Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя Лариса в сообществе Рассказы о родах

Лариса 11 апреля 2013, 10:25 , Сургут ···
Бывает и так. Моя печальная история...

Что продолжилось после http://www.babyblog.ru/community/post/obraz_live/1730547

После падения и общения с вами на форуме боли так и не прошли. В пять вечера я позвонила своему лечащему врачу и он посоветовал вызвать скорую и сьездить с ними на узи на всякий случай. Сказал что все должно быть хорошо и меня отпустят в тот же вечер.

Скорая вызвана... муж в панике... пакеты на всякий случай собраны...

Не знаю почему я была достаточно спокойна и была уверена что все хорошо и я просто перестраховываюсь. Ехали с фельдшером и я расспрашивала ее о всяких случаях у беременяшек и как они себя ведут в скорой. Она рассказала как совсем недавно приехала на вызов, ей открыла дверь будущая мама. Открыла дверь и тихо поскуливая, вцепившись в ручки двери, стала тужиться... Фельдшеру ничего не оставалось как заставить ее леч прямо в коридоре и посмотреть состояние ее шейки. Оказалась видна головка малыша, и буквально через пять минут на руках у врача оказался маленький пищащий комочек... Все завершилось благополучно)) 

С пазитивным настроем я оказалась в приемном покое родильного дома. Меня переодели в местные сорочки и положили на КТГ, послушала сначала одна медсестра, позвала другую... Вдруг в помещение заявляется еще женщина с каталкой и меня просят перелечь в нее. Я все еще не соображая что происходит шучу что мне бы было комфортней если бы я шла сама, но под взглядом медперсонала поняла что спорить лучше не надо. Мои предчувствия стали сковывать меня ледяным страхом, но я упорно их отгоняла... НИЧЕГО СЕРЬЕЗНОГО- вторил мой обезумевший мозг. 

Меня подняли в родовую, в смотровой кабинет. УЗИ. Я даже не задумывалась что здесь делает толпа народу, и ВСЕ МОЛЧАТ. Узи делала сначала одна женщина, потом позвали другую... Врач зашла в кабинет и сходу спросила у меня- С чего это вы взяли что дети мертвы?... Я в шоке, такой паники я не испытывала никогда в своей жизни. Так меня еще никогда не трясло... В голове мысли что все еще хорошо, что какая то ошибка, что сейчас она посмотрит хорошенько и заберет свои слова обратно... 10 минут длиться узи... все молчат... Я с глубокой надеждой смотрю на доктора и жду его вердикта как смертный на плахе... Сейчас либо голова слетит с плеч либо окунут с головой в ледяную воду и просто скажут что все обошлось...

Сердцебиения нет у обоих плодов... Вердикт... Страх сковывает по рукам и ногам... Это не мое тело и не мои уши... Что то закрывает мои глаза, потом попнимаю что это мои руки... Стон...нет не стон... ВОЙ. Страшный вой. Каталку трясет так что я не могу лежать, все плывет перед глазами... Меня ловят несколько рук и не дают упасть. Ничего не вижу и не слышу... Это ошибка. ЭТО СЕРЬЕЗНАЯ ОШИБКА. 

Смутно помню что было дальше. Положили в смотровое кресло, вытащили пессарий. Что то вкололи. Когда я встала я все еще с глубокой надеждой спрашиваю- Есть еще надежда? Может ли быть ошибка? Я готова была упасть на колени перед всеми лишь бы мне дали надежду, хоть капельку, хоть маленький процентик из ста. Жесткое и категоричное НЕТ.

Уже в палате мне дали успокоительное. Муж звонил, спрашивал что привезти, я конечно старалась чтоб он не слышал моего сдавленного голоса и старалась подавить комок в горле при разговорах с ним... Мне было страшно говорить ему диагноз, это желанные дети, он их ждал больше меня! детки больше реагировали на его руки чем на мои, Это были его "Комочки", его "Боксерши". Конечно позже,  мне все таки пришлось сказать ему-Как мне показалось он отреагировал показательно спокойно и постарался приободрить, но я услышала его стон когда он уже собирался положить трубку телефона...

На следующий день меня сводили на узи, срок 30 недель, два плода девочки по 1 кг 200 гр каждая. Замершая беременность. Мне двое суток давали по таблетке Мефипристона для подготовки шейки матки. На третий день ввели Гель. Часов в 12 дня начались схватки, сначала безболезненные, потом по нарастающей. Доктор сказал что сегодня уже не родишь- только завтра при повторном введении геля. Но мой организм его слов не послушался. В 3-30 ночи сходила в туалет и уже на кровати у меня отходят воды, соседка по палате сходила уведомила дежурную бригаду, они стали подготавливать родовую. В 4-00 у меня начались потуги и в 4-15 я разродилась первой девочкой, через пять минут второй. Вроде бы все легко.. НО

В 4-15 когда первая появилась на свет оказалось что пуповина слишком короткая чтоб положить девочку на столик возле меня, меня попросили подвинуться и положили возле ноги... БОЖЕ, казалось что все мои нервные окончания скопились именно в моей ноге и ощупывают то место где моя мертвая дочь прикасается ко мне, она была такая мягкая и теплая... Вторую положили возле другой ноги... Это были единственные прикосновения между нами.

Акушерка сказала что по регламенту она обязана мне их показать. Я сначала отказывалась и даже не могла их посмотреть так как слезы застилали мне глаза. Я их увидела... Мои маленькие девочки...Лысенькие еще... Полностью сформированные и готовые были бы жить обратись я в больницу раньше. Хотя как мне сказали это произошло не от падения, это произошло на сутки раньше...

Не бойтесь обращаться в больницу из за врачей.. из за еще каких либо причин... Будьте бешенными мамашами беспокоящимися о здоровье малышей в вашей утробе. ВЕДЬ ПОТЕРЯТЬ ИХ СТРАШНО. ОЧЕНЬ СТРАШНО.

Поделиться