Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

Все записи пользователя Екатерина в сообществе Развитие от рождения до года

Екатерина 19 апреля 2016, 22:30 , Брянск ···
Помогите найти...

Выбираем прогулрчную коляску! Приглянулась BABYTON STR 25, в продаже только в детском мире нашли. Почему так, подскажите, может кто продает?

Поделиться
Екатерина 11 апреля 2016, 23:12 , Брянск ···
Про кашу...

Нам 5 мес, и по совету аллерголога, начали прикорм с каши. Хочу поделиться своими наблюдениями.

Купили Малютку, ФруНяню, Хайнц и Бэби. Начали с Малютки, гречка: малышу очень понравилась, при заварке обалденный запах и вкус тоже гречки, каша не сладкая. Далее ФрутоНяня гречка: ни запаха, ни вкуса, каша не сладкая, но малышу приглянулась. Рис у них достойный по всем критериям. Далее хваленая Бэби: каша ни вкуса, ни запаха не имеет + достаточно сладкая. Малыш от нее отказался напрочь. Другие крупы у них даже не буду пробовать. И Хайнц, гречка: слабый аромат и вкус гречки, менее сладкая, в отличие от Бэби. Малыш от нее тоже отказался. Неплохая кукуруза у них.

Сделали вывод, что сладкие каши малышу не по душе и к тому же серьезно покраснела и стала шершавой попа и щеки!!!! Чьи-то малыши только рады сладенькой забаве, а кто сталкивался с подобной ситуацией. Может и не в сахаре дело?!

Ps. Останивили выбор на Малютке.

Поделиться
Екатерина 9 апреля 2016, 02:19 , Брянск ···
Первый месяц!

Полная перестройка, все внимание малышу.

Рост и вес при рождении 54 см/3700. Мальчик спокойный, давал поспать, криком не беспокоил и самое главное, что колики нас как-то обошли и со стулом проблем не было, только позже был момент - давала бебикалм (нам он подошел отлично). Выписали нас с рекомендацией докорма смесью, якобы малыш недоедает. Смесью кормить не хотелось, поэтому в ход пошли лактогонные препараты, чаи, ела много молочных продуктов. Вроде все и наладилось.

К концу первого месяца стали замечать красноватую сыпь в области лба и волосяного покрова. Педиатр заверила, что это потница, купайте в марганцовке. Через несколько дней от таких ванн на лице образовалась сухая корка, малыш стал беспокоен.

Порекомендовали обратиться в аллергологу в детской областной! Врач опытная, поставила диагноз: Адаптационный период новорожденного! Никаких вопросов не задавала, только посмотрела на попу, та была красновата. Объяснила, что в моем рационе присутствуют продукты, которые вызывают повышенное образование кислоты в желудке у ребенка, а именно в молочных продуктах я себе не отказывала. Вызвала в кабинет папу и провела с нами лекцию на тему рациона кормящей матери, все под запись: какой готовить суп и сколько есть в день творога, четко и понятно, а внешне назначила крем Эмолиум, Фенистил и Зиртек тут не помогут!!!!

Строгая диета и крем вернули малышу здоровый вид, спасибо врачу, очень благодарны!!! (в личку могу назвать фамилию). Обращаемся и сейчас, тк с питанием теперь отдельная история, а все ее рекомендации помогают избежать неприятных моментов подобных высыпаний.

Обращу внимание, что не стоит называть аллергией у ребенка то, что вызывает неправильное питание...



Поделиться