Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя Виктория в сообществе Рассказы о родах

Виктория 20 декабря 2012, 14:00 , Сумы ···
Матрица (или Мои роды 2 года назад)

Это рассказ, который я писала почти 2 года назад, сразу после родов :) Писала для местного форума, поэтому с фамилиями :)



24 декабря 2010 года у нас родился сыночек Тимурчик, весом 4040 г и ростом 52 см. Наше маленькое Счастье...

Но свой рассказ я хочу начать не с этого дня. Началось всё задолго до этого :))) (Конечно, началось всё еще в марте, но непосредственное ожидание малыша началось с 12 декабря, с первой ПДР). Итак....

У меня есть интернет-подруга из Питера, зовут её Света. Она мне писала каждый день, начиная с 12 числа :) Конечно, меня подобные вопросы очень нервировали, так как и сама уже не могла дождаться, но почему-то её сообщений я ждала каждый день :) Может еще и потому, что она мне рассказывала о своей подруге Любе, которая тоже ждала ребеночка (девочку), и у нас с ней были одинаковые сроки. 17 декабря, за неделю до рождения Тимурчика, Любу положили в больницу с повышенным давлением, в субботу у неё отошла пробка. Врачи сказали, что если до воскресенья не родит, будут стимулировать. Но она не родила, а врачи решили её отпустить домой.

Тут вечером 22 декабря пишет мне Света "Люба позанималась с мужем любовью и у неё отошли воды, поехала в роддом". Я своему мужу говорю - значит завтра и мы с тобой "поэкспериментируем", чтобы не на ночь ехать :) Утром я получаю сообщение от Светы "Любка в 01:25 родила девочку, 4550 и 56 см." (23 декабря).

Я говорю мужу "Люба родила, давай и мы попробуем" :) В-общем, позанимались мы любовью, и буквально через 10 минут у меня отходят воды (в 10 часов утра). Мы завтракаем (вернее, муж завтракает:)), спокойно собираемся и едем в роддом. Позвонили знакомой акушерке, она нас ждёт. По пути заехали за мамой.

В приемной мы были около 12, нас приняли, маму отправили в коридор, а нам с мужем выделили палату, где мы ожидали наступления схваток. Схватки начались где-то через пару часиков. Меня еще отвели на УЗИ, где Кривцун сказал, что роды в срок, плод маленький, 3500-3600 г, даже 3800 нету (честно говоря, я в этом была уверена, и то, что малыш весил больше 4 кг для меня стало абсолютным сюрпризом - так как и животик, как мне кажется, был небольшой, и двигалась я в последние дни беременности как будто и не было живота, умела бы садиться на шпагат, запросто бы села :)).


Когда мы приехали, на смене была Материнская, очень хотелось к ней попасть, но в 4 часа она ушла со смены. Сильные схватки начались около 8-10 часов вечера (не помню точно). На смене была врач Гринченко Лариса Владимировна. Она посмотрела раскрытие - 3 см (и утром, когда я приехала было 3 см). Тут я подумала, сколько же еще это будет длиться... Нам перевели в родзал, где мы с мужем и терпели сильные схватки. Любимый очень мне помогал, делал массаж, поддерживал морально, звал врачей-акушерок, когда нужно было. Без него я была бы как без рук. Настолько ему благодарна..... Это не передать....

В-общем, после 10-12 часов у малыша стал сбиваться сердечный ритм. Мне укололи но-шпу и витамин С для малыша. Стали мы ждать дальше. Тут пришла невыносимая боль..... Я позвала врача и попросила эпидуральную анестезию. Врач сказала, что она делается при раскрытии 5 см, а у меня только 4. Тогда я стала просить кесарево.

Мне еще что-то укололи (на букву Ф, не помню точно название) для размягчения матки. Ближе к часу ночи я стала просить кесарево, так как я уже не могла терпеть боль, невыносимо хотелось спать и с таким маленьким раскрытием просто не могла представить, когда всё это закончится. Акушерка мне сказала, что сейчас у врача Кравчука закончится операция, он спустится (мы были на 1 этаже), и будут решать по поводу операции.

