Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

Все записи пользователя Оксана в сообществе Детские книги

Оксана 18 августа, 14:24 , Москва ···
Дом, где живет магия.

Удивительная книга, подобных которой я еще не встречала.

В ней необычно всё - от переплёта до содержания.

Читать далее
Поделиться
Оксана 15 августа, 11:55 , Москва ···
Плюшевая история.

Необыкновенно уютная книга для тех, кто не спешит расстаться с детством. А также для их веселой плюшевой компании. :)

Читать далее
Поделиться
Оксана 23 июля, 20:11 , Москва ···
Новые приобретения от ИДМ.

Во время последней акции Лабиринта (распродажа книг издательства ИДМ по рекордно низким ценам) я, как водится, тоже не удержалась.

Вот такая огромная стопка "сокровищ" прибыла ко мне на днях. Под катом покажу всё (или почти всё) немного подробнее.

Читать далее
Поделиться
Оксана 17 июля, 22:29 , Москва ···
Лимончелло и другие.

Книги эти далеко не новинки. Всё просвещенное книжное сообщество увлеченно обсуждало их года два или даже три назад. Однако для нашей с ними встречи всё время что-то не складывалось. Сначала мне не нравились аляповатые обложки с чудаковатым персонажем, потом цены (у Карьеры-Пресс они традиционно довольно высокие для книг без иллюстраций), потом я понимала, что тема компьютерных игр и квестов не настолько близка мне и детям, чтобы читать об этом еще и в книгах.

Но вот однажды это наконец свершилось. Задавив собственную жабу и договорившись на время с собственным художественным вкусом, я решила рискнуть. Приобрела книги и ничуть об этом не жалею. Более того, я безумно рада, что они не прошли мимо меня и моих детей.

Читать далее
Поделиться
Оксана 4 июля, 11:15 , Москва ···
Сказки с двойным дном.

Эти книги издательства Абрикобукс пока не объединены в одну серию. На первый взгляд, они похожи только некрупным, удобным для чтения форматом, яркими чистыми красками в иллюстрациях и невероятными сказочными сюжетами.

Однако, лично я объединила бы все эти книги в одну серию, которую так и назвала бы, "Сказки с двойным дном". Сейчас объясню почему.

Читать далее
Поделиться
Оксана 24 июня, 20:01 , Москва ···
Стёпа познаёт мир.

Новая познавательная серия для дошкольников от издательства BHV называется просто и понятно: "Стёпа познаёт мир".

Вместе с мальчиком Стёпой юные читатели смогут получить ответ на некоторые интересующие их вопросы о продуктах, которые являются самыми частыми гостями на нашем столе, а также выполнить несколько несложных заданий по теме (посчитать, вспомнить, подумать, пройти лабиринт и т.п.). Иллюстрации к книге выполнены автором, Мариной Константиновой.

Читать далее
Поделиться
Оксана 22 июня, 19:59 , Москва ···
Вокруг света со сказкой.

Несмотря на наличие в домашней библиотеке замечательной серии "Сказки народов России" от издательства BHV, а также огромного количества других разнообразных сказочных сборников, мимо очередной красивейшей серии, на этот раз от издательства Качели, я пройти не смогла.

Эта серия приглянулась мне всего по нескольким разворотам из интернета. Книги показались мне очень симпатичными, а сказки - интересными и не самыми известными. Я подумала, что эти сказки непременно должны понравиться мне и детям. Рада, что предчувствия меня не обманули. :)

Читать далее
Поделиться
Оксана 18 июня, 08:57 , Москва ···
Большие книги городов и животных.

Интересная серия от издательства Речь для любителей поисковых заданий в картинках. Эти книги называются большими, но на самом деле они просто огромные!

Помимо размера, у этих изданий есть еще несколько интересных особенностей, "изюминок".

Читать далее
Поделиться
Оксана 15 июня, 07:59 , Москва ···
Бука.

Знаете, как выглядит самая настоящая Бука? Очень просто: "В веселых солнечных лучах она была похожа на игрушечного медвежонка, которому по ошибке пришили слишком безумные глаза, а потом поваляли в луже". Миленькое существо, не правда ли? :)

Хотите познакомиться с Букой поближе? Милости просим.

Читать далее
Поделиться
Оксана 30 мая, 15:56 , Москва ···
Лунный пирог.

Мы с детьми очень любим книги со стихами и рисунками Дарьи Герасимовой. Они удивительно уютные, добрые, тёплые и домашние. Наверное потому, что Дарья - многодетная мама. ;) Поэтому очередная яркая и "вкусная" новинка от издательства Качели сразу же заняла подобающее ей место в нашей домашней библиотеке.

"Город осенний озяб и продрог.

Лист пролетает оранжевой птицей.

Катится по небу лунный пирог,

Пахнущий грушами, мёдом, корицей..."

Читать далее
Поделиться
Оксана 13 мая, 07:50 , Москва ···
Город Солнца.

Моё первое знакомство с книгами Евгения Рудашевского началось весьма своеобразно. После довольно внушительной подборки детских детективов (раз и два) захотелось почитать что-нибудь взрослое. Выбор пал на "Город Солнца".

Читать далее
Поделиться
Оксана 25 апреля, 12:17 , Москва ···
Игра в камешки.

Мария Федотова, автор книги "Игра в камешки" - та самая Нульгынэт, автор знакомых многим великолепных и самобытных "Эвенских сказок мудрой Нульгынэт" из серии "Сказки народов России».

Именно поэтому никак невозможно было пройти мимо этой книги, тем более, что всё написанное в ней не сказки, а чистая правда.

