Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя Ирина в сообществе Рассказы о родах

Ирина 27 июня 2013, 09:44 , Иркутск ···
Рождение моего сыночка на Баграда, г. Иркутск. 5.06.2013 г

Третий раз пишу о таком замечательном событии из жизни каждой женщины. Долгожданный сынок, кровиночка, продолжение рода.

ПДР ставили на 8.06.2013 г. Тренировочные схватки начались задолго до этой даты, и я ,предполагала , что родимся в мае. 2.06.2013 г я писала пост о том, что мы с пузожителем пробежались до электрички, но родиться в этот день он не захотел.

5.06.2013 г в два часа ночи почувствовала как вытекло немного воды и я стала ждать. (повторюсь, что меня сына обманывал с мая месяца и на этот раз я не была убеждена в том, что рожу). Но через час воды отходили огромнейшим потоком и мы с мужем и свекровью стали собираться.

Мой роддом (МСЧ ИАПО) был закрыт на чистку и мы поехали на Бограда (не очень хорошей репутацией он славится). В 4 часа туда поступила, пока час на оформление ушел и приготовления к предстоящим родам и вот в шестом часу я была в предродовой палате на втором этаже. В это время учащались схватки. Женщины там орали, на них орала акушерка. Я молчала и прыгала на фитболе. Была как удав. Ушли рожать 2 женщины, пришли новые. Все это напоминало как конвейер на заводе. Потом меня положили на ктг, и пипец я чуть от боли не сдохла. Все таки когда ты ходишь или принимаешь удобную позу, плюс глубоко дыша тебе становится легче. Вот так блин я и лежала до самих потуг. Мне калоли окситоцин, давали дышать в маску обезбаливающее. При раскрытии 8 см дозу усилили и я два раза теряла сознание. Вообщем все как в тумане. Зову врача, а раскрытие 9 см. Умоляю сыну быстрее появиться на свет.

Приходит уже другая тетя, смотрит меня и говорит, чтоб я задирала ногу, а я не могу. У меня спину заклинило. Выслушала нотацию о том, что мы тупые мамочки думаем только о себе, а не о ребенке. Но мне было уже пофиг я почувствовала что рожаю. Она это тоже заметив приказала идти в род.зал. Я не шла, а скакала как сайгак.

Под действием легких наркотиков (обезбаливающего) я не чувствовала напряжение мышц живота и поэтому не как не могла сориентироваться во время потуг. На последней потуге я заорала, видимо не выдержали нервы, и расплакалась, когда его положили на живот. Два раза рожала и боль забывала сразу, но с третьими родами, вот уже спустя почти месяц, это чувство осталось и вспоминаю с ужасом все происходящее и снятся сны снова и снова.

Сыночек родился 4040 кг, 54 см в 9.50, роды длились 5 ч. 50 мин., потуги 10 мин. Я не разорвалась, но после родов мне через каждые 10-15 минут в ручную давили на живот.

Теперь уже все позади, сыночка рядом, мы растем и нам скоро месяц.

Поделиться
Ирина 25 сентября 2007, 17:33 , Иркутск ···
Рождение Светланы (г. Иркутск, МСЧ ИАПО)

Беременность протекала нормально, хотя врачи говорили - родишь раньше срока.. Поставили срок 15 января. Вообщем прихожу до нового года на прием к гинекологу, обычные процедуры (сердечко бьется, измерили высоту стояния матки и т. д.), заполняют данные и врач говорит:

Читать далее
Поделиться