Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя олеся в сообществе Рассказы о родах

олеся 22 апреля 2012, 11:55 , Чернигов ···
Воспоминания о родах 25 апреля 2011 года.

ПДР ставили мне на 5 мая, но уже к 30-й неделе у меня пакеты в роддом стояли собраны и ждали своего часа.

Дело шло к Пасхе, я потихоньку ездила по магазинам, на рынок, закупалась продуктами, т.к. муж был в командировке в Киеве и приехать должен был только в субботу вечером. И вот пришла та самая суббота, началась активная подготовка к празднику: уборка, приготовление разных вкусняшек, в общем, суета еще та, хотелось успеть все сделать до приезда мужа. В обед прилегла посмотреть трансляцию из Иерусалима схождение Благодатного огня, немного отдохнула и когда огонь сошел, мы решили с Настей (старшая дочь моего мужа) съездить в церковь освятить пасочки (для тех, кто не может прийти на ночную службу). За рулем я ездила до родов, но было уже тяжеловато, поэтому повезла нас Настя, но так как она не каждый день за рулем, то это чувствуется... короче, назад я сказала, что сяду сама. а то преждевременно рожу, на что она меня успокоила и сказала, что будет поаккуратней ехать. Освятили мы пасочки и поехали благополучно домой.

Вечером встретила я мужа, пожаловалась на боль в спине, он меня "успокоил", сказал, что видимо, натрудилась я чересчур. Легли спать. Но после прибывания мужа в командировке, естественно, не спалось, естественно последовало логическое завершение вечера... Улеглись. Наконец-то. Муж заснул. Начинает болеть живот и спина, бужу мужа-говорит: "Спи." Не спится, встаю, иду на кухню, включаю телевизор, начинается трансляция праздничной Пасхальной службы, начинаю смотреть - хочу спать - иду спать - не спится, кручусь, все болит, встаю, иду опять на кухню, усаживаюсь за просмотр службы. Ложилась-вставала я еще много раз за ночь, потом сон прошел, пошла я опять на кухню, служба подходила к концу. Взгляд мой пал на пасочку (не даром съездили освятили) и яичко. Самая первая села я за Пасхальный стол - разговелась и встретила таким образом рассвет. Проснулся утром муж и говорит. что я ему не давала, видите ли, всю ночь спать, бегала туда-сюда. Ну да ладно, я на него внимания уже не обращала - сильно болел живот. Мой беременный мозг как-то и не хотел думать, что это схватки, думала, что тренировочные и в роддом ехать не собиралась - еще ж шашлыки не съедены! Настояла я на том. что мы просто обязаны ехать на природу, что ж это за Пасха такая без природы! Поехали.

Пожарили шашлыки, накрыли поляну, ела стоя или на карачках, т.к. сидеть уже не могла. Позвонила врачихе, извинилась, что отвлекаю в такой день, рассказала о своих ощущениях, сказала, что вроде схватки, но не уверена (хотя роды вторые), она приказала ехать в роддом на осмотр, если нет-то отпустят. Но я решила не омрачать всякими роддомовскими делами такой Светлый день и осталась еще "веселиться". Потом после каждой съеденой порции чего-нибудь меня стало носить в кустики, очистилась я и без клизьмы капитально. Решили все-таки уехать пораньше,т.к. уже я начала омрачть праздник своим поведением.

Приехали домой, перемыли посуду, разложили вещи. Сходила в душ - блаженсво какое! Висела на шведской стенке. скакала на мяче - не помогает,не проходит! Еду в роддом!

Приехали, посмотрели-раскрытие 4 см. Отправили в родзал, выбрала с ванной, о чем ни разу не пожалела. Прыгала час на мяче - открытие уже 6 см. Прокололи пузырь - начался ад! Залезла в ванну, кричать стыдно перед мужем, акушерка делает массаж, я кричу( уже не стыдно),что умру и не выживу. Прошел еще час, говорят- лезь на кресло, выгоняю мужа, говорю, зайдешь, как рожу. Потуга, еще одна - и УРА! РОДИЛА! Так быстро, что сама не поняла. Без единого разрывчика, правда мы родились не крупные - 3кг 100 г. Акушерка сказала, роды классические,прошли, как по учебнику. Родила в 00ч.10 мин. 25 апреля.

