Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

Все записи пользователя Юлия в сообществе Питание новорожденного

Юлия 24 апреля 2017, 12:00 , Ярославль ···
Почему кисломолочные продукты полезнее молока.
Помните, как в басне: «Однажды Лебедь, Рак да Щука везти с поклажей воз взялись, и вместе трое все в него впряглись; из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!»? Вот только на месте зверей оказалась моя семья: я в роли мамы и 2 наших бабушки (по одной из каждой стороны), да и дело было не однажды, а на минувших праздниках. В качестве воза у нас выступали молоко и кисломолочка (творог и кефир) - когда и что.

Читать далее
Поделиться
Юлия 7 июля 2016, 09:32 , Ярославль ···
Продолжение истории с мясом

Всем привет! Чем лучше продолжить поглощение мясного пюре: говядиной и курицей. Есть еще вариант с ягнятиной, но что-то меня напрягает факт того, что сама по себе баранина довольно жирная, и, уж, если свинину не рекомендуется до 3 лет, то и баранину, а с ней же ягнятину решила отложить. Если не права в адрес ягнятины/баранины, просьба разжевать. Нам почти 9

Поделиться
Юлия 9 июня 2016, 18:33 , Ярославль ···
Печеньки

Девочки, несколько вопросов:

1) когда начали давать печеньки

2) в каком количестве

3) зачем :-)

4) были ли на тот момент зубы / прорезались накануне или в течение дней после начала тресканья печенек?


Почему спрашиваю - ждем зубки, П сказал месяц назад на подходе, зудятся, постоянно все грызем, щупаем, слюни текут рекой. НО мы пока на жидком на всем, вот думаю, что и не торопятся, потребности-то пока нет((( да и у меня вылезли верхние, как печеньки, то биш твердую пищу кушать начала))) Наследственность считаю не при чем!!!


Надеюсь в ту категорию примостила))))

Поделиться
Юлия 27 мая 2016, 15:07 , Ярославль ···
Продолжительность еды

Такой вопрос: у нас в лучшем случае на еду (кашу/ овощи с мясом) уходит где-то 5 - 10 мин. при стандартной порции, это нормально? В худшем может затянутся на 20 - 30 минут, но в последнее время это редкость.

Что-то не нашла нужную тему)))

Поделиться
Юлия 12 мая 2016, 13:21 , Ярославль ···
Вопрос по тыкве (ну и так, еще пару вопросов)

Сегодня начали кушать тыковку, были на приеме у педиатра (наша в отпуске, принимал "Добрый доктор Айболит")))))) сказал, что надо сокращать срок введения продуктов и вводить мясо. Вот задумалась:

1) стоит ли сокращать продолжительность ввода (например, с 7 до 5 дней)

2) после тыквы ввести яблоко или кролика? (нам будет ~ 7,9 мес.)

3) по поводу тыквы: попробовала сама, хотя и овощ, но она очень сладкая, есть ли смысл ее введения до полного объема (170 гр)? или же ввести ее лучше в количестве фруктов (70 гр) - плюсом к основным овощам?

4) если кушаем рисовую кашу с тыквой, в каких пропорциях брать продукты? например, рисовая каша (120) + о.п. тыква (30) = 150 гр, правильно?, а на обед уже едим на 30 гр. о.п. меньше?

Поделиться
Юлия 20 апреля 2016, 15:38 , Ярославль ···
Введение каш и продолжение истории с овощами

Всем приветик)))) Мы успешно стартовали с овощным прикормом, попробовали кабачок, цветную капусту, брокколи. Все по-отдельности, кушаем где-то по 100 гр. в день, в 2 приема при переходе на новый овощ. По продолжительности от 10 до 12 дней выходило на 1 овощ. Вот были на приеме у педиатра, спрашиваю, что дальше? Ответ - у тебя что нет литературы никакой? Говорю - каши собираемся, но вот в чем вопрос: с овощами-то что делать? Также продолжать по одному овощу (по ВОЗ) или можно уже смешивать (н-р, Бр + К или Ц.К. + К.)? Педиатр сказала, что, наверное, уже можно, но только не больше 2-ух овощей? И, если доводим до нормы, 150 гр + 0,5 ч.л. раст.масла, надо ли предлагать "запивку"?

Поделиться
Юлия 26 марта 2016, 10:29 , Ярославль ···
Объем съедаемого пюре

Все привет! Мы ввели пюрешки, пока кабачки, кушаем Фруто-Няню, ттт, вроде, все нормально. Разбила доведение до нормы на 10 дней, в итоге к 6 месяцам будем кушать 120 гр. Вчера оббегали магазины - ну нет нигде одного только кабачка, пришлось покупать Спеленок, но насторожила надпись на банке - порция составляет от 1/2 ч.л. вначале и доведение до 100 гр. к 12 месяцам, это как вообще? На банках Фруто-Няни указано, что к 6 месяцам порция составляет 120 - 150 гр., к 12 - 200 гр. На Хайнц тоже так же. Вот и задумалась, а реально ли там один кабачок?