Читать далее
Поделиться
Оксана 13 апреля, 13:20 , Москва ···
Гагарин. Удивительная история первого полета.

Замечательная книга, которую будет интересно читать не только в канун дня космонавтики.

Удивительная история первого полета в космос поведает нам о тех событиях, которые остались за кадром всемирно известной хроники, да и вообще были засекречены в течение долгих лет.

Читать далее
Поделиться
Оксана 11 апреля, 20:44 , Москва ···
Про обувь.

Что может быть интереснее истории самых обычных вещей? Вот, например, обувь. С этим предметом каждый человек сталкивается буквально с рождения. Мягкие забавные пинетки, первые башмачки для самого первого шага, яркие резиновые сапожки для восхитительных луж, строгие школьные туфли, балетки, пуанты, модельная классика, угги, трекинговые ботинки и прочее, прочее, прочее. Обувь всегда с нами и практически повсеместно вокруг нас. Тем интереснее заглянуть вглубь веков и узнать, какую обувь делали наши предки? Какой была обувь в дальних странах и чем отличалась обувь королей и простых горожан? Давайте попробуем окунуться в историю самой обыкновенной обуви при помощи одной замечательной книги.

Смотрим.

Читать далее
Поделиться
Оксана 8 апреля, 16:34 , Москва ···
И снова детективы для детей.

Продолжаем разговор о детективах для детей (первая часть тут).

Мне кажется, что сегодняшняя подборка в своём разнообразии стилей и сюжетов способна удовлетворить самого взыскательного читателя.

Читать далее
Поделиться
Оксана 2 апреля, 09:48 , Москва ···
Книга нашего детства.

"Книга нашего детства" продолжает серию "История всех вещей" издательства Росмэн.

Рассказывая об этой книге, невозможно обойтись без замечаний типа "а вот у нас было так" или "а вот мы тогда", потому что эта книга - воспоминание. Перелистывая её, мы погружаемся в наше детство. Наше неповторимое самостоятельное детство, с ключами на шее, дежурным супом на плите и целым двором друзей-приятелей.

Читать далее
Поделиться
Оксана 25 марта, 17:00 , Москва ···
Предметы с историей от "Насти и Никиты".

Очередная интересная тематическая подборка тонких познавательных книг от издательства "Настя и Никита".

В этот раз давайте поговорим о предметах с историей, причем с историей многовековой, разнообразно-неожиданной и очень увлекательной.

Читать далее
Поделиться
Оксана 21 марта, 10:35 , Москва ···
Детективы для детей.

Перефразируя классика, можно сказать, что детективам все возрасты покорны. Однако, взрослые детективы однозначно не подходят для детей (слишком много в них, порой, жестокости и жёсткости). А значит у детей должны быть свои таинственные истории и полные опасностей расследования. Почти как у взрослых, только лучше!

Читать далее
Поделиться
Оксана 13 марта, 10:23 , Москва ···
Новгородские сказки.

"Новгородские сказки" из серии "Сказки народов России" издательства BHV - это уникальная, ни на что не похожая книга.

С мягким напевным говором удивительного народного сказочного языка и весьма необычной историей создания.

Читать далее
Поделиться
Оксана 28 февраля, 11:49 , Москва ···
Пчелы, муравьи и москиты. Или насекомые начинают и выигрывают.

Чем можно заниматься в ненастные зимние дни, когда за окном темно, сыро и угрюмо? Ну, например, читать познавательные книги о насекомых, играть с забавными фигурками и вспоминать о тёплом и солнечном лете.

Читать далее
Поделиться
Оксана 21 февраля, 17:33 , Москва ···
Человек познает мир. История географических карт.

"Невозможно представить жизнь современного человека без географических карт. Физические карты показывают, где расположены моря, океаны, горы, леса и пустыни; политические рассказывают о том, какие существуют государства, на экономических обозначены центры промышленности и торговли. Географических карт великое множество, и пользуемся мы ими чуть ли не каждый день."

Тем интереснее будет взглянуть на этот всем знакомый предмет взглядом историка и исследователя, чтобы узнать о хронологии появления карт, о том, как они менялись со временем, а также о том, для чего они были нужны нашим предкам. Ну и еще, конечно, просто полюбоваться самыми старыми картами, как историческими памятниками и самыми настоящими произведениями искусства.

Читать далее
Поделиться
Оксана 19 февраля, 09:53 , Москва ···
Книга-игра с лупой.

Новинка в нашей домашней библиотеке. Две книги из серии "Книга-игра с настоящей лупой внутри". Каждая книга - это несколько огромных разворотов, на каждом из которых нарисовано множество малюсеньких забавных фигурок.

Рассматривать, кто из человечков чем занят - сплошное удовольствие. Тем более, когда рисунки сопровождаются интересным познавательным текстом.

Читать далее
Поделиться
Оксана 10 февраля, 11:33 , Москва ···
Арт граттаж.

Граттаж - это способ выполнения рисунка путём процарапывания пером или острым инструментом бумаги или картона, залитых тушью. АртГраттаж - основанная на этом приёме серия книг для увлекательного и разноцветного творчества.

Идеально для серой промозглой погоды, в которую просто необходимо добавить ярких красок.

Читать далее
Поделиться
Оксана 9 февраля, 14:37 , Москва ···
Не просто раскраски.

Новая и весьма необычная серия раскрасок неизбежно приковывает внимание своими крайне нетипичными рисунками на обложках.

И называется эта серия весьма многообещающе: "Не просто раскраски".

Читать далее
Поделиться