Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя Марго в сообществе Рассказы о родах

Марго 24 сентября 2015, 14:38 , Оренбург ···
Про мои третьи роды или я больше не герой))).

Решила написать про свои последние роды, а то дальше все сотрется и забудется.


Я не первый раз собиралась рожать и готова была перетерпеть любую боль, лишь бы опять увидеть личико своего младенца. Кто испытал, тот знает какое это упоение!Поэтому настроена была решительно и страха не было, а было нетерпение поскорее бы. Тем более, что ПДР минул уже 2 недели назад. За 2 дня до родов я легла в наш областной перинатальный центр. Пролежала сутки. Как же хорошо сейчас в роддоме, И условия и кормежка и гулять можно. И вот пошла я с соседкой по палате прогуляться в ближайший Магнит прикупить что нибудь пожевать. Стою я в кассу и чувствую - стало тянуть поясницу нешуточно. И повторяется это периодически с болезненными ощущениями. А мне на обходе пообещали, что если не рожу за сутки, то утром будут стимулировать. Вот я с перепугу и рожать начала. Полежала в палате до полдвенадцатого и пошла сдаваться.
В предродовой раскрытие было уже 5 пальцев, я смело сражалась со схватками, как опытный боец, чётко выполняя правила дыхания. Мне повезло, была соседка по родам и мы подбадривали друг друга в перерывах между схватками. Но в последний час стало не до бесед. И я тала подвывать тоненьким голоском и думала, пришел мой конец. Через час боль внезапно накатила такой силы, что я от неожиданности заорала во всю глотку Мои четвертые роды.. Такого со мной еще не было. Обычно терпела и контролировала себя.
Прибежала акушерка и я сказала ей что из меня что рвется наружу. Она не поверила, но я заорала опять и она согласилась осмотреть. И о чудо - раскрытие полное! И вот я на кровати и на ней нет упоров для рук и ног. Так не удобно, кто это только придумал. Обычно упираешься и быстро рожаешь, а тут я барахталась как жук на спине. И опять я орала. Но все таки родила мою малышку! Кстати, когда кричишь или скулишь, реально легче терпеть боль, так что зря я раньше стеснялась и сдерживалась. И платницам было позволено принимать любую позу в потугах. И кровать им раскладывали, доставая упоры для конечностей. Это я потом уже узнала от других дам в столовой. Это что, стимуляция платных родов таким образом?

Поделиться
Марго 4 апреля 2014, 09:55 , Оренбург ···
Рассказ мужчины о родах жены.
ОЙ, ПИПЕЦ..... ПРИШЕЛ Я ВООБЩЕ НА РОДЫ СВОЕЙ ЖЕНЫ... Поднимаемся на 2 этаж роддома… родильное отделение… святая святых … здесь еще не ступала нога простого смертного мужчины!!! Нам определяют отдельную палату… Располагаемся… слышу как в соседних палатах бедненькие роженицы стонут… кричат… плачут … скребут стену… и до меня доходит КУДА Я ПОПАЛ И ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ!!! В борьбе разума и страха побеждает любовь к жене. Схватки у нас слабенькие, нас начинают «прокалывать»…не буду описывать весь процесс прохождения схваток… но… МНЕ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАК ТЯЖЕЛО!!! Поставили капельницу… что — то не так с иголкой… выхожу в коридор… и всем своим басом на весь этаж … «СЕСТРАААааааа»…все роженицы сначала притихли… потом сразу у двух начались стремительные роды (мне даже благодарность высказали). С 5 утра, до 1 часу дня… ни покурить, ни в туалет, все время с женой… Массирую ей крестец… Она сообщает врачам, что ей надо СРОЧНО РОДИТЬ… потому что в 6 вечера нам привезут холодильник… К часу дня я вымотан как после разгрузки эшелона грязных памперсов. Когда мы переходили из палаты на родильный стол (или стул)… я хотел исчезнуть… провалится… потерять сознание… Но мое сознание покидать меня не хотело! ПОТУГИ!!! О БОЖЕ НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ??? ТУЖУСЬ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ… НА ЩЕКАХ У МЕНЯ ЛОПАЮТСЯ АРТЕРИИ… ГЛАЗА КРАСНЫЕ …(еще чуть-чуть, и я «родил бы» вместе с ней в прямом смысле… вот только плод моих родов был бы неожиданностью для всех присутствующих при родах) =))))))))))… НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КРИК ПОСЛЕДНЕЙ ПОТУГИ… ТИШИНА (прошло несколько мгновений, но мне кажется что идут часы, я чувствую как шевелятся и седеют волосы на голове)… и наше маленькое чудо своим самым прекрасным и чистным криком сообщило всему человечеству, что он появился на свет… он готов жить… и наплевать ему на всех вокруг. кроме папки и мамки. Мне сообщают, что у нас сын… я стою и реву не скрывая слез… все кто был в «родилке» с уважением смотрят на меня… и поздравляют… а я стою… размазываю сопли и реву… Дорогие женщины… СПАСИБО ВАМ…!!!

Поделиться