременна. Этого никто не ожидал.

Читать далее
Поделиться
Пуська 4 ноября 2012, 01:27 , Оренбург ···
Оренбург.Перинат. центр. ФОТО

О родах я уже писала ранее.Теперь прикладываю фото самого род.дома. Род.зал,палата, коридор

Читать далее
Поделиться
Пуська 22 октября 2012, 14:56 , Оренбург ···
Рождение Алисы

Начну свой долгий рассказ о своих долгих(по моему мнению) родах моей дочки!

Рожать я уже готовилась с 1 октября, каждый день ждала реальные схватки, но были только слабые треники. Я ходила "гуськом", занималась "мужетерапией" ...но нет. Шла только 38 неделя и как бы мне не хотелось родить раньше, родила я почти в сорок недель (не доходила 3 дня),но все по порядку...

8 октября с приступами боли живота мою мамочку увезли на скорой - слезы, стресс...мама плачет, что боится о внучке,о том что не сможет встретить с род. дома меня. Я плачу лишь только потому что боюсь потярять свою маму. Не смотря на все переживания роды не начались.

10 октября -плановое посещение ЖК. В корридоре меня встречает гиня с воплями "Ты не родила???"....нет

11 октября(ночь) - сильно прихватывает, не могу спать. Одна. Умоляю дочку подождать до утра, что бы дождаться мужа с работы. Пишу смс мужу о предполагаемых родах. Утром 12 октября благоверный прилетел домой , а меня "отпустило"

12 октября - смотрю битву экстрасенсов, маму выписали с дурацким диагнозом...вообщем даже не разобрались что было у матушки, даже узи эти уроды не сделали...

Зато мама рада - внуча ее дождалась

в ночь с 12 на 13 октября - Меня хватает хорошо так, отдает в задний проход,лежать я уже не могу. Дома ни ношпы, ни папаверина...голяк

Покушав, пошлявшись по квартире я вдруг начинаю понимать, что больно как то и не похоже это на треники как ни крути. Бужу мужа. Он меня выслушал, похлопал по плечу дружески и ....уснул. А-а-а

СЕла за комп, начала еще раз считать про схватки...потом кключила схваткосчиталку, а там пишут - УВас начались роды и бла-бла-бла, пока в роддом не торопитесь.Звоню маме(живет в соседнем доме), рассказываю. Через 20 минут все семейство в сборе обсуждает тему нужно ли скорую вызывать, я пританцовывая через каждые 7 минут твержу, что не надо. Победила мама-вызвала....как потом выяснилось зря.

Приехали в роддом с мигалочкой(по пустынным ночным улицам Оренбурга), в 6 утра меня привели в РОД,ЗАЛ №6 - первая мысль "на хрен, я ж не рожаю еще"

Пришел дядя врач ткнул пальцем в причинное место, поставил ктг и пропал на час. У мну давление 140,дали таблеточку какую-то. Потом оказалось, что врач ушел домой, пришла суровая тетя врач, которая до самых потуг пыталась со мной поругаться.

Я шлялась по родзалу писала смски, а потом в час дня мне прокололи пузырь и началось.......

Девочки, может и есть счастливицы, кто рожал почти без боли и быстро.Я не из тех. Это женский ад,та боль что мужчина ,к сожалению, никогда не постигнет.Я кричала так, как не кричала никогда в жизни, я знаю теперь что такое "сознание куда то проваливалось", я очень-очень просила эпидуральную анестезию, но мне отказали. Мама прибегала в род.дом что бы уговорить врача,давала денег - все без толку.

После разговора с мамой врач Наталья Ивановна(вроде) наверно была готова меня убить, по крайней мере по ее лицу это отчетливо читалось. Мне сделали какой то "волшебный укольчик" для того что бы шейка быстрее раскрывалась.Делала акушерка Марина - это самый светлый,самый ласковый, самый деликатный человечек в род.доме. Не знаю, что за укол это был, ну мне стало на децл легче и вроде захотелось в туалет,значит это почти конец...Хренушки.Вот тут то девочки начинается пытка номер 2!

ПОТУГИ! Ощущение, что задница разорвется.Тебе кричат "какай,какай", а ты смутно понимаешь, как можно какать в такой то позе. При этом на каждой потуге меня уговоривали тужиться 4 раза подряд, еще и ноги к себе прижимать.Сил вообще не было.

Под конец я осознаю, что какая то "петрушка" происходит с входом головки и я так игриво спрашиваю у врача "Резать будете?"

Врач-" Ты смотри какой профессор, все она знает"

Вообщем эпизио я не избежала, ну это по сравнению с потугами ерунда. Эпизио имеет неприятный характер уже в послеродовом периоде.

Родила голову(жжение в проходе жуткое) и "голова зарыдала", врачи удивлены...Я привстала и поздоровалась с малышкой и еще чуть -чуть и родила.

Вы знаете какое это кайфовое очучуние когда из тебе вынимают ребенка?Не описать...все.

Послед вышел нормально, а когда Алису положили на живот была удивлена ее габаритам, какая то она не маленькая и вообще не страшная и не синяя.

Вообщем оказалась моя детина 3700 весом и 55 см ,по агпар дали 9/10.Крутые мы)))

А потом опять пришла суровая тетя врач - зашивать меня. Етишкин кот, даже укольчики новокаина не помогли, такая противнючая процедура. А потом нас оставили одних, я вся такая в сорочке и крови(фильм ужасов) звоню маме,мужу...пишу смс.

Акушерочка мне заботливо принесла чай и печеньки...я смотрю в окно и думаю "Ну наконец-то,все кончилось". А во второй раз я больше не хочу так, не хочу...

ПС- Ехать в род.дом как можно позже, лучше дома пережить с родными самое начало. Я приехала в 6 утра в род.дом, а по идее можно было ехать туда в 12-ть

Фото с выписки и торт для врача и акушера (мама делала, она у меня кондитер)

Поделиться