Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

Все записи пользователя catalonha в сообществе Вегетарианство и веганство

catalonha 25 октября 2013, 17:35 , Минск ···
Как питаться, когда организм истощён?
Задала подобный вопрос в другом месте, невегетарианском, и мне само собой порекомендовали есть мясо. Но такой вариант не катит.
Дочке почти год, я кормлю грудью и планирую кормить и дальше, но я себ чувствую истощённой: волосы выпадают, кожа ужасная - серо-буро-зелёная, сил нет ни на что (хотя 10 килограммов таскаю легко почему-то). Я вегетарианка уже лет 6 наверное (ем молочные продукты и яйца), правда когда дочка родилась меня сбили с пути истинного, заставив есть курицу, что закончилось почечной коликой, и я вернулась к нормальному питанию без мяса. Но хоть убей - вид у меня такой, как будто я одной лебедой питаюсь. Пытаюсь есть больше, чем привыкла - не могу, очень плохо себя чувствую, белковая пища вроде орехов и бобовых приводит к плохому самочувствию.. Обследовала почки и ЖКТ - здорова как лось. Принимаю витамины для кормящих - ноль эффекта.
В общем, молока хватает, ребёнок здоров и полон сил, а вот сама уже похожа на ощипанную курицу. Может кто подскажет какие-то способы улучшить рацион, не увеличивая объём пищи. Какие-то продукты супер-пупер полезные или что-то в этом роде...
Поделиться
catalonha 3 марта 2013, 15:23 , Минск ···
Буду жаловаться на пищевую аллергию(

Я уже лет пять как "лактоововегетарианка". Во время беременности, естественно, мясо тоже не ела. В придачу у меня аллергия на солод и дрожжи, так что хлеб мне категорически нельзя, а сыр, кефир и сладкое - нежелательно. А сейчас дочке 4 месяца почти и у неё атопический дерматит. Села на жёсткую диету - вроде стало получше, сухость стала проходить, опрелости почти исчезли. Это я питалась ячневой кашей и салатом из капусты с оливковым маслом. Попробовала натуральный йогурт - обсыпало. Опять на каше посидела. Попробовала огурец - обсыпало. Откусила кусочек морковки - обсыпало. Я уже боюсь к холодильнику подходить. Сама уже приближаюсь к 49 кг (до беременности 52 была), что такое вкусно поесть и не помню. А доктор разрешил вводить новый продукт не чаще чем раз в 10 дней. Малая-то вес набирает нормально, а я на глазах исчезаю...

Мамы-вегетарианки аллергиков, чем вы питаетесь? Я уже на привидение похожа становлюсь..

Поделиться