Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

Все записи пользователя Анна в сообществе Кулинария

Анна 16 ноября 2017, 05:55 , Иркутск ···
Рис со шпинатом, орехами кешью и лимонным соком
Читать далее
Поделиться
Анна 2 ноября 2017, 16:44 , Иркутск ···
Брускетта с красной фасолью, беконом и оливками
Читать далее
Поделиться
Анна 27 октября 2017, 09:46 , Иркутск ···
Быстрый салат из помидоров, маслин и корнишонов
Читать далее
Поделиться
Анна 19 октября 2017, 10:27 , Иркутск ···
Куриный суп с лапшой удон
Читать далее
Поделиться
Анна 16 октября 2017, 09:49 , Иркутск ···
Свекольный салат с брокколи, черникой и грецким орехом
Читать далее
Поделиться
Анна 22 сентября 2017, 17:20 , Иркутск ···
Омлет с брокколи, шпинатом и креветками
Читать далее
Поделиться
Анна 19 июля 2017, 15:27 , Иркутск ···
Салат со сладким луком и жареными шампиньонам
Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук. Слейте маринад, в котором были шампиньоны 1 банка. Добавьте грибы на сковородк...
Читать далее
Поделиться
Анна 5 мая 2017, 05:21 , Иркутск ···
Салат с чечевицей, рукколой и фетой

Нам понадобиться сыр фета 100 г, масло оливковое 4 ст.л, сок лимонный 1 ст.л, уксус бальзамический 1 ч.л, помидор 1 шт, красный болгарский перец 2 ш, лук красный 1 шт, салат руккола 1 горсть, чечевицу 1 банку(вкусная бондюэль, всегда в ней уверена), базилик сушеный, чеснок 2 зубчика. Приступаем к приготовлению. Сыр и помидор порезать кубиками. Лук и чеснок обжарить. Перец очистите и проварите в воде в течении 3 мин и порежьте кубиками. Чечевицу выложите в салатницу добавите обжаренный лук и помидор, болгарский перец. Посолите, поперчите, добавте базилик, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком. Все перемешать и оставить на час в холодильник. Перед подачей посыпайте сыром и рукколой.

Поделиться
Анна 26 февраля 2017, 07:43 , Иркутск ···
Сытный суп с бараниной, зеленой фасолью и рисовой лапшой
Баранину мякоть 200 г нарежьте средними кусочками, лук и перец Чили - полукольцами 4 зубчика чеснока и пучок кинзы крупно нарубите, пекинскую капусту нарежьте длинной соломкой. В разогретую сковороду вок или в сотейник влейте масло и обжарьте в нем баранину, лук, чеснок и звездчатый анис. Как только мясо будет полностью прожарено, влейте в сотейник говяжий бульон 3 л и варите суп до закипания. Добавьте рисовую лапшу и варите еще две минуты, всыпьте нарезанную пекинскую капусту и влейте сок из двух лаймов. Дождитесь, пока жидкость снова начнет кипеть, добавьте кинзу, рыбный соус и перец Чили. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте минуту постоять. После чего разлейте по тарелкам.
Поделиться
Анна 15 февраля 2017, 08:15 , Иркутск ···
Милльфёй из оладьев с зеленой фасолью
Разбейте 3 яйца и взбивайте их венчиком в течение 1 минуты, соедините с 3 ст.л сахаром, затем добавьте натуральный йогурт 2,5 ст, 2 ст. ложки растительного масла, просеянную муку 2 стакана и тщательно вымесите тесто (густоту теста контролируйте мукой). Соду погасите лимонной кислотой, добавьте в тесто, перемешайте. Нужна консистенция нежирной сметаны. Дайте настояться 15 минут. Сделайте пробный оладушек, пока тесто настаивается. Тесто готово. При необходимости разбавьте тесто теплой водой. Обжарьте оладьи с двух сторон, делая более плоскими, нежели классические оладьи. Предварительно размороженную в холодильнике фасоль обжарьте на сливочном масле вместе с орехами и измельченным чесноком в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавьте лимонный сок, соль и тщательно перемешайте. Для подачи оладьи выкладывайте стопкой на тарелку, чередуя с зеленой фасолью.