Вот такая моя история, остались очень приятные воспоминания от родов, дай Бог каждому!

Поделиться
олеся 3 мая 2011, 13:56 , Чернигов ···
Мои роды 25.04.2011.
Готовилась я потихоньку к Пасхе, муж был в командировке, но в субботу вечером должен был приехать на пару деньков. Так вот, закупалась я продуктами, причем ездила за рулем, готовила всякие вкусности, убирала и т.д., короче, приготовления к празднику шли полным ходом. К обеду у меня дико начала болеть спина и я все грешила на большую нагрузку в моем положении. В субботу вчечерком встретила я на машине мужа. Перед сном, после небольшой разлуки, мы немного простимулировались и муж заснул. А у меня начались переодические болевые ощущения внизу живота, ну, думаю, как всегда-треники. В общем, с такими вот "трениками" я просмотрела все трансляции Пасхальных богослужений, разговелась пасочкой, яичком. Пыталась несколько раз уснуть, но только будила мужа, котрый и думать не думал, что процесс уже пошел. Говорит, это ты натрудилась вчера. На Пасху мы поехали на природу, там меня начало прихватывать еще сильнее, да и в туалет по-большому бегать начала очень часто, раз 5 на природе, и дома через каждые 10 мин. Так что клизьма мне была уже ни к чему. Назад мы возвращались, я уже подвывала и все равно никто из нас не подумал, что это ОНО. Вечером я собрала все свои силы в кулак , достала сумки, помылась и поехали мы с мужем в роддом, чтобы меня посмотрели и, возможно, еще отпустили домой. Приехали мы в 21.30, врач меня осмотрел-открытие 4 см. Поднялись в родзал, выбрали с ванной. Мне принесли мячик и сказали скать. Проскакала я на нем около часо, звонила знакомым батюшкам, говорила, что рожаю и просила помолиться за меня. бЫЛО БОЛЬНО, НО ТЕРПИМО, Я НЕ КРИЧАЛА, ТОЛЬКО ИНОГДА ПОДСТАНЫВАЛА. чЕРЕЗ ЧАС ПРИШЕЛ ДОКТОР ПОСМОТРЕТЬ-ОТКРЫТИЕ 6 см, вскрыли пузырь, вод почему-то было мало, не знаю, когда я пропустила их излитие. Сказал, что рожать надо быстро, чтобы ребенок не пострадал и начал мне вручную открывать шейку, я старалась не кричать, но иногда вырывалось. Потом сказал идти в ванну ложиться. Мне набрали воды и вот тут началась жесть, было очень больно, но акушерочка меня учила дышать и это не то чтобы помогало, но отвлекало. Потом она мне начала "помогать" - снова руками открывать шейку, я сначала орала и изгибалась, но потом расслабилась и через боль дала ей доделать свое дело. Буквально через час после прокола пузыря меня начало тужить, мы пошли на кресло.(Муж на время потуг вышел, вернее я его отправила). С первой схватки и потуки вышла головка, а на след. потуге - вся моя куколка. Положили мне ее на живот, зашел муж, и мы уже любовались нашей крошечкой. Родила я в 38 недель 3200, 51 см. Через минутку вышла плацента, нам показали это "домик" ребеночка. Сказали, что роды мои прошли как по книге, не было ни единого разрывчика, поэтому я избежала всех неприятностей с зашиванием. Вот так. Могу сказать, что роды прошли быстрее, чем первые, хотя первого я рожала 5 часов и считала, что очень легко "отделалась". А боль забылась сразу после появления малышки.                
Поделиться