Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя Ирина в сообществе Рассказы о родах

Ирина 7 декабря 2016, 23:18 , Ульяновск ···
Один чудесный день!

В больнице я переживаю, ночами разбираю фотографии...Очень полезное дело)) Сделала подборки детских фотографий, подготовила схожие снимки для викторины на детский день рождения. Честно говоря, я сама задумываюсь и присматриваюсь кто где в 2 месяца)))
Нашла много чудесных фотографий, удалила неудачные, разложила по папочкам фотографии наших игр, которые так и не опубликовала....
Хочу поднять себе настроение.
Делюсь фотографиями одного длинного, обычного, но очень счастливого дня!!!
Читать далее
Поделиться
Ирина 7 июля 2016, 16:07 , Ульяновск ···
Первые роды.

Нашла на местном форуме...Прошло всего 3,6 года, я успела родить еще два раза.... Про второй и третий раз тоже напишу) Оказалось, очень интересно перечитывать)

У меня была первая беременность и мне было очень страшно рожать! К тому же в университете у нас был курс "Коррекционная психология" и я знаю , что многие болезни провоцируются во время беременности и в РОДАХ!

Во время беременности я много гуляла в парке, но на 24 неделе мне поставили угрозу и порекомендовали снизить нагрузку... в парк стала ходить посидеть на лавочке...о чем очень пожалела в родах!

На курс к психологу я стала ходить поздно на 36 неделе. (желательно пройти раньше-- будет больше времени на тренировку!) Меня научили расслабляться, дышать, управлять мышцами промежности и рассказали подробно родовой деятельности-- страх ушел!!! Я ждала роды!

Как это было... в воскресенье ночью отошла пробка с кровью ( специалисты говорят, что нужно сразу ехать в роддом). Весь день я ждала схваток, но они были не регулярны, а в 15-00 совсем перестали. Так как беременность первая в 17-00 я все-таки поехала в роддом за консультацией (хочу заметить , что был выходной; в будний день можно съездить к своему врачу). Меня смотрел врач Алексей Евгенич (областной роддом) сказал, что это пробка ; через два дня родишь. Я уехала домой.

Через два дня... я хорошо спала ночью (не бегшала каждые 5 минут в туалет). В 3 ночи у меня отошли воды ( не много около 200г) и стали постепенно подтекать! Дождалась! Я неторопясь пошла в душ, хорошо покушала. В четыре начались схватки (через 15-12 минут) и поехала в роддом.

В приемном отделение принимают очень долго, около часа! Своими вещами воспользоваться не разрешилт, только в душевой. Клизму, кстати, ставят небольно.

В родблок меня привели в 6 утра. Весь персонал спал! В 8 заступила новая смена и меня стали смотреть занова! Моя комната была рядом с постом и я слышала все их разговоры, которые сводились к тому , что им не охото работать и зачем мы все приехали, ведь НИКТО НЕ РОЖАЕТ. Меня это раздрожало, но счасть в нутри меня было сильнее!

У меня взяли анализ на воды, оказалось, что это не околоплодные воды! На вопрос "Что это за выделения?" мне не дали адекватного ответа! Но я точно знала, что я уже в родах! и это настоящие схватки! , а не тренировочные. Я подумала: в 8-10 схватки будут регулярны по 3-5 минут, в 12-00 по 2 минуты, а в 14-00 я начну рожать, а в 16-00 точно все закончится! Уж, очень мне не хотелось рожать два дня, как многие рассказывают!

К 8 утра мои схватки усилились и шли каждые 2-5 минут! Меня это радовало! Каждую схватку я думала о своей малышке, что скоро её увижу, о том как её больно и страшено и что я должна помочь своему ребеночку: обеспечить кислородом ( правильно дышать) и настроить себя и её на легкие роды! Так вот,.. в 8 пришла акушерка, узнала как мои дела, мы пошутили , что настоящие схватки ни с чем не перепутаешь!!!! и тут (при акушерке) у меня пришла новая схватка. Акушерка на посту наорала на персонал, что они ничего не делают. Вокруг меня стали бегать: кровь, КТГ...