Читать далее
Поделиться
Анна 10 января 2017, 02:18 , Иркутск ···
Шахматный омлет из шпината, кукурузы, яиц и зелени
Читать далее
Поделиться
Анна 7 января 2017, 07:21 , Иркутск ···
Брокколи с кальмарами


Брокколи 100 г отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, отваренную брокколи порежьте пополам. Очищенные кальмары 2 шт положите в кипящую подсоленную воду с приправами на полминуты и сразу вытащите, остудите. Кальмары порежьте полосками, перемешайте с брокколи, заправьте оливковым маслом, посыпьте пармезаном и кунжутом.
Поделиться
Анна 2 октября 2016, 07:27 , Иркутск ···
Два вида фасоли со сладким перцем и грибами

Читать далее
Поделиться
Анна 27 сентября 2016, 11:06 , Иркутск ···
Куриное филе, запеченное в сметане с травами и зеленым горошком
  1. В сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте измельченный 1 зубчик чеснока и слегка обжарьте.
  2. Выложите куриную грудку и подрумяньте со всех сторон. Добавьте мелко рубленные травы (напр. шалфей, эстрагон по 1 веточки)и специи по вкусу. Перемешайте и выложите в лоток для запекания.
  3. Сметану 300 г смешайте со сливками 20% 100 мл и горошком зеленым 1 банка, залейте поверх куриного филе и готовьте в разогретой до 210°С духовке в течение 12 минут. Готово!

Читать далее
Поделиться
Анна 4 сентября 2016, 17:55 , Иркутск ···
Филе семги с зеленой фасолью, луком и морковью
  1. Филе семги промойте и нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите, слегка сбрызните соком лимона.
  2. Почистите морковь, промойте и натрите на терке для корейской моркови, чтобы сформировать длинные тонкие полоски.
  3. Почистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Зеленую фасоль, не размораживая, ополосните под проточной водой.
  5. Овощи с семгой поместите в пароварку, приправьте оливковым маслом, присыпьте красным перцем. Готовьте 15-20 минут.
фасоль зеленая 200 г
Филе семги 500 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 1 ст.л
Лимонный сок по вкусу
Перец по вкусу
Соль морская по вкусу

Читать далее
Поделиться
Анна 12 августа 2016, 05:36 , Иркутск ···
Сырные блинчики со шпинатом
Это отличный завтрак, который зарядит на весь день и + ЧАШЕЧКА КОФЕ
Взбейте яйца 2 шт с сахаром 1 ч.л и солью 0,5 ч.л в пену, добавьте теплого молока 2 ст. Всыпьте просеянную муку 1 ст. Добавьте разрыхлитель 1 ч.л и хорошенько перемешайте. Затем добавьте тертый на средней терке сыр 150 г и шпинат 100 г. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и снова хорошенько перемешайте. Испеките блины на сковороде.
Время готовки 15 мин, 4 порции, 129 ккал/100г

Читать далее
Поделиться
Анна 3 августа 2016, 14:07 , Иркутск ···
Салат с куриной печенью, карамелизированной свёклой и грушей
  1. Вымойте печень 40 г, очистите от пленок, просушите салфеткой, посыпьте перцем и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Листья салата корн промойте, просушите и разложите на тарелки.
  3. Грушу порежьте дольками, яблоко - кубиками.
  4. Приготовьте соус: смешайте растительное масло с бальзамическим уксусом, мёдом и солью.(6 ст.л*4 ст.л*2 ст.л* по вкусу)
  5. Разогрейте в сковороде сливочного масла 30 гр, добавьте соус, который приготовили, и слегка закарамелизируйте его. Добавьте яблочные кубики и свёклу.
  6. Сразу залейте яблочным соком 100 мл и все прогрейте, уваривая соус до густой консистенции. Снимите с огня, держите до подачи в тепле.
  7. Разогрейте сливочное масло еще 30 г и обжарьте печень до золотистого цвета в течение 5 минут. Не пересушите, жарьте на умеренном огне, если нужно, добавьте еще масла. Залейте коньяком 2 ст.л и дайте выпариться алкоголю. Снимите с огня, посолите.
  8. Печень порежьте на порционные кусочки.
  9. На подготовленные листья салата разложите печень, грушу, полейте карамелизированным соусом со свёклой и яблоком. Посыпьте тыквенными семечками.
Поделиться