Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Психология

Все записи пользователя Анютик в сообществе Психология

Анютик 3 января, 15:21 , Ростов-на-Дону ···
Как решиться оставить сына бабушке часть 2

В общем, оставила свекрови на ночь... Сдалась, потому что сам сын захотел остаться. Ему интересно в новом доме, там много хлама еще неразобранного, и ему нравится, когда много людей и внимание только ему...

В общем, это клиника, конечно. У меня глаза на ...

Читать далее
Поделиться
Анютик 2 января, 17:23 , Ростов-на-Дону ···
Как решиться оставить ребенка у бабушки?

Оставить на пару часов с бабушками я могу с удовольствием. Причем на нашей территории. А вот с ночевкой оставить какой-то психологический барьер у меня. За 4.5 года ни разу не оставляла с ночевкой. Приехали к свекрови. Она просит оставить на ночь. Там по...

Читать далее
Поделиться
Анютик 25 июля 2018, 11:57 , Ростов-на-Дону ···
Можно ли научить радоваться жизни?

Можно ли человека научить радоваться жизни и наслаждаться тем, что уже есть?

Не буду говорить о ком я. Вся жизнь, по его словам - череда проблем. Крыша над головой есть, есть здоровые дети и внуки, дети не просят помогать финансово, есть возможность ...

Читать далее
Поделиться
Анютик 28 мая 2018, 18:23 , Ростов-на-Дону ···
Не вижу результатов.

Мне интересно, есть еще у кого-нибудь такое.

До рождения сына уборка мне приносила удовольствие. Я видела результаты своих трудов, мне было приятно окидывать взглядом чистую комнату, где всё разложено по своим местам.

Сейчас же уборка для меня каторг...

Читать далее
Поделиться
Анютик 2 июня 2017, 18:14 , Ростов-на-Дону ···
Страх и вождение

Я сама по себе очень эмоциональная, переживаю по мелочам. Муж сказал, нужно делать права мне. Ну я подумала, когда, как не в декрете. Потом работа, вдруг проблемно будет отпроситься. В город выезжали уже раз 5 с инструктором. В итоге я панически боюсь выезжать в город. Сначала я боялась вообще за руль садиться. Потом вроде на площадке успокоилась. А вот на дорогах города мозг отключается из-за волнения и страха. Понимаю, что в таком состоянии не смогу возить ребенка никуда. Муж говорит, на автомате легче будет и страх пройдет со временем.

Расскажите свой опыт? У кого-нибудь был сначала огромный страх? Может мне просто не дано?

Поделиться
Анютик 23 февраля 2017, 22:50 , Ростов-на-Дону ···
Чувство неловкости

Интересно, есть ли у кого-нибудь подобные ощущения и откуда ноги растут.

Мне неудобно (в смысле неловко) просить маму посидеть с сыном, чтобы самой пойти развлекаться. Многие удивляются, как так, бабушка не работает, почему бы не отдать внука ей, а самой в ресторанчик, кафешку, кино, в гости и т.д. Но не могу я пересилить себя. Когда мне нужно по делам, то я прошу без стеснения.

Возможно это потому, что мама сама никуда не ходит уже лет 25.

Я не могу разобраться, почему это ощущение возникает.


Поделиться
Анютик 5 февраля 2016, 12:50 , Ростов-на-Дону ···
Погодки, как решаетесь?

Читала ленту пока мой сын спит у бабушки на ручках=) Наткнулась на девочку, у которой ребенку около трех месяцев, а она уже пытается месяц забеременеть! И таких мамочек я встречаю часто, у которых детям нет еще и года, а у них значок планирования висит уже... Каааааак? Как вы решаетесь на такой шаг? У вас детки с рождения хорошо спят и не доставляют хлопот? В принципе меня волнуют не сколько домашние дела (мне помогает мама), а ночной сон. Хоть мама и помогает, но ночные кормления никто не отменял. Я мечтаю хотя бы о годике беспрерывного 7-часового ночного сна. Ах да, еще внимание мужу=) С одним ребенком нелегко оказывать мужу должное внимание, ну вы понимаете о чем я. А с двумя...

Поделиться
Анютик 24 октября 2015, 14:06 , Ростов-на-Дону ···
Тороплю события.

Наверно я неправильная мамаша. Моему сыночку три месяца будет через 4 дня. Когда ему был месяц, я ждала трех месяцев, как избавления от колик/газиков. Просвета что-то не видно. Теперь я почему-то жду шести месяцев, как какого-то переломного момента, когда должно стать легче.

Я представляла все по-другому. Думала, что первые пару месяцев мой ребенок будет только есть и спать. Причем спать по 2 часа сам, в своей кроватке. Но не тут-то было. Сын засыпает только при активном укачивании и спит на руках. При этом у него жуткие истерики. Во время прогулки спит полчаса, а потом открывает глаза и начинается жуткий ор. Когда приходишь домой и кладешь его на кровать, чтобы раздеть, то начинается настоящая истерика. Купаться боится, хотя я думала, что вот, наступит месяца три и ребенок полюбит плескаться.

Я очень хочу, чтобы мой сын быстрее подрос, стал осознаннее что ли. Жду каждого нового достижения, как манны небесной. Жду когда наконец можно будет не поддерживать головку, когда он станет переворачиваться с боку на бок, когда начнет ползать, сидеть, стоять, говорить, понимать.

Я одна такая мамаша? Я надеюсь, что это у меня пройдет...


Поделиться