И еще маленький вопросик: если мы введем постепенно все 3 овоща (К, ЦК и Б), то после можно уже будет двухкомпонентное пюре вводить, например, К-ЦК?

Да, и по поводу запивания: при доведении пюре до логического количества 120 гр (150 гр) - все-равно даем грудь?

Поделиться
Юлия 21 марта 2016, 13:54 , Ярославль ···
Целиакия или непереносимость глютена

Хочу поделиться информацией о непереносимости глютена, как такового. Подробнее - ниже.

Читать далее
Поделиться
Юлия 17 марта 2016, 10:53 , Ярославль ···
Начало прикорма

Педиатр по итогу посещения сказала вводить пюрешки, поскольку делали прививку, решила начать числа с 25-го, как раз через 5 дней (хотя на мое удивление П сказала так: да хоть на следующий день после прививки, типо Полио не такая уж и особенная прививка ).

Читать далее
Поделиться
Юлия 19 февраля 2016, 10:55 , Ярославль ···
Кормление малыша (чет легче не становится)

Всем привет, можно я поною, может кто посоветует что-то полезное! Мы на ГВ, но по делу случая кушаем и с бутылочки, но тоже ГМ.


Малышатику давала витамин Д с ложечки, началось где-то на пороге 4 месяца все с того, что прикладывая, малыш начал извиваться калачиком, выгибая спину, шумно глотая, быстро бросая и плача. После длительного успокоения получается либо чуть пожамкать груди и уснуть, либо пососать из бутылки и уснуть. Грудь всю облизывает, жамкает во рту также, как и соску. С ложечки молочко берет, но это жесть 100 мл с ложечки давать. Так повторялось где-то раз в неделю. Педиатр сказала давать боботик, но, когда хотела дать, вроде, все наладилось, если бы не приход МЦ и простуды. Грудь стало давать очень больно, помимо рези при сосании, ее очень сильно тянуло, да и с соплями и небольшой темп кормить становилось просто невыносимо, и по ходу ребенок перестал наедаться, интервал между кормлением сократился до 1,5 часов. Да и по себе я заметила, что и молока стало реально меньше, приходы сократились до минимума и грудь вошла в норму дородового состояния, стала мягкой...В итоге с окончанием МЦ, но продолжением лечения простуды ГМ мы сцеживали (очень мало выходило, сцеживала практически каждые 3 часа, в т.ч. и ночью, молоко какое-то водянистое) и давали из бутылочки, а на ночь смеcь similac. Сейчас грудь + сцеженное если плохо грудь кушаем + на ночь смесь (с педиатром согласовано), т.к. прибавка за месяц ~ 430 гр. по сравнению с 1200 в прошлом месяце. Но начался очередной кошмар: извивания и плач с шумным глотанием возобновились, чуть ли не каждое кормление, приходится кормить чуть ли не стоя. Как только принимаем горизонтальное положение, то в плачь. Пробовала давать Боботик, но после того, как срыгнем ГМ, срыгиваем и его, а вчера вообще срыгнули с маленькими желтыми крапинками. Грудь так и жамкаем, практически ничего не высасывая, но я чувствую, что она пустая. Созванивалась с Г, она с возобновлением МЦ также первым вопросом задалась про лактацию и особ не удивилась спаду... По ходу придется прощаться с ГВ, либо сцеживать и хоть тем, что есть кормить, а смесью докармливать, а так хотелось хотя бы до 6 докормить. Только еще омрачает тот факт, что после ГМ мы не только рыгаем, но и срыгиваем, а после смеси только отрыжка. Мог ли гормональный фон измениться не в лучшую сторону для молока и на малыше это все отражается?

Уже не знаю ,чего и делать. Педиатр говорить, что по виду все нормально, да и есть особо мы не просим, плакать начинает очень редко, если кушать хочет. Еще после еды запихивает аж весь кулак в рот, потом срыгнув, успокаивается. И спит так по пол часа, а потом вращаться начинаем. Хоть едь в платную к другому педиатру, но это создает свои трудности. Правда заметила, что началась такая фигня после прививки Полио, может ли она повлиять на ЖКТ?

Начиталась отзывов о смеси similac, приняли решение на всякий купить friso. Может от тогдо, что СВ стало, но докорм у нас где-то до 150 мл и 1 раз ,а так кушаем раз 6 в сутки.

Животик гладить не дает, сразу в псих, лежа на животике хорошо отходят газики и иногда отрыжка. Уже самой плохо становится от ситуации.
Поделиться
Юлия 18 февраля 2016, 11:58 , Ярославль ···
Начало прикорма

Вопрос к мамам, кто начал прикорм. Хочу ввести прикорм с 5 месяцев, но читала, что ввод не рекомендуется за 5 дней до прививок. Нам 5 мес. исполнится 10 марта, а 15-го у нас вторая прививка Полио. Как лучше сделать начать пораньше (где-то 4,5 мес.)? Или наоборот спустя 5 дней после прививки (уже будет 5,5 мес.)?

Поделиться