В 9-30 мне проткнули пузырь (шприц выглядит очень страшно, но совсем не больно!). Мои схватки резко усилились и участились 1-3 минуты . Появилось желание позвонить мужу , хотелось , чтобы пожалел!!!Около 10 я сняла часы, так как мозг стал отключаться, схватки частые, я не успевала и уже не хотела их отслеживать.

Во время схваток я вставала, упиралась об кровать или окно, ходить не было сил (нужно было раньше тренировать мышцы ног), лежа переносить схватку я не могла-- очень больно! Я пробовала слушать музыку, мне не помогало; легче было при мыслях о малышке, что вот-вот...я немножко постараюсь и счастье мое будет со мной!

Постоянно подходила доктор и предлагала обезболить. В какой-то момент я подумала, что все больше не могу! пусть делают, что хотят: уколы, эпидуралку, кесарево-- я больше не могу!!! и тут же !!! пошли потуги !! Это такое счастье! Все закончилось! (я знала, что потуги идут быстро). Я крикнула, что рожаю, тут же пришла акушерка, уложила меня на кровать и сказала дыши собачкой. Подошла доктор, потренировались тужится на кровате. Меня перевели на кресло (до сих пор не понимаю как я забралась!).

На Сурова в родблоке 2 большие окна. Когда я легла на кресло меня ослепило солнышко!!! Два последних месяца была осень, пасмурно, рожать я приехала ночью..., а тут солнышко!!! Меня охватило невороятное счастье, что вот-вот этот момент!Все происходило (как при меленькой скорости в интернете) отдельными кадрами. Меня окружило человек 5 мед.персона: ставили капельницу, одели сапоги, обмазали йодом... как мухи кружились. В дверях стояла толпа студентов (кстати, меня это совсем не раздрожало). Потуги идут не так больно как схватки. Несколько потуг, одна очень сильная потуга,... акушер говорит "тужся" -- "нет потуги" -- "сама тужся". Я потужилась и мой комочек-ребеночек оказался у меня на животе!!! Все боль прошла, только счастье!!! Мое лицо попрежнему ослепляет яркое морозное солнце! Я подняла крошку на грудь... и тут все началось...

Роды это долгие минуты ожидания невероятного счастья, может и не очень приятные. Все Все непонятное, больное и страшное происходит дальше, то о чем меня никто не предупредил, или я просто не хотела об этом думать...

Мою дочь отняли от груди, сказали , что наглоталась слизи (из маленького носика текли какие-то сопли), стали откачивать откачевать жутко шумящим насосом. Врач сказала, что все хорошо, так бывает. Мое внимание переключилось на себя. Мне ставили заново капельницу, которую я сорвала, обнимая ребенка (даже не почувствовала). В руках акушерки я увидела огромное зеркало, которое как-то поместилось в меня. Акушерка что-то комментировала все свои действия для студентов. У меня не было ни капли смущения, что я полностью раздета перед толпой студентов, где половина парни. Наоборот, я была спокойна и уверена , что персонал старается показать мастер-класс! Врачи обсудили , что хорошие классические роды, без разрывов , стимуляции и обезболивания! и тут в руках акушерки я увидела огромную иглу. Со страхом в голосе я уточнила, что разрывов же нет? Мне сказали, что нужно зашить ссадины с правой стороны (в дестве мы ссадины ковыряли пальцем, а мама мазала зеленкой, а тут страшная загнутая иголка). Несколько раз мне нажали на живот-- это больно.

Педиатр сообщила вес 3800, рост 57, дата 12.12.12 время 11-30!!

Какое счастье я родила!!! не в 14-00, не 16-00 , а до обеда!!!

В 12-00 все закончилось, студенты мне подали телефон с кровати и я позвонила мужу...

Поделиться