Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

Все записи пользователя Наташа в сообществе Вегетарианство и веганство

Наташа 8 мая 2018, 14:38 , Москва ···
Переходим на веганство

Решила, что хочется где-то записывать то, что происходит :) буду рада советам!

3 года назад узнала про сыроедение и решила, что это мое: кушать фрукты, худеть, ничем не болеть :)) просыроедила 3 месяца. И на сыроедении, что примечательно, с одного единств...

Читать далее
Поделиться
Наташа 25 января 2016, 10:31 , Москва ···
Крик души

Всем доброе утро!

Почитала некоторые истории в этом сообществе, поняла, что я не одна. Но легче не стало :(

Полгода назад вдохновилась сыроедением, резко на него перешла. Самочувствие и правда стало лучше, ушёл лишний вес (правда, его было совсем чуть-чуть). Но, что меня очень смущало, мясо/молочку/варёнку не разлюбила, периодически срывалась! Получается, несмотря на несколько месяцев сыроедения, оно по-прежнему осталось принудительным, и я не чувствовала освобождения от тяги к еде, а попросту запрещала себе всё.

К слову, молодой человек - ярый мясоед, с интересом наблюдал за моими попытками, но, когда увидел, что я не ем всё через силу, стал относиться скептически (как и я).

В декабре узнали, что я беременна. И сразу со стороны молодого человека, его родителей, моей мамы пошли ярые заставления "питаться нормально". Собственно, я была и не против, подумала "наконец-то есть повод перестать себе всё запрещать!" и пошла во все тяжкие с курицей, сырниками, ну и прочим :))

А спустя некоторое время начался токсикоз. С удовольствием питаюсь фруктами, овощами. Не могу думать ни о мясе, ни о молочке. Могу есть, но жую машинально, и не хочется совсем. Пыталась себя обманывать, получается только с сосисками, пельменями, колбасой (в общем, псевдомясными продуктами, в которых и мяса-то нет, одна вредность). Давление со всех сторон усиливается, особенно давят парень и мама. Типа, из-за моей глупости дети будут тупыми и больными (а у нас ещё и двойня оказалась). Добила гинеколог, которая сделала мне анализ крови и при виде гемоглобина 106 спросила, ем ли я мясо. Я рассказала, что не могу никак. Она сказала, затыкать нос и впихивать насильно.

Честно пыталась есть мясо. Самодельную лазанью для парня. Сидели, ели, я вроде жую, глотаю, но так мерзко, не могу! Сейчас получается так, что я всем вру. Вру, что ем мясо и молочку на работе в столовой. Что делать? Продолжать так до конца беременности? А точно ли я не наврежу детям? Ведь так хочется верить, что если не хочется, значит - не нужно..

Спасибо тем, кто прочитал мой крик души =(

Поделиться