Буквально через пол часа я почувствовала потуги. Помню, подружка мне говорила, что она тоже подумала, что это потуги (хотя это еще был переходный период) и из-за того, что она тужилась невовремя, у неё было много разрывов. Я побоялась, чтобы и у меня не повторилась ситуация, сказала мужу позвать врача и предупредила, что не уверена, потуги это или нет. Она посмотрела, говорит, полное раскрытие, будем рожать :) Я не могла поверить своим ушам!!!!! Еще несколько часов назад не было и половины, а уже рожаем. Сразу такое облегчение наступило! Даже боль отступила. Я бы сказала, что во время потуг мне было совсем не больно (разве что когда делали разрез).

В-общем, потужилась я пару раз на кровати, часть головы вышла, и дальше никак. Говорим с мужем: "Давайте попробуем на стульчике". Принесли мне стульчик, но у меня на стульчике получалось хуже. Залезла обратно на кровать. Тут слышу, врач говорить "Большая головка, надо делать надрез"... чик... ужасная боль, секундная.... тужусь дальше. Говорят "уже вышел" :) А я и не почувствовала. Мне положили малыша на грудь, такое счастье маленькое... Моя кровинушка... Моя радость... Рядом любимый.... Минуты абсолютного счастья.....





Кстати, врач при мне звонила Кравчуку и говорила, что кесарево отменяется, пошли потуги, чтобы он не приходил. Так что, родила я, можно сказать, за несколько минут до кесарева :)

Потом малыша забрали взвешивать, папе сказали снять футболку, чтобы положить малыша ему на живот. Мне сказали, что сейчас будут зашивать. Я говорю - только с анестезией. Я так поняла, что она скачала хотела под местным наркозом, но то ли меня пожалела, то ли решила дать поспать, решили под общим. Пришел врач и акушерка (наверное). Акушерка подошла ко мне, сказала, что сейчас уколет, я почувствую неприятный привкус во рту, и усну. Привкуса я никакого не почувствовала (вроде бы), но помню, сразу попала в "Матрицу".

Такое впечатление, как будто я летаю по спирали, а вокруг меня экраны (знаете, как в фильмах показывают много экранов, на которых показывают одно и то же). Так и у меня было. Я летаю, вокруг экраны. Я понимаю, что я в Матрице :)) Я бы сказала, где-нибудь внутри компьютера, что ли. Может в виртуальной реальности... В-общем, в Матрице. Слышу голоса... Как будто из потустороннего мира... И как будто на замедленной пленке... С трудом различаю, что они говорят. Понимаю, что один из голосов - мой, так как он озвучивает мои мысли... Хотя шевеления губ не чувствую. Помню некоторые фразы "Я всё понимаю", "Я в Матрице", понимаю, что все смеются и спрашиваю "Вы смеетесь надо мной?". Позднее муж сказал, что это было больше похоже не на вопрос, а на угрозу :)) Еще, по рассказам мужа, звучали слова "Это жесть", "Капец" и т.п. :)) Когда начала приходить в себя, помню, вижу два очертания, понимаю, что один мой муж, а вторая - акушерка. Слышу, спрашиваю "Как Вас зовут". Она говорит: "Наташа". Я - приятно познакомиться.

Мужу говорю, что я вроде выхожу из наркоза. Очертания палаты сменяются экранами из Матрицы.... Я летаю... И наконец-то прихожу в себя :))) Позднее муж говорил, что врач спрашивал: "Наверное, Матрица - любимый фильм", а он отвечает, что нет, и давно уже не смотрели. А я сейчас уже думаю, что это, наверное, сказывается работа :))

Затем нас перевезли в послеродовую палату (мы брали платную, с диванчиком, душем и туалетом). Малышика приложили к груди, он покушал и уснул. Любимый был почти все дни с нами. Я ему за это безгранично благодарна. И сейчас, уже дома, он мне оказывает неоценимую помощь по уходу за малышом. Так что, у меня теперь двое настоящих мужчин, два счастья.

Поделиться