Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя Carina в сообществе Рассказы о родах

Carina 13 июня 2016, 19:48 , Хельсинки ···
Мои Гипнороды

С самого начала я старалась настраиваться на натуральные роды.
Из-за моих страхов, но огромного желания родить самой, я стала искать альтернативные методы поддержки прохождения родов и остановилась на травах и медитации, а именно книге Гипнороды от Софи Флетчер. Прочла книгу и стала делать ее медитации.
Делала их каждый день. Отлично они меня расслабляли и под самую длинную я часто засыпала.
Мои роды были ровно через неделю после ПДР.
Началось все в пятницу 22 апреля в 22:30 с частичного отхождения пробки и 100-150мл околоплодных вод. Мы запаковали нашу сумку в Роддом и я сказала мужу, что все случится скоро. Страха не было, только радость, что скоро увижу своего масика.
Схватки были щекотными и я стала их записывать с помощью приложения - 40 секунд через каждые 4-5 минут. В 2 ночи 45 секунды через 3 минуты. Каждую схватку я продыхивала и когда в 2 ночи они стали достаточно интенсивными, то повторяла себе:"Не зажимайся и дыши. Боли не существует. Это природный процесс". Я включила медитацию на роды и стала вводить себя в самогипноз и расслабляться. В 5 утра у меня отошла пробка полностью и еще немного околоплодных вод, и я заспешила в Больницу.
Приехали мы в Роддом в 6 утра с раскрытием 6 см. Лежать я совсем не хотела и встала опершись на кресло-качалку.
В 7 утра у меня появилось острое желание тужиться, как раз, когда менялась смена акушерок. В 7:15 пришла акушерка и при осмотре потвердила, что у меня полное раскрытие и дала добро на фазу потуг. В 7:20 я стала тужиться. У меня было ощущение, что тело рожает само, я чувствовала каждую приближающуюся потугу и начинала толкать. Эпидурал мне не понадобился и веселящий газ я тоже не использовала. Рожала в той же позе стоя, опершись на кресло, акушерка была внизу, муж стоял передо мной и всячеки подбадривал и носил мне воды. В 7:40 родилось наше чудо 3,770кг и 52 см.

Поделиться