Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя Лидия в сообществе Рассказы о родах

Лидия 16 июня 2014, 16:48 , Тростянец ···
Мои вторые роды

  Всегда мечтала о двоих детках, поэтому после первых родов уже точно знала, что снова придется пережить все заново.  Мы с мужем часто обсуждали этот вопрос и уже точно знали, когда будем планировать второго малыша. Так как у меня проблемы с гормональным фоном, я заранее обследовалась, убедились,что все у нас в порядке и приступили  к главному  big_smiles_162.gif Забеременеть у меня получилось в первом же цикле.

Читать далее
Поделиться
Лидия 1 ноября 2011, 15:58 , Тростянец ···
Мои роды на Басах в г. Сумы
 Две предыдущие беременности закончились трагично, поэтому ребеночек наш был очень желанным и долгожданным. Решила рожать я в области - в Сумах. Положили меня заранеее в 38 недель. Пока была дома переживала, чтобы роды не начались раньше, т.к. меня пугали, что такое может случиться из-за того, что ребенок низко лежит и крупный. Так что ехала я в роддом с надеждой, что не надолго. Положили меня в патологию ожидать дня родов. Пролежала я неделю - ничего, пролежала вторую, тоже ничего что-то не хотел наш сынишка домой к папе{#emotions}. Вобщем врач, с которой я договаривалась рожать, решила делать мне стимуляцию. Меня направили на узи утром и сказали, что вес малыша прогнозируется 4 кг и появилось многоводие, так что тянуть и ждать дальше нельзя. Поэтому 10 октября мне дали рассосать маленькую таблеточку и уже через пол часа у меня начались схватки. С патологии меня перевели в родзал, прокололи пузырь (очень переживала, как это будет делаться, но это было не больно). Потом меня подключили к капельнице, т.к. шейка матки была жесткой и вобще не готовилась к родам. Я за неделю до родов 6 дней подряд ставила на ночь свечи Колпосептин, но результата никакого не было, поэтому поставили капельницу. Сказали все время стоять и не ложиться, чтобы процес шел быстрее. Схватки учащались и усиливались, но я концентрировалась на дыхании и старалась расслабиться, чтобы мой мальчик поскорее появился на свет.  Ноги дрожали и между схватками мне хотелось уснуть, немного вымоталась. Потом я почувствовала, что начинаються потуги и процес пошел. Не помню на какой потуге я услышала крик своего малыша, но помню прекрасное чувство облегчения и счастья, что наконец я мама. Первые схватки начались у меня где-то в 9:30 утра, а родила я в 17:05 своего сынишку весом 3585 и ростом 52 см. Болевые ощущения родов у меня стерлись из памяти уже на следующий день, напоминал о родах только шев на промежности - сделали небольшой разрез, а так разрывов не было. Сегодня я могу сказать, что в родах нет ничего страшного, все можно выдержать и перетерпеть ради такого счастья - материнства. Я каждый день благодарю Бога, что дал мне возможность все это пережить.  Девочки, рожайте не бойтесь боли, все это временно, а концентрируйтесь на малыше. Желаю всем легких родов и здоровеньких малышей!!!
Поделиться