Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

Все записи пользователя Анна в сообществе Детские книги

Анна 3 часа назад , Новосибирск ···
Немного неуклюжая, но такая добрая

Сейчас много разных книг читаю и всегда радуюсь, когда книга оказывается «не такой как все». Вот эти простенькие, на первый взгляд, книжки оказались наполнены до краев совершенно удивительной чисто-шведской добротой. Детская непосредственность, смешная неуклюжесть, простота и доверие - вот описание истории.


Читать далее
Поделиться
Анна 18 сентября, 19:17 , Новосибирск ···
«Другие» книги.

Часто слышу от знакомых «не хочет читать» - не верю! А вы пробовали дать ребенку другие книги? Дайте ему комиксы, страшилки, сборник анекдотов, в конце концов.

«Подсядет на эти недокнижки» - слышу в ответ. Странные люди. Главное чтобы начал читать сам. Сейчас огромный выбор книг. После анекдотов можно дать короткие смешные рассказы, после простеньких комиксов более сложные, научные, потом графические романы. Но для этого ведь надо с дивана встать, книги найти, гораздо проще просто ныть «не читает».


Читать далее
Поделиться
Анна 17 сентября, 11:51 , Новосибирск ···
Творческо-отдыхательный подарок.

Детки бывают такие тонкие, мечтательные. Мне как маме двух драчунов это совершенно незнакомо. И вот я ищу подарок такой фее. Только феечка загрустила по ушедшему лету. И я решила подарить ей самое настоящее продолжение лета, ощущение лета, краски лета.


Читать далее
Поделиться
Анна 17 сентября, 08:18 , Новосибирск ···
Долгожданное продолжение приключений. Торжество Ивлага.

Почти год прошел с прочтения первой части. И вот не могу я разобраться: то ли книга изменилась, то ли я и мое восприятие мира. Но ощущения от второй книги совсем иные.


Читать далее
Поделиться
Анна 11 сентября, 12:41 , Новосибирск ···
Какой Маугли нравится детям?

Я хотела прочитать детям Маугли - сила и смелость персонажей должна давать очень правильные эмоции и установки детям. А яркость персонажей и их честность разве могут оставить равнодушным?

Могут! Они и слушать не стали. Как так!

А начали мы читать мою старенькую книжку с мелкими частыми буквами на желтых страницах и редкими черно-белыми картинками. Но я так просто не сдаюсь и в одной из коробок из МШ дети нашли нового Маугли.


Читать далее
Поделиться
Анна 5 сентября, 19:36 , Новосибирск ···
Маленький хвастик: в помощь школе.

Итак, мы во 2м классе. И я начинаю вспоминать (так хорошо забытые за лето) все школьные сложности. А что самое трудное для родителей в школе, как вы думаете?

Нет, не научить считать. И даже не заставить делать уроки. И не стирка форменных брюк мальчика через день.


Читать далее
Поделиться
Анна 30 августа, 17:33 , Новосибирск ···
Кому считалочку знать?

Что главное в считалке - ритм и чтобы без обмана. В конце книги Михаил Яснов интересно рассказывает, зачем они вообще нужны. И главная для меня мысль оказалась: сначала дети считаются, а потом уже играют. Как будто само начало игры, как будто без нее не сыграешь.


Читать далее
Поделиться
Анна 22 августа, 17:49 , Новосибирск ···
Для самых любознательных!

Книга с очень специфической подборкой информации, изложенной для детей.

Оказывается, про мосты можно написать целую книгу и очень интересную.


Читать далее
Поделиться
Анна 21 августа, 19:34 , Новосибирск ···
Веста-Линнея.

Очень нетривиальная книга, точнее книги. Это наша вторая Веста-Линнея на полочке и появилась она у нас именно потому, что понравилась детям первая. А необычны они образом мышления автора - он несколько отличается от нашего (это мое личное ощущение). Читая Весту-Линнею действительно чувствуешь, что книга написана в другой стране, где другие традиции в общении с детьми, другое отношение.


Читать далее
Поделиться
Анна 14 августа, 19:33 , Новосибирск ···
Читаем, думаем, слушаем.

В этой книге мне особенно нравится, что птицы все реальные в нашей жизни. Да, знать нужно разных птиц, но, согласитесь, что ребенку гораздо интереснее читать и вспоминать (с мамой, конечно), что вот эту видел в парке, а эти зимой рябину возле школы объедают. И кто бы мог подумать, что в городе так много птиц живет!


Читать далее
Поделиться
Анна 14 августа, 14:53 , Новосибирск ···
Красивая классика.

Мне школьная программа была совсем не интересна. И вот «Левшу» я сейчас прочитала полностью впервые. А прочитала сама (не собиралась, знаю ведь в общих чертах), потому что книга красивая. Ее из рук выпускать не хочется. И верю я, что такие книги дети будут читать с гораздо большим удовольствием.


Читать далее
Поделиться
Анна 12 августа, 16:08 , Новосибирск ···
Шкафчик съел Люси!

Ужас какой! Страшно-то как!

Кто мне скажет: сейчас страшилки «в моде» или это возраст и все в 8 лет любят страшилки?

Читать далее
Поделиться
Анна 12 августа, 13:01 , Новосибирск ···
Летнее настроение в стихах.

Пока сегодня ворчала у стиральной машинки, выгребая из карманов «сокровища», вспомнила стихотворение, которое нам понравилось очень:

Все в кармашек поместилось:

Гвоздик, камешек и мел,

Бутерброд, который Ваня,

Взяв из дома, не доел…

Читать далее
Поделиться
Анна 9 августа, 12:17 , Новосибирск ···
Самые трудные детские вопросы.

Почему мы моргаем и зачем мыться, что делать с козявками и какая польза от объятий. Это не анатомия и не просто ответы на детские вопросы. Это минирассказы о самых непонятных процессах в нашем теле.

Читать далее
Поделиться
Анна 31 июля, 19:10 , Новосибирск ···
Ужас в школе!

Читаю и сама не верю, что дала эту книгу ребенку.))) Это реально страшилки, но с подтекстом. И они реально нравятся детям.

Вообще книга с хитростью - только за это ее обязательно надо детям.


Читать далее
Поделиться