Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

Все записи пользователя Мария в сообществе "АллергоМамы"

Мария 8 января, 18:45 , Киров ···
Побег от березы 2019

Добрый день! В очередной раз думаю, куда уехать с ребенком от березы... В предыдущие годы уезжали в Анапу и Сочи, готовила сама. Дочке уже 5 лет, поэтому думаю рискнуть и поехать в Турцию, хотя бы есть шанс искупаться в море за этот период. Но переживаю,...

Читать далее
Поделиться
Мария 7 марта 2017, 10:14 , Киров ···
Аллергопробы и анализы

Девочки, подскажите, пожалуйста!

Ребенку 3,5 года. На следующей неделе планируем поездку в Москву и визит к Чебуркину А.А. На аллергены давно не обследовались. Решили сдать все в Москве, потому что у нас в городе лаборатории не хвалят даже сами аллергологи. Знаю, что перед аллергопробами нельзя хотя бы 2 недели антигистаминные. Вот неделю пытаемся без них. Сыпь на коже сильнейшая, как продержаться еще неделю не знаю, по ночам не спим. Гормоны тоже боюсь применять, смажем картину, нечего будет доктору показывать. Но и делать прики при такой коже тоже будет нельзя, скоро живого места не останется. В ИАКИ звонила, сказали,что прики нам скорее всего не будут делать по возрасту, так что можно пить а/г и на их фоне сдавать кровь. Как вы считаете, что делать? Боюсь профукать поездку, для нас это большие деньги, такой возможности в ближайшее время не будет((((( Хотелось бы по максимуму все обследовать. Спасибо!

Поделиться
Мария 24 января 2017, 11:16 , Киров ···
Обследование в Москве

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обследовался ли кто-нибудь в "НИКИ педиатрии имени ак. Ю.Е. Вельтищева" (бывш. Пирогова). Мы живем в Кирове, обошли уже всех аллергологов, и вот на приеме у очередного специалиста нам было сказано, что с нашей историей лучше не тратить время и ехать в Москву. Я и сама об этом задумывалась, но хочется съездить результативно, для нас это немаленькие деньги. Подумывала о консультации у Смолкина, но врач рекомендовала обратиться в НИКИ педиатрии, чтобы досконально обследовать ЖКТ и т.д. Сказала, что там зря денег не возьмут. Специалистов аллергологов там несколько, не знаю к кому записаться, насколько ехать. Жить придется где-то в отеле... Нужно спланировать, насколько дней ехать, забронировать номер, купить обратные билеты... И денег лишних нет, не хотелось бы зря потратить.

Поделиться
Мария 7 декабря 2016, 10:17 , Киров ···
Энтеросгель

Здравствуйте! Подскажите, стоит ли применить энтеросгель при обострении высыпаний. Нам его ни разу не назначали в этом качестве. Сейчас вынуждены перейти снова на жесткую диету в связи с обострением, хотелось бы, чтоб кожа быстрее очистилась. Ребенок всю ночь чешется. Высыпаний так много, что даже боюсь все это мазать гормонами. И еще вопрос, что лучше Акридерм ГК или Адвантан. Нам назначали и то, и то. Знаю, что акридерм, если еще присоединяется грибковая инфекция, но мне, конечно, на взгляд не определить, и мы его применяли в течение 3 дней неделю назад...

Поделиться
Мария 25 ноября 2016, 23:33 , Киров ···
Пожалуйста, подскажите...

Это моя первая запись на бэбиблоге. Дочке 3г.3 мес. С 6 месяцев в карточке - официальный диагноз АД. Сменили несколько аллергологов, у себя в городе побывали у всех лучших, на данный момент улучшений - нет, только хуже. Пробовали уже различные альтернативные подходы: биорезонансную терапию и даже что-то типа китайской медицины, все похоже зря. Очень не хочется верить, что это действительно Атопический дерматит...

Я не врач, но у меня все время ощущение, что доктора не видят, не оценивают полной картины, выводы скорополительные, назначения - шаблонные, может, я ошибаюсь.

На данный момент - аллергия на большую часть продуктов. Рацион крайне скудный. Расширять не получается.

Проведены обследования: общий иммуноглобулин Е в норме, УЗИ брюшной полости - в норме, аллергия на белок коровьего молока (класс меняется то1, то 2), яичный белок, но обследования давно не делали. Это из подтвержденного, а по факту - сыпет даже на гречу, пшеницу, рис и пр.

В этом году 3 недели отдыхали в Анапе, после этого в конце лета и сентябре было значительное улучшение! Но после перенесенных ОРВИ осенью все опять очень плачевно.

Подскажите, пожалуйста, что-нибудь. Что еще нужно обследовать?

Поделиться