Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Выбор роддома

Все записи пользователя Nadin в сообществе Выбор роддома

Nadin 12 июня 2016, 19:17 , Москва ···
Человек предполагает ...часть 2

Когда я шла по подвалу в роддом из ЖК у меня в голове сложилась картина на базе ранее прочитанного и выспрошенного у хорошего гинеколога по моей ситуации: в силу кровотечения, плохой плаценты и приема клексана самый безрисковый способ - кесарево сечение. Или немедленно, если кровотечение усилится, или чуть позже. К тому же, по телефону "врач по контракту" меня уже снабдила знанием, что отслойка может быть незаметной на УЗИ, но прогрессировать и привести к полной катастрофе.

Я иду такая, знающая. Прихожу в приемник, чую, кровь пошла сильнее. А там никто не рвется меня спасать ни разу, очень затянуто принимают, постоянно отвлекаются на прием других рожениц, без особых экстренных патологий. Я уже начинаю выть, обещать деньги, что угодно, только быстрее бы. Была там врач одна с белыми волосами и какой-то невнятной рожей, невысокого роста, фамилия вылетела из головы совершенно, вот к ней не надо попадать ни в каком виде. Она даже при виде умирающего больного будет лениво часами перебирать смс в своем телефоне и отвлекаться только для возмущения поведением больного, который ее от этого занятия отрывает. Одно хорошо - КТГ сделали (под жутким моим нажимом). Поступаю в родовую и начинается потрясающая ночь на новой, но очень неудобной родовой кровати с тонкими простыночками и сквозняком.
Приходит врач и безапелляционно сообщает, что беременность мне решили СОХРАНЯТЬ. Отслойка- не отслойка, хрен знает. Поставят гинипрал, подключат КТГ, а утром УЗИ сделают и будет видно. На мои вопли про клексан ноль внимания, может слово им незнакомое оказалось. Кровь идет, уже не больше но и не меньше.Лежу всю ночь медитирую на показатели пульса ребенка, понимаю, что никто кроме меня отслеживать не будет. Часа полтора поспала, да. Еще очень доставляет мысль о том, что при ухудшении ситуации здесь особо не дозовешься помощников-спасателей... Одно только греет: дотяну до утра, там на УЗИ уже повиднее будет. Утром сделали УЗИ, отслойки не видят. Схватки какие-то есть, нерегулярные, но постоянно идут, раз в 5-7 минут. Не сказала бы, что очень больно. Как месячные болезненные. Но есть смутное ощущение, что гинипрал погоды не делает и рожу я таки скоро. Хотя врач уверяла, что это не факт и 50% в пользу того, что могу и через неделю родить. Даже 100% т.к. мне делают аж гинипрал! Вот с ним ничего не страшно!. Ага...

Перевели в патологию и тут я решила воспо
льзоваться временным затишьем и написала смс контрактному врачу: собираюсь выписываться, приеду через несколько чаов к вам рожать, ура! Ответ меня, честно говоря, обескуражил до крайности.Пишет: ой, а Вы не могли бы до завтра подождать и завтра приехать? Вообще лучше бы сохранить пока беременность, а завтра уже родить!
Я от удивления аж позвонила ей, а там все схвачено уже: да, говорит, лучше завтра родить, будет ровно 37 недель. Вот и заведующая так считает, и вообще, мне сегодня надо пораньше домой уйти. Может завтра родите, а? Я почувствовала себя героиней какой-то абсурдистской постановки, по мотивам рассказов Кафки... И заведующая считает, а я почему-то рожаю, хотя все считают, что нет. Иллюзия родов, иттить! Голова пошла кругом и это мне помешало взять быка за рога и все же настоять на приезде. Правда была на моей стороне: контракт проплачен, схватки есть. Но овца, овца, да... стормозила.
К тому же, особо времени на размышления у меня не оказалось. Через полчаса после разговора, после обеда, ситуация поменялась в корне. Я узнала три вещи: 1) схватки это не как месячные, совсем нет )) 2) оказывается, мне наврали ночью, гинипрал - не 100%-е средство от схваток 3) кровь идет уже со сгустками, сильнее и это НЕздорово.

Всеми этими открытиями я поспешила поделиться с лечащим врачом. Им было лицо кавказской национальности мужского рода. Изначально оно вело себя приветливо, но узнав, что у меня есть проблемы и на основании них - требования, лицо стало недовольным."Что Вы разговариваете со мной как с официантом?" - возмутилось ЛКН. И начало убеждать, местами раздражаясь, что ничего такого не происходит, это так сохранение идет. Своим путем. И ЛКН пошло, по своим делам.

Тем временем я лежу и понимаю, что кровь уже скорее течет, чем идет или там.. мажет, как утверждает ЛКН. При каждой схватке нехилые такие сгустки. Ассоциация с месячными осталась далеко позади. От боли ощутимо так выгибает, уже ничего не могу делать во время схватки, пережидаю ее. И тут меня посещает озарение: так я тут вот так загнусь с кровотечением на этой кровати, а ЛКН будет раз в несколько часов заходить и говорить: все норм, сохраняемся мы так. Пока я совсем не того... Главное просто лежать, не отсвечивать, лишнего внимания к себе не привлекать. И все будет, В рай экспрессом. Да ладно я, корова старая, а ребенок?? И я пошла в коридор в кровище, со схватками. Я шла матерясь и угрожая. Хоррор-имидж такой. Особенно впечатлял, думаю, инфузомат, довольно тяжелый. Я уже потеряла веру в гинипрал и не боялась трясти прибором, что было сил. Как оружием возмездия. Я искала ЛКН.....


Продолжение следует... там тоже не очень скучно...
Поделиться
Nadin 10 ноября 2015, 02:08 , Москва ···
Угроза преждевременных родов. Куда податься? Москва

Пожалуйста, поделитесь информацией, если кто в курсе!

Срок 26,5 недель. Постоянно угроза преждевременных родов (тонус, короткая шейка. высокие лейкоциты).

Если вдруг что..... не дай Бог.. Как попасть гарантированно в приличный стационар, где могут дать шанс на спасение малыша?

Можно и платно. Но на Опарина 4, где я наблюдаюсь цены бешеные на выхаживание недоношенных... Квот для москвичек вроде как нет..

Есть ли альтернативы? Платно, квота, по скорой?

Очень, очень нужна инфА!

Заранее спасибо!
Поделиться