Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Настольные игры

Все записи пользователя Вероника в сообществе Настольные игры

Вероника 14 ноября, 19:47 , Санкт-Петербург ···
Снимаем пленку

В прошедшие несколько дней удалось и нам слегка уменьшить количество неигранных коробок.


Читать далее
Поделиться
Вероника 8 октября, 21:58 , Санкт-Петербург ···
Смахнем пыль с коробок

Игр у нас много, и часть оказывается незаслуженно забыта. Некоторые даже успеваем перерасти, так и не поиграв толком. Последнее время играем в Сырный край, Лови ворон да головоломки. Но тут ребёнок решил провести ревизию в шкафу. В итоге на свет божий были извлечены следующие игры.


Читать далее
Поделиться
Вероника 23 сентября, 14:30 , Санкт-Петербург ···
Головоломки для малышей

Малышковые головоломки увлекают меня намного сильнее, чем игры, хотя, конечно, ни о каком самостоятельном занятии и речи нет. Я сижу рядом и пою подбадривающие песни. Но при этом мне не скучно. На момент написания ребёнку 4 года 5 месяцев.

Читать далее
Поделиться
Вероника 15 сентября, 19:13 , Санкт-Петербург ···
Игровые выходные

Поиграть во взрослой компании последнее время получается не чаще, чем раз в месяц. Поэтому радует сей факт необычайно.


Читать далее
Поделиться
Вероника 4 сентября, 15:07 , Санкт-Петербург ···
Новое издание Замков Бургундии

Владельцы старого издания могут выдохнуть))) Бюджет в безопасности.

Появились первые фото нового издания. Нууу как-то так...

Читать далее
Поделиться
Вероника 11 июля, 14:03 , Санкт-Петербург ···
Орлеан. Без правил, только впечатления.

ГаГа объявила о старте кампании по сбору предзаказов на Орлеан с дополнениями с 25 июля. Опишу коротенько свои впечатления, чтобы желающие могли принять более взвешенное решение. Мнение моё, к сожалению, альтернативное.


Читать далее
Поделиться
Вероника 1 июля, 20:56 , Санкт-Петербург ···
Wingspan. Крылья.

Все видели предзаказ? Тираж всего 1000 экземпляров. Ожидаемый ажиотаж. За 10 часов предзаказа куплено больше 400 коробок. Лавка писала, что ещё на магазины спишут какое-то количество.

Так что, кто хотел, не тяните, до конца предзаказа может не остаться ничего. Есть рассрочка на три месяца.

Читать далее
Поделиться
Вероника 8 июня, 19:07 , Санкт-Петербург ···
Момбаса. Сложность по bgg 3,89.

Mombasa - это комплексное евро, в котором игрокам предстоит взять на себя роль корыстных инвесторов, чтобы помочь четырём промышленным компаниям оторвать лакомый кусок от колониальной Африки.


Читать далее
Поделиться
Вероника 19 мая, 12:57 , Санкт-Петербург ···
Five Tribes

В этой игре мы перенесёмся в сказочный мир "Тысячи и одной ночи", где нам предстоит управлять судьбами пяти племен - мудрецы, визири, строители, ассасины и торговцы - в надежде добиться расположения султана.

Five Tribes или Пять племён - это игра-конфетка, игра, которой радуешься, просто обладая ей. Тайлы, дворцы, пальмы, верблюдов хочется вертеть в руках и разглядывать.


Читать далее
Поделиться
Вероника 11 мая, 23:38 , Санкт-Петербург ···
Труа. Без правил, только впечатления.

В сообществе уже есть прекрасный обзор на эту игру от Аллы. Полностью согласна со всем, написанным в нём, кроме одного. Для меня это игра с одним из самых красивых оформлений, а вовсе не с невзрачным артом. Художник, кстати, тот же, что иллюстрировал Джайпур.

Читать далее
Поделиться
Вероника 13 апреля, 12:40 , Санкт-Петербург ···
Викинги или хорошо иметь взрослых сыновей!

Raiders of the North Sea (в РФ выйдет под именем Викинги) - игра новозеландского дизайнера и главы издательства Garphill Games Шема Филлипса. Известность ему принесла серия игр, посвящённых викингам в Северном море. Самая успешная среди них Raiders of the North Sea, в 2017 году она номинировалась на звание лучшей игры Германии для опытных настольщиков (Kennerspiel des Jahres).

Игру эту я хотела, но не очень активно, т.к. в России её не купить. Продавалась одна на Тесере, но цена была великовата. И тут у меня случился ДР. Сынки спросили, а чего же желает матерь. Ну я и отправила им ссылочки на пару игр из своих мечт, чтобы обсудить, нужны ли они вообще. А Викинги возьми да исчезни сразу из продажи. Погоревала я, но тут Алёна написала о грядущей локализации. Ну вот и славно, купим чуть позже, но значительно дешевле, решила я и успокоилась. Хотя червячок свербил, а вдруг это мои детки успели купить игру. И вот он, мой подарок.


Читать далее
Поделиться
Вероника 28 февраля, 22:22 , Санкт-Петербург ···
Lewis & Klark. Очарование или разочарование?

Цель нашей экспедиции - пересечь Североамериканский континент, первым дойти до Тихого океана и войти в историю! Кто первый, тот и победил! Никакого дополнительного подсчёта очков.


Читать далее
Поделиться
Вероника 2 февраля, 17:39 , Санкт-Петербург ···
Small World Underground или Маленький мир: Подземелье. Первые впечатления.

Маленький мир - это несложная игра про завоевания. Легко объяснить, быстро сыграть.

Всем одновременно хорошо быть не может. Кому-то обязательно будет плохо. Потом роли меняются. Теперь уже те, кому было хорошо, страдают. Не сидится персонажам игры на месте, тянет их туда, где можно заработать больше денег. Вот и бродят они из каких-то своих корыстных побуждений да уничтожают соседей, пока те не уничтожили их.



Читать далее
Поделиться
Вероника 15 января, 19:02 , Санкт-Петербург ···
Гранд-отель Австрия

Вдруг кто ещё думает, надо или не надо, а игра стремительно пропадает из магазинов.

Первое впечатление - Мама, а не тот ли это художник, что в "Каверне. Пещера на пещеру"? Увы и ах. Это снова Клеменс Франц. Прямо скажем сильно на любителя.

Второе впечатление - как всего много, я наверное не смогу разобраться, что к чему. На самом деле всё просто и подписано.

Читать далее
Поделиться